关于本站
管理团队

胡杨林-河北评头论足主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 郁金香 收藏:0 回复:4 点击:4023 发表时间: 2004.12.20 18:47:43

云南印象

单位组织去云南旅游,结果乘兴而来,败兴而归!总之印象太不好了!昆明地矿局的玉石具有很强的欺诈性,一个属于国家的单位尚且如此更何况是小摊小店,同事在那里买的玉石标价2000多的经过鉴定是最次的.难到旅游的人就该被狠狠的宰一刀吗?
   泸沽湖,杨二车娜姆的家乡,一个传说中的世外桃源,可现实中又是怎样的呢?那里的民风并不像人们想像中那样淳朴!在所谓的"烧烤城"他们自酿的"壮胆酒"是二十五元一斤,那个女人说一壶刚好是一斤,同事就要了一壶,可是结帐的时候那女人一口咬定是四斤,并且一定要同事付给四斤的钱,后来一个生得五大三粗的同事站起来跟那女人争论,她才做罢!一个姐姐吃羊肉过敏,就要了一份鸡翅,说好一份是三个,十圆钱,可是吃过了两个却不见再上!原来是被蛮不讲理地扣掉了一个!还振振有词地说:那么大的鸡翅你还想要三个!再说,三个你也吃不完啊!如此名目张胆的奸商我们还是第一次见到!
   路过宁浪县吃中饭,我们被告之不可随意走动,否则,手里所拎的包之类物品就会被抢!我知道那里是个国家贫困县之首,可是没有想到除了贫困还这么野蛮!
   我原以为云南真的跟传说中一样,是个家家有水处处有花的地方,可是给我印象最好的地方就是石林和丽江古城,其余的一塌糊涂!
   我曾一度怀疑是不是我们的看法太偏激了,可是问了几个去过那里的朋友和他们交换过看法以后得出的结论居然是惊人的一致!回来后朋友问我怎么失踪了这么久,回答后换来的是惊羡的目光,我只好苦笑着告诉她们,以后去旅游,千万不要去云南,别的地方是不是也是如此我不知道,可是,我上过一当就够了,毕竟是公费!不想让朋友们再去花那份冤枉钱!总之,我再也不想再想起那个地方!太让我失望了!

------------------------
众里寻她千百度 蓦然回首
那人却在灯火阑珊处

原创    收   藏  

回复人: 一溪 Re:云南印象 回复时间: 2004.12.20 21:11

中国的悲哀

------------------------
彼岸是天堂!

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:云南印象 回复时间: 2004.12.22 03:15

当成一次经历吧,或许印象也需要多方面看

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:云南印象 回复时间: 2004.12.25 10:00

呵呵,怎么我的印象刚好与你相反?:)
  稍等几天,我也会写出感想。:)

回复人: 戏子 Re:云南印象 回复时间: 2005.02.18 23:41

那到我们陕西来玩:p

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: