关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝雨心情 收藏:0 回复:7 点击:4199 发表时间: 2004.12.26 17:28:49

让世界多一些爱

雨天的周末下午,和朋友站在公交车上,这个故事多而平凡的场所。
   因为返校,所以人特别多。和我们一起上车一对母女(我猜是的),老人有六七十岁,很瘦弱,穿的很破旧,花白的凌乱的头发。因为刚刚上错了车而被凶狠的售票员赶下车,心有余悸,我和朋友规矩的站在门后。这时一个红衣工作服的胖女孩困难地挤出人群,把位子让给老人,让我顿时觉得胖的可爱。

不一会儿,老人晕车吐了起来,她身旁吃白薯的女孩,主动把靠窗的位子让了出来,老人扳不动车窗,我赶快伸手把窗户吃力推大,老人一声声的干呕,从窗外被冷风灌沫。我看看周围的人(大半是年轻人)非但没有觉得恶心,而是同情。

我因为一时冲动说为什么不早点让老人吃点药呢,这样多伤身体啊。她的女儿,中年女人,挤过来赶紧给老人垂背。什么也没有说,可是,我能感觉到她有听到我话后的伤痛。等我把窗户关好后,分明看到女人眼中的泪水,不断的流下来。我的心一紧,难道老人不是晕车?而是有病?难道她不是她的女儿不能给老人更多的孝敬?

老人对女人说了些什么,可是老人衰到不能感到女人的泪水,而表示些什么。我突然注意女人发间的白丝,是一种沧桑的印证。

衰老是人人要经历的过程,是一个社会的问题,可喜的是还有很多的心中有爱的人
   我看到是无尽的女人的泪水,众人沉默的同情,还有窗外干净的天空

我的第一感觉是我要写下这美好的一幕,用心

原创    收   藏  

回复人: 杜飞 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2004.12.26 17:50

只要人人都献出一片爱 这世界将变成美丽的明天。美好的未来我们一起努力 谢谢你记录了那美好又伤感的一幕 谢谢 发自内心的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 子扬 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2004.12.27 01:49

我们都将逐渐衰老,无可避免,但愿我们的心永远年轻,永远懂得去爱。

回复人: 柳叶轻情 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2004.12.28 12:01

对,说的很对,美好的未来是我们大家一起来努力的~谢谢~来吧~算我一份~

------------------------
禽兽尚有一点怜悯之心~而我没有.所以我不是禽兽~

回复人: 鹏鹏 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2005.01.20 14:50

~

回    复    

回复人: 混世魔王 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2005.08.11 20:33

!

回    复    

回复人: 月亮上的猫 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2005.11.28 21:49

你捕捉了人间美丽的一瞬,你也有一颗水晶般的心......

回复人: 蜀女 Re:让世界多一些爱 回复时间: 2005.12.12 16:18

爱心无处不在。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: