关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 九儿 收藏:0 回复:5 点击:3693 发表时间: 2003.05.14 22:43:06

我是你身边的鱼(1)

看着眼前走过来走过去的人,我觉得有点累了,想闭上眼睡一会儿,可是我不能——我没有眼睑,我是一条鱼。

我呆在这个玻璃缸里已经好多天了,还是没有人买走我。我想再没有人买我,这个金鱼店的老头一定会把我和这缸发臭的水一起泼在大街上,当然,如果他养了猫的话,我也可以是它的晚饭。

和我一起关在这的还有另外几条金鱼。挑剩下的同类比我也好不到那儿去,都要死不活的在水里半浮着。

老头已经懒得再放鱼饲料进来了,那条叫花花的鱼说他要成心把我们饿死。在我想象的许多种死法中绝对不包括饿死,我开始焦躁起来。

鱼能用什么方式表示不安,也就是来回的游,上下的游。我听见老头在说,咦,这条红的怎么一下子这么兴奋?他妈的,没见过垂死挣扎,回光返照吗!我恨不得用头去撞壁缸,却被他用鱼兜兜了起来。

就是这条吧,一个陌生的声音从上空传来。我看不到说话的人,只知道是个男的。我想,完了,跟了一男主人。他不会像女主人那样给我漂亮的鱼缸更不会常常替我换水,他会忘记喂我吃东西,最后我死了很久才会被他注意到。

他竟然没有看出我是那么排斥他做我的主人,真是迟钝。我沮丧地想,算了,认命吧,横竖都是人类的俘虏,换一个主人也不错。

我在装着水的口袋里被他一晃一晃地甩着,渐渐地睡着了。

原创    收   藏  

回复人: 凌正红 Re:我是你身边的鱼(1) 回复时间: 2003.05.14 23:08

你真聪明,选择金鱼是对的,没有人喜欢吃金鱼。

那个谁就惨了,又肥又大的~~鱼,人见人爱吃。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 横刀夺爱 Re:我是你身边的鱼(1) 回复时间: 2003.05.14 23:38

哈哈~~~不错耶,再来~~

回    复    

回复人: 没被淹死的鱼 Re:我是你身边的鱼(1) 回复时间: 2003.05.15 15:54

我也是鱼

回复人: 游牧民族 Re:我是你身边的鱼(1) 回复时间: 2003.05.17 17:31

嘿嘿!我那散步的鱼如果看见了!他一定会找到你非要和你拔酒言欢不可!呵呵!

回复人: 爱情谷 Re:我是你身边的鱼(1) 回复时间: 2003.05.18 21:16

不错的写作视角!
  呵呵~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: