关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 姬友 收藏:0 回复:6 点击:3426 发表时间: 2005.02.22 12:01:41

没什么想象力,起个题目都难

是昨天的事吧。昨天正好在上马哲课,英俊潇洒玉树临风的老师口绽莲花,听得一和我面红耳赤。
  一度怀疑自己把热抽风症状带回了学校。晚上又连上三节,当初选课时一定是疯了。

单小姐的生日终于到来,我买了个拖把送给她。一方面,督促她减肥,不要整天粘在电脑前钻研日本动漫大呼小叫;另一方面,促使334寝室的卫生状况在新的一年里呈现出崭新的风貌,以便迎接06德国世界杯、08北京奥运会和10上海世博会。

昨晚在过道昏黄的灯光下,终于干掉了《道林·格雷的画像》。
  如《驴皮记》中用生命换取欲望,道林·格雷的砝码则是灵魂。
  王尔德是天才。青年时放荡糜烂,入狱后转向人文批判,同时怀着单纯的童心写出了许多颇有影响的童话。
  《道林·格雷的画像》同样是唯美主义的代表作,部分章节辞藻华丽(偶基本一目十行跳过了)。
  最精彩的部分,个人认为,是第十七章。对白简练,人物嘴脸鲜明。节选如下:

“他们很实际。”
  “他们是狡猾多于实际,记帐时用财富冲销愚蠢,用伪善冲销邪恶。”
  “可我们仍然做出了伟大的事业。”
  “伟大的事业是自封的,格拉蒂斯。”
  “我们承受了伟大事业的负担。”
  “只负担到证券交易所为止。”
  她摇摇头。“我相信竞争。”她叫道。
  “竞争代表了勇者生存。”
  “它会有发展。”
  “颓废更叫我入迷。”
  “艺术呢?”
  “艺术是一种疾病。”
  “爱情呢?”
  “爱情是一种幻觉。”
  “宗教呢?”
  “是信念的时髦代替品。”
  “你是个怀疑主义者。”
  “从来不是!怀疑主义是信念的开始。”
  “那你是什么呢?”
  “定义就是限制。”
  ……

今天在学院图书馆瞄到一套簇新的《贾植芳文集》,连老师都说我好运气。
  缺少大的奇遇,不过总算发现小精彩。天气好转了。

《贾植芳文集》相关链接:
  http://www.news365.com.cn/wxpd/ds/sp/t20050207_391895.htm

原创    收   藏  

回复人: 胡杨林老大 Re:没什么想象力,起个题目都难 回复时间: 2005.02.22 20:27

好好好。亲一个先。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:没什么想象力,起个题目都难 回复时间: 2005.02.22 21:08

都不知道意外在干吗
  动不动就亲:)

有的时候我就只想着一个喜欢的题目
  却不知道写些什么了:)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 只有一个好题目 所以我们要动脑 回复时间: 2005.02.22 23:13

论事实的真相和对话

回复人: yangyun Re:没什么想象力,起个题目都难 回复时间: 2005.02.27 22:21

我帮你想个,《终于干掉了》,好不?好就给糖吃

回复人: 不要这样看着我 Re:没什么想象力,起个题目都难 回复时间: 2005.02.28 14:54

呵呵,姐姐怎么,遇到困难了~

回复人: 猫同学 Re:没什么想象力,起个题目都难 回复时间: 2005.03.01 15:30

呵呵

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: