关于本站
管理团队

胡杨林-湖北灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 吴毅城 收藏:1 回复:8 点击:3692 发表时间: 2005.02.18 13:41:32

论抄袭贴子的良好动机

一、 看得起原作者,使其作品更好方便世人阅读。比如就有人说:你的贴子不好,我会抄袭你的吗?原作者也应该作欢欣雀跃状,以示自己的宽容大度与目光深邃。反之原作者未免就显得不够大方。

二、 造星速成,迅速敛聚人气,对论坛的繁荣起到不可估量的作用。抄袭者也应该若无其事,为自己能向全人类传播更好的传播思想而骄傲。而且这样又可以获得好名声,何乐而不为呢。

三、 生活太沉重,治疗自己的心病,对身体有利。既然吸食大麻等可以使自己飘飘然,那么轻而易举的泡制出一则美文,吸引了别人眼球、嬴得赞誉的同时,效果也同等于吸毒,更重要的是对身体却完全无害。

四、 顺应当今社会潮流,既然论文之类的东东都可以互通有无,强强组合。那么一些好贴子也应该撷取精华部分粘贴成好文章。此类文章应该大获响应才是。

五、 考一考选稿编辑的眼光到底毒不毒辣。既然是全文照搬的美文,假如选稿的编辑不知道出处,而又不选这稿子的话,证明这样的编辑眼光也忒低了,大大的不合格。该洗洗睡了。

六、 锻炼自己的心理承受能力。当有一些不识时务者、不识趣者上来指责时。就可以摆出受伤的姿态,并仰天长叹:天下心理阴暗者何其多?自己写不出好文,又何必对他人横加指责呢?或者如钱钟书所说的,没有道德者而能以道德去教训别人才真正显得出本事来――抢先一步说指责者的不是。通过长时间的训练,一定可以将自己的面皮磨练得比最新有研制的防弹钢板还硬还厚。

七、 和《射雕英雄传》中的裘千丈比拼比拼。裘老爷子喜欢打着他双胞胎大哥的旗号与令箭出外招摇撞骗,逍遥快活得不得了。相比较之下,抄袭者也丝毫不逊色前者。

八、 使现在写这篇东东的人产生佩服之情,因为这人长这么大还没有碰到这么坚韧的人,这么无私的人,一个坚决把宣传他人作品进行到底的人。

------------------------
来了没有?...好,好...可以开拍了...
但是,人物呢?...剧务..?导演?..
哦,在这里,快来吧,开始了...

3...2...1...@=-=

原创[文.你评我论]    收   藏  

回复人: 吴毅城 Re:论抄袭贴子的良好动机[哈哈,是不是转载,我不知道] 回复时间: 2005.02.18 13:44

建议斑竹一定要顶呀

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:论抄袭贴子的良好动机[哈哈,是不是转载,我不知道] 回复时间: 2005.02.18 21:38

我顶啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回    复    

回复人: 自由自在 Re:论抄袭贴子的良好动机[哈哈,是不是转载,我不知道] 回复时间: 2005.02.18 22:20

我也顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回    复    

回复人: 金樽天才 Re:论抄袭贴子的良好动机[哈哈,是不是转载,我不知道] 回复时间: 2005.02.20 16:18

好久没看见这么好玩的水了!虽然抄袭行为不值得提倡,但本文系作者谋杀无数脑细胞精制而已,所以也建议斑竹顶!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 大用户 Re:论抄袭贴子的良好动机[哈哈,是不是转载,我不知道] 回复时间: 2005.02.22 19:28

好,我来置顶。。

不错的东东。。

------------------------
君临天下
莫等闲、白了少年头,空悲切

回复人: 雁字云笺 Re:论抄袭贴子的良好动机 回复时间: 2005.02.28 22:17

这个水帖是含水银的体温表啊~~~~~~~~哈哈哈快给来看的抄袭者量一量~~~~~~~~~~~~!!!

回复人: 猫同学 Re:论抄袭贴子的良好动机 回复时间: 2005.03.01 15:32

哈哈

回复人: 断臂天使 Re:论抄袭贴子的良好动机 回复时间: 2005.03.01 15:54

强悍

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: