关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 天黑寂寞在飞 收藏:1 回复:8 点击:4020 发表时间: 2005.02.15 23:46:04

二十三点十四分

二十三点十四分,我在电脑旁。
   手机放在电脑桌上。点着我久违了的香烟。今夜我的女人不在我的床上。
   结婚八年了,我们是艰难地渡过了人通常所讲的七年之痒。可是我是那么分明的感觉到生活的无味与空洞,
   我渴望着这个城市飘着的婚外情的感觉,看到林子里一个朋友写到没有老婆的地方却有着所有其他的女人那儿就是天堂的话,我的心里在鼓掌。
   八年里,我们有吵架,但不多,我的女人是爱我的,我知道。当我多看路边MM的时候她酸酸的眼神告诉我她是爱我的。我的女儿是聪明的,她的老师从不找我去告状,有的只是偶尔发到她妈妈手机上表杨的信息。
   每到夜晚十点,我就在网上搜索我的猎物。太容易上钩的女人我从不把她们当回事儿,有人曾说过越难啃的越有味道,我喜欢这句话表达出来的意境
   今夜我没到其他地方,我来到林子里。我有时象个女人似的,想找个心灵的地方。怕我的女人笑话所以我就只好在她不在家的时候到林子来转悠。
   我找了好多愿意一夜情的。在我生活中J也是喜欢我的,上次她发信息给我的时候老婆差点看到,把我吓得半条命没了,虽然她不会吵架,但她会带着女儿远远的离开我的。我只是偷吃腥的猫。但我不愿做被丢弃的狗。
   其实现在我也理不清头绪。我不知道我要讲什么,可是总觉得要讲点什么。其实心里知道对错的,也知道对我的女人是不公平的,可是我好想找一点刺激。那天和CX出去的时候,老婆向往常一样叫我早回,当我第二天早上回来的时候看到老婆心疼的眼神,我的心真的抽了一下。紧得我有点痛,就在那天我发誓我再也不在晚上跟女人出去了,再也不晚上不回家了。
   对了,那天女人和女儿看电视的时候,记得是中国式离婚吧。她们随意嘀咕的话又刺痛了我一回。女儿说爸爸如果有外遇妈妈你怎么办。女人细细的声音我是竖着耳朵才听到的,囡囡,别瞎讲,爸爸是爱妈妈和你的,他是一个顾家的男人。
   我是一个顾家的男人,这话从我的女人嘴里讲出来我的心分外的痛,我又在那天发誓我要找个稳定的情人,不乱花了,
   再后来,妈妈来了,带来不好的消息。是我没想到的,爸爸50多岁的人了和隔村的王姓女人有染了。妈妈要分居呢。爸爸来的时候没和妈妈见面,只是喃喃自语,婚外情是毒药啊,碰不得啊,看着妈妈的老泪,看着爸爸的悔恨,在那天我又发誓,做我女人的顾家的男人吧。
   所以今天,我的女人不在,我来到林子里写下我最后的誓言。
   不再寻找刺激了,为我善良的女人和我可爱的孩子,我做个顾家的男人。

原创    收   藏  

回复人: 子扬 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.02.16 17:56

但愿你能遵守自己的承诺,给妻子和女儿一片湛蓝的天空:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.02.20 12:04

寓意深刻,写了一个男主人公的矛盾心理。也是女人美好的希望,但现实呢?

回    复    

回复人: 冬哥 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.02.20 13:46

透彻~~让男人既光彩又汗颜.

回    复    

回复人: 冬哥 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.02.20 13:48

透彻!让男人既光彩又汗颜~~~`

回复人: 海天居士 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.04.06 17:28

“執子之手,與之偕老”,我想這是詮釋愛情的最美好的一句話!

------------------------
非宁静无以致远,非淡泊无以明志。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风舞九天 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.05.07 20:11

很喜欢陈道明演的“中国式离婚”
  呵呵

------------------------
雨总是突然下起,因为你,我迷失在细雨里;品味雨的情调//雨的芬芳!等待中雨水流淌成泪。
多年后;若再逢着雨天,你是否仍会想起;曾经这些为爱而守候的日子

回复人: 无名510 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.05.19 18:30

一直以为你是林中的一个姐姐。

回复人: 云中剑 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.06.07 10:42

做我女人的顾家的男人吧

回复人: 午月禾 Re:二十三点十四分 回复时间: 2005.09.26 19:33

呵呵,怎么看都象给我写自传:)
  玩笑不知道过没过头?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: