关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 深院锁清秋 收藏:0 回复:11 点击:3733 发表时间: 2004.11.29 13:27:43

98元的感动——写给父亲

父亲已经52岁了,今天是他的生日。

父亲这一辈子为人低调,正直不阿,他厌倦官场的明争暗斗。最后所幸辞官不做,落得无官一身轻的自在。正因为这个原因,在父亲的同燎和朋友当中,知道他生日的人可以说少之又少。他自己也不愿意大操大办,风风火火,所以他的生日一向显得冷冷清清!今天,他还和往常一样夹着他那厚厚的公文包出门了,他以为,已经没有人能够记得起他的生日。

我漫步在商场中,考虑着给父亲买件礼物,好像父亲也不缺什么的,所以胡乱抓了一套98元的内衣。普普通通,没有什么特色,可当我拿给父亲时,父亲那一刹那的笑容令我感动,那是一种父亲对儿子的慈祥的笑容,它包含了喜悦,疼爱,和希望,那一刻,我才知道,儿子不管做什么,怎么样,在父亲心中,永远是最值得为之付出的人。我不崇拜什么大款,名人;惟独父亲令我敬仰爱戴,没有父母。你在这个世界上就不会存在,一切的一切,都拜父母所赐。还有什么能够超越这种爱,这种恩。

看着父亲因为为我操劳而瘦弱的身子,我只能把心疼的泪水流在心中,因为父亲希望把最真挚的感情藏在心里。父亲肯定知道,儿子心中也和他一样深深的爱着他,只是从来未尝表达。正是所谓无声胜有声吧。

爸爸,虽然我经常惹你生气,不听你话,但在我心中你永远是最伟大的人,像一尊大理石雕塑般坚强,刚正,不倒!

爸爸,生日快乐!

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.01 09:11

对父母的爱并不需要多么昂贵的金钱付出,那怕是一点点,用爱心筑成的都可以成为感动的根源!
  顺祝一切安康!

回    复    

回复人: 名器无声 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.01 20:44

这就是人生的幸福!

回    复    

回复人: 7822577 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.02 00:59

我很爱我的爸爸,就让我们祝福天下所有的爸爸

回    复    

回复人: 秋日芦苇 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.02 10:15

你的文章让我想起朱自清笔下的《背影》,那个慈爱的父亲、那个苍凉的背影至今让我刻骨铭心!

不一样的时代背景,不一样的环境气氛,然而,一样的深厚情感,一样的甜蜜温馨,却是我们与父亲共同的体验!

------------------------
此人极度危险,请勿随便靠近!

回    复    

回复人: 雨季 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.02 19:47

我也爱我的爸爸!

愿天下的父母都健康长寿!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻寻 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.04 13:50

想爸爸了!!我才走出校门,才工作三天!!我爸爸天天给我打电话,打通了喂一声后就让我妈和我讲,尽管没有多的语言,但是我知道,我爸爸其实很关心我,很爱我,
   呜……不写了,眼睛模糊了!!

回复人: 女人香 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.05 13:10

父亲也要过生日了,请好假,买好礼物.打电话回家让爸再不要准备,明天我回去请他到外边吃.他意外的沉默了.但我知道这会放下电话的爸肯定在乐.
   天下所有不太表达的人们,大声的说出爱,没人说什么的.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: qun Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.07 18:26

我很惭愧啊

回复人: 红莲花开 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.07 20:21

能认识你吗

回复人: 红莲花开 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.07 20:21

能认识你吗

回    复    

回复人: 浮生若梦 Re:98元的感动——写给父亲 回复时间: 2004.12.20 12:17

在异地求学
  想起辛劳的父亲那张日渐衰老的脸
  在心里不停地对自己说:"要加油!一定要加油!"
  心中便更加坚定自己要走的路

------------------------
情到深处
人孤独

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: