关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: hover 收藏:0 回复:15 点击:5434 发表时间: 2005.03.04 10:42:52

微笑着对你说声拜拜!

因为有七情六欲,心痛,自是不可避免的,但是只要记住了这次心痛的经验,下次再犯,复原会比较快,也比较容易一些......
  突然觉得这句话好有道理啊!

你要起程了,我没拦你,只是静静地帮你提着行李,但脸上一直挂着微笑。是的,我想在你临走的时候,把我最美好的微笑送给你,至少要你走的放心了!
  你走的时候,我想把微笑给你!因为你曾经说过,你最中意的就是我的微笑,说我笑的好傻,好傻,但也好可爱的样子。
  你走的时候,我想把微笑送给你!因为你曾经说过的,你好留恋我的笑容,虽然是憨憨的,但总会让人觉得可靠。
  你走的时候,我真的想把我的微笑送给你!至少与那次我走的不一样,那次离开你的城市的时候,你送给我的是一声声的埋怨和泪水。而我走的的时候,整个城市都是那样的陌生,是啊,本来这个地方就不属于我,可我在那声召唤下,就来到了这个地方,一相情愿的认为这里应该可以容纳一个我的吧,当然还有我虚拟的幸福生活!
  但我还是走了,只是走的时候,你送给我的是一种陌生的表情,我不想理解其中是什么样的含义,但我知道,那是一种要起程的信号!所以我走了。
  是的,应该没有什么好留恋的了!当你站在川流不息的人潮人海中。像你说的那样,你把我们曾经写过的信都撕的粉碎,但你忘记了当我看到那破碎的纸屑时,我的心一阵的痉挛,但我依旧在笑着送你上车。因为我知道,你已经决定把我从你的记忆中,彻底delete(删除)了。
  不光是我的信笺,还有是我的文集,日记,你都已经把它给删除了,不知道为什么这次,我居然没有了以前你删除我文章时的那种心痛。或许真的已经没心了吧,你没有收藏,我也没有珍藏,就在风中,随着那写碎飞的信纸屑,一起飞在这灰色的天空中。
  归属是不是有,不再想那么多了,只知道这次我要送你,微笑的送你走,送你离开这个你说你曾经来过的城市。
  放心走吧,轻身走吧,因为我把我的微笑送给你了。
  听!王杰又在唱那首歌了。
  “什么是爱/什么又是无奈/无言地相对/我似乎已明白/慢慢走向你的面前握紧你的手/将忍著眼泪对你说声珍重/以为我们的爱会流传在世间/以为我们的誓言会直到永远/谁知昨夜梦里的你/早已经不是你/(从此)我也不再是自己......”
  而你的话也在我的耳边再次响起,和着这有点沧桑的歌声,居然感觉是那样的完美。
  “你以为我喜欢流浪?喜欢那种心的流浪吗?可你没有想过安定的感觉难道不是我们的渴望吗?只是,人生在世就会有太多的无奈和理想必须承担,而这两项东西,总是催促着让你无法停顿下来。”

远方吹来的悠悠的风,不是很冷,也许这就是春天的问候吧!就让它来吹散你我分手时的心痛,把微笑留在彼此的心间。
  黄昏的天边,落日变的会是那样的温柔,用那双渴望的眸子,送你远行,只是我知道这颗爱你的心,你不收留,将从此没有人能再懂,就让此刻的一切带着我心痛的梦,随你去飘流吧!
  右脚才踏出多雨的乡愁,左脚又陷入思念的泥沼,忘记自己不容易,忘记你,更难……
  但是我什么都没有说,在你走的时候,我依旧把自己的微笑当作礼物送给你,也许过了今天,我就失去了这个东西,但我知道,就算是没有人来珍惜,至少风中可容纳它,在那里是没有谁可以不要的,更没有可以把它抛弃的。
  常常在想,如果人这一辈子都不要有任何一次误会和闪失,是不是日子就会单纯一些?可能吧!但有些事肯定是错过了就注定要终生耿耿于怀的,譬如:梦想、机会、爱情和好朋友,还有即将离我而去的你!
  你要走了,我把我的微笑送给你,送你远行!

------------------------
在一个地方等待一个永远无法出现的人,我居然认为是一种浪漫的事儿.....

文坛.心路心语收录 原创[0000]    收   藏  

回复人: 深海蓝心 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.04 12:19

不要听王杰的歌,真的很伤感,会影响你的心情!你的笑容背后掩饰不住你的心酸!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小草_123 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.04 13:54

这篇文章是你自己的真实故事吗?如果是的话,那你现在不是会很难过呀?其实我也挺喜欢听王杰的歌,因为有时带着伤感的心情去听他伤感的歌会感觉很轻松,不知道你会不会呢?别说我怪哦!~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.04 16:22

微笑着送你远行,把思念散播在风里。
  放弃,并不是最痛苦的选择,只怕那日夜停留在你身影里的思绪,无法随风而去。

回复人: 彩云飞 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.04 20:02

是不是爱的最高境界就是微笑着祝福别人?
  不要再难过,还有那么多的朋友在你的身边,在你的心间!

回复人: 胡诌 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.04 23:58

微笑着对你说声拜拜!至少我做不到

回复人: 如果你爱我 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.05 00:35

微笑着送一个人离开~
  好象需要很大的勇气~

我点了一屋子烛光,一个人吃晚餐...
从这一个情人节开始,我必须学会习惯孤单...
学会习惯没有你的陪伴...

回    复    

回复人: 月亮船 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.07 11:56

微笑着对过去说声拜拜,好好道声:珍重!祝福明天会更好!只希望微笑的眼眶中没有泪水……

回复人: 241183650 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.07 14:55

我真的好佩服你哦
  我可做不到“微笑着对你说拜拜”

回复人: 雪候鸟1981 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.10 10:36

再见!

回复人: 爱情谷 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.10 20:35

若期待再见,便微笑着话别罢;若想永不相见,那就永远不要说再见!

回复人: 浮生若梦 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.11 15:51

今天,我的哥哥要走了,离开我的学校,离开西安,一个对于我和他早已熟悉的城市。而我却狠狠地对他说:“我绝对不会去送你的!”说完塞了封信给他,然后转身跑开。因为我不愿意面对分离,虽然我知道我不地不面对。但姑且让我以为他还在我身边吧。天气降温,下雪了,我的心也好冷。可是此时的他已经搭乘开往安徽的火车,正一公里,一公里的远离我,远离我们的回忆。。。

情到深处
人孤独

回    复    

回复人: 浮生若梦 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.11 15:52

今天,我的哥哥要走了,离开我的学校,离开西安,一个对于我和他早已熟悉的城市。而我却狠狠地对他说:“我绝对不会去送你的!”说完塞了封信给他,然后转身跑开。因为我不愿意面对分离,虽然我知道我不地不面对。但姑且让我以为他还在我身边吧。天气降温,下雪了,我的心也好冷。可是此时的他已经搭乘开往安徽的火车,正一公里,一公里的远离我,远离我们的回忆。。。

情到深处
人孤独

回复人: 侧影柔肠 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.11 23:52

谁知道呢?也许你的笑很勉强。
   那又有什么关系?只要你活着就必需面对离别、伤感、和未来的。

回复人: 桃花仙子 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.03.18 19:55

有些人很害怕摔倒,他们害怕摔倒后就会起不来,就会痛。
  有些人不怕摔倒,他们一次又一次的摔倒,又一次的爬起来。
  其实,摔得多了,也就不怕痛了。

回复人: pecheur Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.05.26 16:10

好洒脱啊!

回复人: 紫媚儿 Re:微笑着对你说声拜拜! 回复时间: 2005.06.22 23:24

^@^微笑着流泪~~~~
  有时候残缺也是一种美……
  看开了就没什么了。

来如春梦了无痕。
我用千年的时间
等待你的到来
每一次磕磕碰碰
都是成长付出的代价 紫媚儿

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: