关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 帘后冷观 收藏:1 回复:6 点击:4041 发表时间: 2004.11.30 16:49:03

一夜柏拉图

当这个城市在晚九点后到处可以闻到一夜情的味道时,小七也开始了自己的夜生活。

小七有着一份非常好的工作,每天看报纸、喝茶也可以坐享月薪四位,而且前打头的数字还不是一,她还有着一张漂亮的脸和曼妙的身材,在别人看来,她真的让人无法不嫉妒。只是她很少笑。

生活的平静和无风浪,让人开始寂寞,因为空虚,所以很多人在放纵自己。有的时候,越放纵真的会越寂寞。小七讨厌所谓小资生活,可是自己在别人眼中就是绝对的小资,小七有时会笑笑,是就是吧,反正也没什么坏处,小七会穿一件几十块钱的衣服,拎着一个上千的包包,然后就能听别人猜测衣服的各个版本的价格,工作时间这样打发时间真的很好笑,那种讽刺的笑常从小七心中哼出。

小七去一家常去的酒吧,虽然去了很多次,可是除了吧台的服务员,几乎没有人知道她到底是谁,这样很安全,小七从不在酒吧里和陌生人说话。因为想认识她的人总会把电话号码写在什么纸上传过来,小七很奇怪,是不是这样昏暗的灯光下,人们喜欢用一种感觉很浪漫的结识方式呢?其实哪有浪漫?小七用吧台的电话打过去,然后看是谁在约自己。如果还不错,小七就走近他。这样的情节很不道德,有时甚至像一场见不得人的交易,小七从来是做到三点:不留电话,不留姓名,不留情。

今晚,是个很年轻的男人。从他脸上,小七可以看出他涉世未深,但是事业上初有发展,因为他的脸上带着不屑,缺少一种平静。小七坐上他的车,车上有烟,顺手拿来点上。他从照后镜中看着小七开口:“去哪?”“随便。”

小七从来就是什么都不怕,好像死也不过如此。车在市里转了一圈,使向郊区。小七未开口,把手伸出窗外,烟灰飞舞着,小七的头发也飞舞着。这一条路灯很好,却少有人与车,车在这条六车道的宽路上停下。沉默。

“你的手很漂亮。”他开口,却有些不着边际。
  “谢谢。可惜,它和主人一样寂寞。”
  “你很漂亮。”
  小七沉默,从坐上车就没把眼光放在这男人的脸上,反正看多了都一个样,两个眼睛,一个鼻子。小七弹掉手上的烟头。就像上大学那会看学长们弹烟头一样,那样漂亮的在黑暗中有一个弧。寂寞的弧。
  “你真的很漂亮,而且很有气质。我甚至不敢对你有什么非份之想。我想听你说话。”这话许多人说过。

小车转过脸看了看他,挺年轻,也不算难看,可是小七不知道要说什么,但是还是开口了:“我不知道我要什么,我来这个世界就是在寻找,以为是为了寻找爱情,结果发现我寻找的只是一个真相。一个在死之前才能明白的真相。你冷吗?”

年轻男人显然被小七最后三个字吓到了,说完死,突然跳到冷。很容易让人在夜晚害怕的。他有些结巴的说不冷,还不忘礼貌的反问小七。小七笑没直接回答:“开车回去吧。我需要拥抱。”

小七在想,这样的男人需要一个女人,一个让他长大的女人,一个让他成熟的女人。现在面前的男人拥抱太单薄,太无力,好像抱的也不舒服,年轻的男人永远不知道怎么去抱一个女人。在小七的记忆中,曾经有过一个拥抱那样的温暖,小七不知道此生还等不等得到,小七不敢忘记那晚路灯下的温暖,又不敢多想,因为想到这些,生活就会变得让自己讨厌。而现在这样,小七喜欢,喜欢不用想念,不用承担。

他,远远的走来,用那种一贯慢吞吞的风格,甚至很少抬头,路灯的柔光衬着细雨的光圈,他就这样走近小七。小七把右手放在他的左手中,然后把头靠在他肩上……

小七突然从梦中醒来,想发疯的大叫或是哭个痛快。都没有,只是发呆。

“我只是想要一生一世,我来生一定不会来烦他了。我只是希望这辈子能嫁他为妻,为他生儿育女,为他做饭,为他洗衣。我爱他,真的。我真的可以为他做我可以做到的一切,我做不到的我也一定会尽力的。可是,为什么?为什么他总让我看不清?……”小七在朋友印儿怀里哭着,印儿是她最好的朋友,所有的一切都知道,印儿听着小七的哭泣,安慰的话却也没说出来。印儿说:“小七,你是个好女孩。只是他还不知道,你要告诉他,告诉他,你在等他。”
  “我不。我不要再开口,他如果想逃就逃吧,我不要还不行吗?我又不是没人可嫁?嫁谁也比他强。”小七哭哭泣泣中这样说着。
  “你爱他,不是吗?”
  ……

“我经常去酒吧,也和别人单约。可是我从来没有背叛过他,除了他,任何人也没有权利碰我。我只是找一种感觉,别人玩一夜情,我只是去找恋爱的感觉,我害怕一个人呆着,我想要个陌生人来抱着我,给我温暖。对他的爱让我感觉自己有点变态了,我甚至在胡乱的找一些借口去拥抱一个人。我从不和在酒吧认识的人单独见两次面,我不想爱谁,也不想谁爱我,那儿也根本就找不到爱情,我只是需要身边有人,陪着我。哪怕大家都寂寞,也要寂寞在一起。我怕我一个人在家会疯掉,我对他的想念折磨着我,我睡不着,睡着了就是没完的梦。我找的不是一夜情,是一夜柏拉图,我要精神上的恋爱,我空虚的很。可是,如果他能分一些爱给我,如果他能知道他不开口,两个人都不快乐,而开口对我说点什么,我想也许会有个不同的结果。要么,用一夜柏拉图换一生的幸福,要么,用他的拒绝换我的死心。我用什么在填补我的孤单?是痛苦。是他,让我这么痛苦,是他,让我这么孤独,可是我想他给我一个家,我想结婚了……”

小七说完这些,就睡着了。印儿有点傻。

------------------------
我可以留言,
但不能留情。

文坛.浮 世 收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 忧郁死神 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2004.12.03 10:23

是不是有点可怕,女人的感情是什么

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 克瑞斯汀 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2004.12.03 11:31

这种女人同白痴无异

回复人: 帘后冷观 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2004.12.04 00:30

黑龙江的冬天有点冷。

回    复    

回复人: 烟花三月下扬州 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2004.12.04 20:33

男人恐怕不会这么想哦~~~~~~

回    复    

回复人: 易碎品 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2004.12.10 14:24

我不怕死,只是怕寂寞!~我怕会寂寞的死去!~
  那个我爱的男人,他不在我的身边!~

回复人: 云涯 Re:一夜柏拉图 回复时间: 2005.10.05 20:51

万千世界,真是无奇不有.一方水土,一方人呀!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: