关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 只为你守侯 收藏:23 回复:5 点击:3741 发表时间: 2005.01.12 14:23:51

由感而发

我现在在巨鹿路,在那里很安静,可到了晚上会很热闹,因为那里有很多酒吧.
  那里正在修路,马路凹凸不平,车子偶尔经过地面会震一下,这里的邻居都很好客的,他们很朴素, 在那里的生活很自在很平淡.
  那里,有个很大的园子.种了好多树和草,树的年龄很大了,地上可以挖荠菜,不同的季节会开出不同的花,很香,夏天还会长核桃,累了也可以坐在秋千上,那里很好玩.
  到了黄昏会有小鸟停在树枝上,还有野猫害羞的串来串去.
  这里出门离淮海路很近,我很喜欢开着台灯坐在窗前望着天空的星星,没有了白天的喧哗,阵阵清风拂面,我喜欢开着台灯微暗的照亮整个屋子,然后播放着自己喜欢的音乐.
  晨我会打开窗户,第一个见到的就是爬山虎,这里的空气味道很特别清新宜人.有股青草的大自然的气息.
  这里的房子也应该有很多年的历史了吧.我听大人们说这是老式的洋房,可在这里进出的人都是,开宝马大奔的啊 呵呵.
  我很喜欢一个人散步,但在那里我总走不远,总会回到起点,因为那里我不常去所以不怎么熟的.
  我何尝不是个怀旧的人,面前的新潮.
  心里却总是很复古念旧的,总是怀念过去的自己,
  但我上我几乎是不出门的.那里离红房子西餐厅很近,我常去那.
  我很喜欢西餐厅的浪漫情调,但我却不喜欢酒吧的狂热,虽然我喜欢那里悠扬萨克斯的调调,但我却从来没有进去的念头.
  我常常会去逛超市,在那里可以直接坐班车直达目的地.目标当然是那里的音响店拉.
  我也常坐在车站的边上,很久,不是为了等车...
  看着人来人往的人走过,匆忙的赶路,看着一辆辆车的经过
  我的感慨万分

原创    收   藏  

回复人: 小贱人 Re:由感而发 回复时间: 2005.01.12 16:06

呵呵,有时候去一个陌生的城市,尤其是有山的城市,早上闻到清新的气味,那种感觉真是没法用语言表达的。

回    复    

回复人: 那片胡杨林 Re:由感而发 回复时间: 2005.01.12 17:14

呵呵,这叫享受生活不是吗?

------------------------
那些难忘的日子,总是在我的心头回荡着。。。。

回    复    

回复人: 友待 Re:由感而发 回复时间: 2005.01.13 11:03

你的生活悠然自得,城市的喧嚣中的一种宁静,羡慕羡慕!

回    复    

回复人: 神啊救救我吧 Re:由感而发 回复时间: 2005.01.20 18:10

一个人的时候虽然有些寂寞
  但也自由自在
  似乎也是一样的美

回    复    

回复人: 钢琴王子 Re:由感而发 回复时间: 2006.01.24 16:16

你的感情永远这么的真挚

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: