关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 那片胡杨林 收藏:1 回复:4 点击:3898 发表时间: 2004.12.05 13:24:16

我的青春故事10-难忘那段往事

在那片胡杨林里生活了近20年,一切都是那么的记忆犹新,有个故事一直保留在我的内心深出,也一直在激励着我前行,让我对那些航天兵有了深深的崇敬之情。
   记得那是02年的暑假,母亲的腿要做一个小手术,住在小城的医院里治疗。在母亲的病房边上是危重病房,无意中我听母亲说道病房里住着一个和我一样大的小战士,因工伤了一只眼睛,已经被摘除了。护士说他情绪很不好,总发火,不好好吃饭也不出门。听完这些话我的心中突然不知怎么了,好难受,走出医院我突然萌生了想要帮帮他的念头。于是我回到家坐在桌前提起笔来开始给他写信:
   嗨!朋友,
   你还好吗?我知道你遇到了困难,心里很难受是吗,我很想帮你,帮你快点走出那片阴影,重新回到父母和朋友的身边。但我想光靠朋友的帮助你是振作不起来的。最主要的是你自己,明白吗?
   你觉得自己很不幸是吗?但请你睁开眼睛,去看窗外戈壁上空的蓝天和阳光,去看到窗外生命力旺盛的那片胡杨林,你能看见他们是吗?你是幸运的不是吗?你比海迪,周周幸运不是吗?是啊,这可能是命运给予你的一次
  考验,它会让你更加的坚强。振作起来,男子汉!你后悔当兵吗?后悔来到这座让你伤心的城市中吗?如果不后悔那就请你以一个军人的意志去战胜病魔,重新开始你的生活,你能做到是吗?如果你后悔了,那请你去想一想王来一名为了抢救战友而永远的留在了这片戈壁中的航天兵。去想想那些把自己的青春生命奉贤在这里的人们,我很敬佩他们,也很敬佩你,不要让我失望,相信自己,调整好心态重新开始。去完成你未完成的理想,我们一起加油!
   至于我是一位土生土长的航天人,我深爱着这片土地,爱这里的一切,明白吗?我希望在这里生活得人们能快乐幸福,快乐些,我会在远出关注你,为你默默的祈祷,记住在你身边有着许多朋友在关心着你,最后祝福你能快乐平安的生活着,梦想成真!
   不用知道我是谁,我是你的朋友,是航天人。
   希望能看到你的笑容和进步。阳光总在风雨后。。。
   胡杨
   信的内容就是这些,记得我悄悄的把信放在了他的病房门口,第二天我看到了他,虽然没有看到他的微笑,但他能在战友的搀扶下去花园散步,我想再不久的将来,他回走出这片阴影的。母亲在一个星期后就回家养伤了,最后我打听到他已经出院了,回家养伤去了。听到这些我的心情似乎平静了许多,心中在默默的为他高兴。现在回想起来,很有感触,不知道他现在的生活过的怎么样,幸福吗,快乐吗。我想回的,祝福他吧。
   这就是我青春中难忘的一段故事,我回永远记住他的。

------------------------
那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:我的青春故事10-难忘那段往事 回复时间: 2004.12.05 14:37

有时候,仅仅一个眼神一句鼓励的话,就能使倒下的人站起来!

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:我的青春故事10-难忘那段往事 回复时间: 2004.12.05 19:51

几句关怀的话语,出自多么崇高的爱心。世界多了你这样朋友,阳光会更灿烂,生活会更美好 。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 红豆 Re:我的青春故事10-难忘那段往事 回复时间: 2005.01.03 17:37

你真善良!帮助人真的会让我们自己活的更开心,呵呵~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 枫叶四弦秋 Re:我的青春故事10-难忘那段往事 回复时间: 2005.06.27 16:17

你不是也很乐于助人,希望别人快乐吗?人就是这样啊,一个人瞎想的话会越想越伤心,当我们看到比自己还不幸的人时,就会忘记自己的痛满心想去帮助他,鼓励他,这样两个人都会获得快乐的!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: