关于本站
管理团队

胡杨林-福建闽南人家主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 仙人球 收藏:0 回复:4 点击:3838 发表时间: 2005.03.09 20:36:58

厦门的海

元旦,一个人过,是新一年的第一天。厦门这在过去的一年里好冷,我的心也很冷。新的一年的第一天也还是很冷,但是我不能再让我的心也那么的冷下去。一个人,坐上拥挤的公车,一直坐到会展。一个人,对着海风,吹着吹着。天好像是不那么的冷了。打了个电话给杨,祝他也有个好心情,他也在找工作,谈了很多最后电话没钱了,我挂上了电话,到了海边。好多人在这里放风筝。风好大,我的心情一样的很好。沙滩上留下了许多的脚印,其中有我的,一个洞一个洞的是高跟鞋留下的,从此我要开始我的高跟鞋生活了。捧起一把沙子,好细好细,为什么它会这样的细呢?它的下面长了一种不知明的植物,很多还在沙底下,被压着,压黄了,但他们还是有伸出来的,那些叶子很绿,配着白沙,好看极了。真不简单呀,只是海水和沙子的地方,也能长出绿色的植物。不是听说海水是不能用来灌溉的吗?
  吹完海风,我回来对秋说,我要离开厦门,到泉州去。她说厦门不好吗?我说,不,是很好,很合适生活,很开心,但不不是磨练人的地方。
  年后,冒着大雨,我来到泉州,一直过了半个月都 是雨天,记得一个人无助的在雨中寻路的时候,真有种冲动,回到厦门。但是没有,因为我知道,如果现在这样回去,我的这一生都将是没有色彩的。人不可以选择出生,不可以选择死亡,但是可以选择如何的生存。
  现在我仍在努着,为了能留在这个城市里而努力着。我想当我离开这座城市的时候一定是倍感成就,会认为在这里呆的一年是我人生是最有色彩的一年。

原创    收   藏  

回复人: 露棱 Re:厦门的海 回复时间: 2005.03.10 10:21

加油!

------------------------
露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: yangyun Re:厦门的海 回复时间: 2005.03.10 21:39

我也很喜欢厦门的海,那是在傍晚的时候,夕阳照映着海面的风景,很多人在游泳,更多的人在沙滩上留着过往的足迹......

------------------------
没有烟抽的日子,心瘾难耐

回复人: 爱上散步的鱼 Re:厦门的海 回复时间: 2005.03.21 17:07

我在小学的时候去过厦门,住在厦门大学。
  当时我爸说,孩子,考厦大吧。
  我点头。
  但是我现在进了福州的一所大学,生活并不能总让人如意。
  前年的春节,我背着家人,去泉州,与厦门擦肩而过。
  也许,我们总是和自己的梦想擦肩而过。
  这就是生活。

回复人: 风中的桥 Re:厦门的海 回复时间: 2005.04.05 11:43

说实在的俺只在鸿山顶上看海,那山下,那海边看到的只是浪!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: