关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 锦瑟华年 收藏:4 回复:4 点击:4855 发表时间: 2005.01.05 16:33:40

你是我的情人(一)

异地的夜晚,没有闪烁的星光,没有耀眼的霓虹。雪从黑暗的天际飘落,寒冷侵袭着寂寞的夜。我的情人,你在哪里?

我不喜欢这座城市,空气污浊,建筑丑陋。见不到时尚漂亮的男人女人,没有肯德鸡、麦当劳,没有幽雅的咖啡厅,没有灯红酒绿里莺歌燕舞的堕落沉迷。
   灰色,是这座城市的象征。
   灰色的天空,灰色的建筑,灰色的人群。
   不知道从什么时候起,竟对这座城市产生了感情。我迷恋这异地孤独的夜晚,躺在陌生的房间里,陌生的床上,看指间的香烟散发出袅袅的烟雾,在烟雾中总是浮现出那个熟悉的身影。
   我一直以为自己是个理性而坚强的人,可更多的时候我厌恶自己的这种理性,我喜欢自己做一个纯粹的女人,任性脆弱为所欲为。我渴望在想哭的时候尽情的流泪,想笑的时候绽放灿烂的笑容。别人眼中的坚强只是我心里的一种悲哀,朋友眼中的理性只是我生活的一种无奈。
   我用严肃的思考和散漫的行为对待生活,守护着自己坚固却又脆弱的心理防线,一次次在自己的爱情和自尊之间绝望的挣扎。
   我不明白自己为什么总是会来到这座陌生的城市里,也许仅仅是为了能缩短和这座城市的距离。
   站在城市中央这幢熟悉的大厦顶端,看残阳如血,晚霞斑斓,每次都会被感动的流泪。这里是离天堂最近的地方,让我有一种想要飞翔的欲望,想象自己从空中坠落,像一片羽毛一样轻轻飘向地面。我不惧怕死亡,死亡的路通向我的天堂,只是怕我的天堂里没有那个熟悉的影子。
   独自抽着烟在房间里走来走去,我想要尖叫,大声呼喊。有一根坚硬的刺,深深的扎在我的心里,痛不可当。
   我想这次是我最后一次来到这里,这座陌生又熟悉的城市里,为了寻求一个答案。我用理智告诉自己,爱情,是我们生活里如梦幻般奢侈的东西,来了,走了,都无迹可寻。可正是这个奢侈的梦,一直折磨着我脆弱的神经,我在苦苦寻找原因,也许仅仅是为了安慰自己。
   无数个寂寞的夜里,我否定着我和风之间的爱情。我无法释怀,我骗不了自己,我无法否认我爱他的事实。我不能正视他的爱已经离我而去,我需要一个答案,我要他给我一个哪怕是残忍的结局,
   冷风在窗外呼啸着,漫天飞舞的雪让这座城市在一片洁白中沉静。
  深呼吸,我用颤抖的手指按向电话,按下这些熟悉的数字,拨响了在心中无数次默念的号码。
   我能听到自己心跳的声音,慌乱而剧烈。我觉得那快乐离我已经很近,近的似乎伸手就能触摸到,而内心的恐慌与绝望却又像潮水般把我淹没。有个声音像把锋利而冰冷的剑,洞穿我柔弱的心。
   我做好了准备,我要放弃。无数个日与夜的煎熬要在今夜结束,我将要得到一个结局。无论是欢乐的尽头还是痛苦的结束,我都将承担这个结局。
   时钟发出世纪末绝望的声音,每一秒跳动都在狠很的敲击我混乱而破碎的心,撕扯我凌乱的思绪。我已经给自己宣判了死刑,我在等待死亡那一刻的快感。
   等待,比一个世纪还漫长。
   风的身影,从我记忆的深处那样清晰的浮现出来。那些温暖的笑容,那些温柔的语言,散发着星辰般明亮而深邃的光芒,让我的魂魄在这光芒下飞散,无法重生。

------------------------
从早到晚,我都用一把铮亮的锔,锔着时间这块木料。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 爱到荼靡 Re:你是我的情人(一) 回复时间: 2005.01.05 17:56

有些情感 让人疼痛

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:你是我的情人(一) 回复时间: 2005.01.05 19:12

相聚
  已凝固在那个夜里
  尽管没有如水的月光
  洗涤记忆
  时钟的响声
  暗示着 曾经和以后的
  时光

回    复    

回复人: 黑碳 Re:你是我的情人(一) 回复时间: 2005.01.10 19:56

深呼吸,我用颤抖的手指按向电话,按下这些熟悉的数字,拨响了在心中无数次默念的号码。
   我能听到自己心跳的声音,慌乱而剧烈。我觉得那快乐离我已经很近,近的似乎伸手就能触摸到,而内心的恐慌与绝望却又像潮水般把我淹没。有个声音像把锋利而冰冷的剑,洞穿我柔弱的心。
   我做好了准备,我要放弃。无数个日与夜的煎熬要在今夜结束,我将要得到一个结局。无论是欢乐的尽头还是痛苦的结束,我都将承担这个结局。
   时钟发出世纪末绝望的声音,每一秒跳动都在狠很的敲击我混乱而破碎的心,撕扯我凌乱的思绪。我已经给自己宣判了死刑,我在等待死亡那一刻的快感。
   等待,比一个世纪还漫长。

真亲切而又心痛!!!

去留无意 宠若不惊

回    复    

回复人: 锦玉 Re:你是我的情人(一) 回复时间: 2005.05.08 10:41

该走的迟早要走,无论怎样,还是对自己好点,不要抽烟了,以后会好的,新的爱情会在你不觉察中走来,你作好准备了么?错过了太阳,错过了月亮,还想错过星星么?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: