关于本站
管理团队

胡杨林-北京事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: ~梦魇宝宝~ 收藏:0 回复:11 点击:4117 发表时间: 2005.02.13 21:16:42

一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗?

前2天有人问我,如果一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗?
   我没有回答。然后将这个问题开始移向问别人。
   他们的回答:不可能了。一个人爱一个人爱了10年,没有那么多的10年。
   不可以。因为心受伤了。
   不可能,怎么可能再爱上别人,时间越长感情越深。
   不可能,就算爱上另一个人,也不会比第一个人多。
   可能吧,事事难以预料。
   不知道。说不清楚。
   不可能。要是分手了,心给伤了,就瓦解了,毕竟10年,谁还 有经历再培养个10年出来?
   不可能了。他只能借助别人来疗伤。他肯定已经习惯了那写无 数个日日夜夜。爱情最害怕的就是习惯,一旦有了习惯就很难改变。
   可以吧,10年的感情算什么?还有更长的呢~
   ......
   有太多的说法,但看来,大部分觉得是不可能。回到家,我问母亲。母亲却说我幼稚。我坚持要她告诉我,她说当然可以爱上另一个比第一个多。她说10年的感情不算什么?呵,竟把感情说成这样。她说她是个典型的例子。爱一个人爱了10年多,到最后又爱上了别人。怕我不相信,竟然说出了自己的经历?
   也许吧,有句话说的好,爱情不分时间长短和先来后到。爱情是无法形容的。可以形容出来的爱情便不叫爱情了,它就是这么微妙。它只是感觉。
   而我却觉得有的人他可以做到还能爱上别人,有的人却做不到。应该和他的性格有关吧。有的人爱一个人只需几秒便终生难忘。有的人天天在一起,却没有怜惜。
   呵呵:)你觉得呢?

------------------------
我出现在一个角落,因为沉没所以是黑暗的。而光明仿佛随一条隧道出现在另一个时空。

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 天边 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.14 01:10

爱是刹那间的美丽及永恒的回忆
  习惯只是习惯,并不代表真爱!

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.14 21:02

爱,不需用时间来衡量。

回    复    

回复人: 不是黛玉 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.16 02:24

可以的
  因为
  爱一个没有希望的十年之后
  碰到另一个人--
  可能就是生命中等待的那个人
  没有理由不爱上他的

回    复    

回复人: ~梦魇宝宝~ Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.16 20:26

回答都很好,比较满意。比较实质。

回    复    

回复人: 陶陶 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.27 13:34

我认为与人的性格有关,具体矛盾具体分析吧,每个人都不一样。从第一个十年走出来并不是容易的事,需要时间和狠心。努力调整自己的心态,向前看,许多年以后回头看看,那只是你青春的一部分,一份难忘,美好,或许苦涩的回忆罢了。也许有些遗憾,但不后悔。这就是生活,我们必须面对,真心希望有这样经历的林友,可以尽早的走出来,寻找属于自己的幸福,祝福你们!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 逆戟鲸hhhh 一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.27 22:47

恩,轻易从第一个十年走出来,哪怕是走出来后,也是很难在短时间内拔出来的,就像一个老习惯非要改掉一样。
  但在这十年中,你付出了,没有收获,你试想,如果没有付出,那必定没有收获,你对得起自己的心,你争取了。
  不是所有的回报都有收获,你要搞清楚。
  楼上的朋友,在祝福别人的同时俺也祝福你!寻找你自己的生活,幸福一点点就行了

我一个人游着,只为看到别人的幸福
而别人的幸福,就是我游动的海洋
独行,不得归航
淡淡的夕阳在远方西下,多少次和今天一样的夜晚.

回    复    

回复人: ifb Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.02.27 23:00

爱如烟花只开一瞬
  付出,有回应也好,没回应也好,你面对的不是一块石头。你做的他知道的,你做的他不知道的,都是烟花绽放时的璀璨,这璀璨是你用生命燃烧而成,在他眼中也会有别样光彩。
  十年,只是一个标杆。不爱了,再多的十年又有什么用。付出了,十年也没回应,那这一刻也便是醒来的时刻。
  叹息么?回味么?如果将生活交给回忆,那活着干什么?

猩猩不是猩猩,猴子不是猴子

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 永恒的孤独 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.03.02 04:55

当然不可以.人一次只可能去爱一个人,一生也只可能去爱一个人.肯定有很多人反驳我,但我想他们所说的那一定不是真正的爱.一个人一生未必都能找到属于他的爱情,但他可以有很多伴侣,女朋友,老婆~~~想要证明真爱,就让他们去经历时间的考验吧.就象歌里那样:让我想起最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老

梦不一定是指不可能。懂得梦是不可能实现的时候,已经是到了人生的终点。

回复人: ~梦魇宝宝~ Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.03.02 18:56

郁闷了,孤独,就你和他们说的不一样,我都不知道了。。。乱了。不过我要说,不管怎么想,我可能会喜欢很多人。。也许到进棺材的那天才知道谁是自己的最爱吧。。。

梦魇,当我睡下的时候。总能感到他的存在。无夜安眠。~☆---~☆ō☆~--~l☆ve--~☆ō☆~----☆~

回复人: ~梦魇宝宝~ Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.03.03 20:02

没有自暴.
  不是那样的.只是针对大部分.
  我还是相信有好的.
  要不活着还有意义么?
  有时候只强调了重点.
  但重点往往不被人们所中听.
  孤独,你也组呢~

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:一个人爱一个人爱了10年,他还能爱另一个人比这个人多吗? 回复时间: 2005.12.21 07:19

先来后到这词并非没有道理的

付出得到的可能不是回报 而是代价

第一次的印象往往是最深刻的

上面三句话没有一句是100%肯定的……

不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为失去自信,才会有事情难以做到。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: