关于本站
管理团队

胡杨林-内蒙古情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 烦恼的女孩 收藏:0 回复:7 点击:3786 发表时间: 2005.01.07 13:51:25

烦恼女孩的人生

在我的人生路上,有太多的无奈!也有太多的感慨!
   一个人的人生是千变万化的,个有个的情感和目标,走的道路不同,结果也不同.
   小时候我是一个被受父母和亲人疼爱的小女儿,但是好景不长,幸福在一刹那间飞灰湮灭,使我从高空一下子掉进深渊.那是在我即将小学毕业的时候,我的父亲在一夜之间离开了我们,离开了这个美丽的世界.所有的重担都落到了母亲的身上,看着母亲那瘦小的身影,让我悲痛万分,也使我小小的心灵蒙上了一层阴影.从那时开始,我变成了一个少言寡语的女孩,不喜欢和别人说话,也不知道该说什么,整天呆在家里,哪也不去,也没有什么朋友.
   看着母亲一天天的在为我们忙碌,身体也越来越不好,我心里难过急了,我真想不在上学,回家帮助母亲,为母亲减少一些负担.可我每次一和母亲说,她就开始训我,让我好好的上学,不要担心她,她会处理一切的.
   可是这件事情一直在我的心里环绕着,使我无法忘记,就在我快高中毕业的时候,我偷偷的退学了.我在一家饭店找到了第一份工作,虽然做服务生特别的辛苦,尤其是小饭店,需要做的事情那就更多了。记得那时我第一次领到工资的时候,特别的兴奋,钱一拿到手里,我就和老板请了半天假,回家教给了母亲,顺便告诉她我退学了,母亲听完后,一句话也没有说,只是一个劲的哭,我以为妈妈身体不舒服呢,就问她怎么了,她告诉我她能有我这样的女儿而感到骄傲,不过她还是责备了我,说我不应该退学,不管有多苦多累,她都要我把大学上完。最后我和母亲做下来长谈了一次,我把我的想法都告诉了母亲,在我的极力劝说下,母亲终于还是妥协了我。为了这个家,我和母亲一起奋斗。为了让母亲早日过上好日子,我开始出外打工,为了多攒些钱,我只有过年的时候才能和家人相聚在一起,在外打工有很多的不顺心,有时候真的很想回家,可是一想到母亲,我就又忍下了,只要自己熬过这段苦日子,我就成功了,从此就不用在过苦日子了,全新的未来将会是属于我的。
   现在的我开始了新的一天,新的生活,我将结束为别人打工的生涯,我要成为一个全新的自己,把所有的时间都用在学习上,我要学习怎样做人,怎样与人沟通来拉进彼此间的的距离,怎样成为一个成功的人,还有就是人际交往,企业管理,人才用用等等各个方面的知识。要想成就一帆事业,首先要学会怎样去做人,这一点是及其重要的,起码的要求是做一个诚实,讲信用的人,其次就是看你去怎样对待你周边的人或是你的下属,个方面你都做到了,那么你就会成为一个很成功的人,只要你有一点没有最到位,你就会失去很多,也只是半个成功人士。
   所以无论做什么事情,我们首先要做的就是让自己做到全方位,这样不管你是做人,还是做事都会是你人生的一个重要起点!
   从今天开始,我将迈出我的第一步,它将会是我人生的一个新起点,一个新的开始!
   亲爱的妈妈,你的女儿长大了,她不会在让你受苦了,她要让你过上最好的生活,有一个全新的家!
   在不久的将来,大家就会看到一个快乐的女孩,不在会有烦恼的女孩出现!
   在这里,我也祝愿胡杨林的朋友们,在新的一年里,都有一个全新的开始和全新的人生!

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 那片胡杨林 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.01.07 23:03

还好吗?你很坚强,懂事,为你高兴!
   主人公是你的原形吗?你退了学,为什么?妈妈同意了吗,你会让她伤心的,坚强勇敢些,我们一起好吗?
   深深的祝福你2005年幸福快乐平安!

------------------------
那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逸峰 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.01.08 12:51

因为你善良,所以你理解!虽然这不是你愿接受的!
  因为你心灵美好,所以为你感动!纵然人生里有许多不幸!

回    复    

回复人: 子扬 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.01.08 15:35

我想说的是,我们同病相怜,但是却选择了不同的生活方式。我在母亲的鞭策下努力学习,如今工作了,已经可以给家里一些帮助。如果可以的话,业余学习吧,相信你的辍学会是母亲心底永远的痛。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 那片胡杨林 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.01.11 16:29

我相信你得人生会是难忘的,幸福的,加油!

回    复    

回复人: 那片胡杨林 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.01.11 16:29

回    复    

回    复    

回复人: 夜空星子 Re:烦恼女孩的人生 回复时间: 2005.02.02 15:22

亲爱的女孩,祝福你。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: