关于本站
管理团队

胡杨林-北京贴图主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 幸吾 收藏:1 回复:16 点击:3725 发表时间: 2005.01.28 10:30:11

雪代宵里山追忆[贴图]

雪代巴

贴图    收   藏  

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:32

清晨。

山谷里回荡着大雁的鸣声。

木门开了,

“要你久等了”一个如山百合般清丽的女子从容走出来。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:34

宁静的深山夜晚。

农舍里亮着灯。

剑心和巴坐在饭桌边吃着他们的晚饭。

晚饭很简单。

“对不起,没有伴菜的萝卜。”巴小声地说。

“不要紧。”剑心

“但是,你看来不高兴呢。”巴继续说。

剑心不语。

在这里躲了一阵子,带来的钱快用完了吧。要考虑一下生计了呀

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:35

夜深了。

农舍里还亮着灯光。

巴依然写着她的日记,另一边,剑心抱着剑倚墙睡着了。

巴写着写着,拿出镜子——里面是一张少女忧郁的脸。

对着镜子,手指在左颊划着。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:38

仍看得见新种的田里一片生机的绿色。稻虫在田里欢快地鸣叫着。

农舍里。

剑心在磨着饭冢带来的药材。

巴坐在窗边安静地插着一束淡紫的花。

不知什么时候,剑心走到窗口,看着月色,“我这数年都没有欣赏农历十五晚的景色了。”

“我傍晚欣赏过秋天的茜草,”巴说着。

金黄的夕阳下,一只疲惫的飞蛾在柔软的茜草上作短暂的停憩。

“今后会怎样呢?能在这里生活到什么时候?”

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:40

第二天一早。

巴对着镜子扎好了头发,站起来匆匆向外走去。

在门口时,她停住了,从怀里摸出一直不离身的佩剑。

已是樱花季节,浮在水面的落樱随着河水漂流着,时间也就这样流逝了。

“我想在日落前回来,还没好吗?”屋外响起剑心的声音。

“是,马上来”。巴应了一声音,将佩剑放进抽屉。

“扮作夫妇原来真的不会惹人怀疑”,剑心说。

“是,而且,草药比想象中卖得多。”巴颇有些欢喜地说。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:42

又一个平静如水的夜晚。

巴仍在烛光下写着日记。

一阵秋夜的凉风吹过,巴拿起烛火走到熟睡的剑心跟前。

拉过被子小心地盖在他身上,又脱下身上披的外衣轻轻地围在他肩上。

剑心仍抱剑熟睡着,并没有惊醒。

从什么时候起,刽子手竟能如此安心地熟睡了呢?

注意到剑心的眼神清澈平和,已没有了刽子手的冰凉和迷茫。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:43

晚上,大雨如注。

在床上辗转反侧的巴终于起来,点起烛光。

摸着身上的佩剑,巴心乱如麻。

半梦半醒间,仿佛又做了那个鲜血淋漓的梦。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:49

“来到这里后我有一种想法,”剑心缓缓地说,“我学飞天御剑流,是为了保护弱小的百姓,
  是为了尽量使天下人得到幸福,我一直仗剑希望建立新时代,但我根本不知道我是多么的自负,其实我充其量只能维持这样子的生活。我觉得我一直以来,根本不懂得幸福是什么一回事,到了现在我终于——”

剑心再次看着巴,“和你在一起生活令我清楚明白到,我一直以来为了什么而挥剑?我今后也继续挥剑吗?你把那些问题的答案告诉我了。”

巴喃喃地说:“对不起……我对你说谎了……”

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:52

冬雪纷纷扬扬地落下来了。

周围的境物已成一片白色,地上已开始有一层积雪。

巴想着剑心的话,心里一痛,脚下一个踉跄,绊倒在地上。

“不走快点会着凉,”剑心伸出手给巴。

雪越下越大了,剑心坚定而温柔地看着巴;“我——会——保护你。”

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:53

[ 他在我不认识的地方无辜死去,我的幸福也随他一同消失。

我决是无法抓紧眼前的幸福,但是,那是我自己的错。

只怪我不懂令他体会我的感受。当时如果我有勇气…

我愈想就愈觉得如果不找人报复,我会发疯。

结果我投身参与暗杀你的计划。

我那样子,你竟然说会保护我…

-----------巴的日记]

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:55

温暖的炉火下,巴停下笔。

凝视着剑心清秀而温柔的脸,

忍不住轻轻触摸着那个伤痕,

再也不想忍耐了,

投入自己所爱的人的怀抱,

原来爱是那么的实在、温暖。

曾经狐独无依、曾经迷茫失落的两颗心紧紧依偎在一起。

“阿巴,”剑心认真地说;“我会使你得到幸福。”

“是。”巴笑了,轻轻地倚在爱人肩头,她相信剑心一定能做得到。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 10:59

合上日记本,巴轻轻地拭了些香水,屋子里顿时弥散开淡淡的白梅香。

走到门口,温柔地望着仍在熟睡中的剑心,

“这个人曾经夺去我的幸福,而他亦使我再次得到幸福。”

“再见,我第二个至爱的人。”巴站在门口,轻轻地关上了门。

天亮了。

“阿巴——阿巴——”剑心惊慌地寻找着。

“那个划伤你面颊的男人,就是巴的未婚夫——” 饭冢的声音。

“他在婚礼前去了动荡的京都,从些一去不回——”巴的声音。

血滴落在日记上,左颊的伤口又开始流血了。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 11:04

日记掉落在地上。

血流在地上。

人仿佛成了一个雕像。

冬 日 的 景 物 在 斜 阳 下 总 有 股 萧 条。

再 过 不 远 便 是 家 了 。 对 , 不 远 ,便 是 家 了 。

回    复    

回复人: 幸吾 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 12:09

那次去旅行,找到了剑心追忆珍藏版

印象最深刻的却是宵里山里短暂的平静

每一天都是特别安静,巴的想法也在悄悄改变

她的理智告诉她应该为她的未婚夫报仇

而她的感情在融化,她开始试着站到剑心的立场去看去理解

渐渐地她爱上剑心

或许巴的心亦是善良

她或许为剑心那句会保护她而感动

她追究自己的说谎

她最终冲破了复仇的命题而冲向维护爱的人

雪 白

血 鲜红 红得滚烫

剑心紧紧抱住巴

我想那一刻的巴已经一定满足地微笑了

为爱的人燃烧生命 了无遗憾

回    复    

回复人: 猫同学 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.01.28 21:21

动画好帅,好喜欢

回    复    

回复人: k银色忧郁 Re:雪代宵里山追忆[贴图] 回复时间: 2005.07.19 15:16

蛮有大狭的风范 更有柔情密意 很美的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: