关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 水月灵橙 收藏:0 回复:8 点击:5227 发表时间: 2003.05.28 20:26:47

休止符

(一)梦境。
  我在时间的缝隙里努力想你的样子。我发现我什么也想不起来了。
  早上醒来的时候还记得那个梦。我对你说让我走。让我走。一遍又一遍。直到我哭得再也说不出话。你一直在说挽留的话。我只是急切的想离开所以很多很多我都不记得了。
  我说离开。我说这次我不是一个善良的孩子。因为我没有听你的话继续这段让我难受的感情。我为了结束你为了继续而彼此伤害。直到我没有力气。你还乐此不疲。
  什么时候我们变的如此陌生与残忍。
  我开始回想你所说的快乐时光。可是为什么我连你的样子都觉得很模糊。为什么我只记得我的难过。为什么你不肯让我离开。

(二)离开我。
  你让我的懂事变成一种幼稚
  你让我的骄傲觉得很无知
  你让我的朋友担心我的生活
  你让我的软弱陪伴你的自由
  我对很多人说我要一个人好好的开始新的生活。我听卢巧音的《好心分手》。每个版本我都听。我给羊发短信。我说要怎样你才能放开我。信息发送后我才想起手机已经停机了。我难过的盯着那些曾经羊发给我的短信感到无能为力。
  上课的时候Tony坐在我身后发短信对我说不要哭。我转过头去对他笑。我不难过。离开你我真的不难过。
  我在本子上写乱七八糟的字。我看见那个穿橙色T恤的男孩子一直认真听讲。我盯着他,特别希望他能够扬起嘴角微微的笑。那是干净明亮的我特别喜欢的样子。昨天我知道他是巨蟹座的时候很快乐也很难过。那是让我喜欢也害怕的星座。因为你是巨蟹座。

(三)累了。
  昨天终于下了一场大雨。我坐在奂的后座上笑着。似乎有很久很久这样了。我们差点从车上摔下来。可是都那么快乐的,我想雨过应该就会天晴了吧。
  我没有接你的电话。宿舍的女孩子说你很凶的感觉。如果我听你说话,我一定又睡不好了。你总是问为什么为什么。可是很多事没有为什么的。你从来都不了解我。
  你总是问羊有哪点好。你说无非是给我发短信买礼物。我才知道在你眼里朋友的定义就是短信和礼物。
  我们已经无法沟通了。
  你的自私你的无理取闹你的霸道你的不讲理你的偏执。
  我累了。

(四)温暖。
  我对铮说我喜欢上了张敬轩。那个声音很好听的80年代的男孩子。短短的头发淡淡的笑容。阳光美好的样子。我已经很久没有喜欢过谁了。那种感觉回来了真好。我带着耳塞听他的所有歌。粤语的国语的。我想这也是一种安慰,就像写字一样。只要我们用相同的姿势聆听,就彼此安慰。
  当我听见他唱BABY长大以后就是小轩的时候开心的笑了。那是多么温暖的歌词呀。可是我已经很久没有对你说过温暖的话了。原谅我的冷漠,我被你弄疼得不想说一句话。
  我就那么沉默着对他们微笑。晚上躺在床上看郭敬明写的那些让我一直不能释然的中学时代。

青春。樱花。年华。烟火。一切的一切,瞬间消逝殆尽。

铮写胡同是温暖的港湾,没有风雨。安静的环境可以让人躲着疗伤可以让人学会坚强。很对很对。我们用文字记录生活,当我们转身看那些过往时,我们已经不再是迷路的小孩。
  可是什么时候你才能明白我是真的想离开你了。我只爱我自己了。你就像一个迷路的小孩,一直张望着来时的路,我已经在你的身后了,不要回头好不好。我不要看见你仓惶失措的眼。我不要看见你失落无助的脸。

(五)断
  我把她们租回来的碟子折断了。我只是不小心。可是当它断裂的声音那么刺耳时我难过的想哭。她们问我怎么那么冲动。我也不知道了。
  以前我不是这样的,那天你说。
  我在做实验的时候一个人坐在那里动也不动。一个男生说你好懒的,下次带面镜子来化妆吧,免得浪费时间。这些玩笑话竟然让我掉眼泪。橙色T恤的男孩子已经换成了蓝色。他问我还没做好吗。我没有搭理他,我根本不敢看他。我怕看到他吃惊的表情。上午篮球比赛的时候我一直大叫着加油。对他笑的那么灿烂的。我还说很长时间没有这样快乐了。我是多么怪的孩子呀,没有原因的就哭了。

(六)蝴蝶。
  最近我常常一个人在校园里走那条从教室到寝室的路。我变的很忙,所以不能下课就和宿舍的女孩子回去。路边的小碎花引来了很多蝴蝶。它们是最普通不过的蝴蝶,白色的没有美丽的翅膀,很容易受伤。我看见一支蝴蝶在地面挣扎着却飞不起来。我斜挎着包双手插在裤袋里看它脆弱的样子。有了翅膀也不能远走高飞。多么残酷。
  天空一直阴霾着。我发现其实自己特别希望能下一场大雨。许美静唱阳光总在风雨后。品冠唱雨过应该就会天晴吧。我想像铮写的,微笑着看蓝蓝的天。
  最终我把那支蝴蝶放在了一朵小碎花上。死也要和心爱的人在一起。可是我已经不爱你了。我不愿再停驻了。
  抬头的瞬间看见了鱼。比陌生人还陌生的男孩子。我们第N次装作不认识擦肩而过。你说再见了就不可能是朋友了。我比谁都清楚。
  寝室的一个女孩子一直放着王菲的《蝴蝶》。
  成全我,好不好。我飞不过沧海。

------------------------
要笑得灿烂 令世界黯然

文坛.心路心语收录 原创(2003)    收   藏  

回复人: 小萧儿儿 橙。 回复时间: 2003.05.28 22:35

橙,最近累了是不是,那就休息吧。

浮躁的时候什么话也别说,其实也说不出什么来。像我现在,连个字都写不出来了。

我就想起前世是不是天蝎蝴碟呢,他们说那是两种生物啊,怎么会放在一起,我就认为是一体的。

我还是飞不过沧海,我想他们就算责怪我也没有办法。

橙,我想写特别温暖的字。

我在努力。

宝贝,去晒晒太阳。夏天的时候,站在那么炽热的阳光下,我真的快乐。

安。

這個殘忍的五月,忘記。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:休止符 回复时间: 2003.05.29 08:29

是怎样的一个纤细小女生呢?
  读着你的文字,我想象着。。
  再想着:要笑的灿烂,令世界黯然。
  那句看了就一直记得的句子。。

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

回复人: 掌心公主 Re:休止符 回复时间: 2003.05.29 10:50

好象很久没看到你的文字了……

再见的感觉真好……

不说希望你快乐的话,只要你简单、真实的在这就好……

回复人: 柏舟 Re:休止符 回复时间: 2003.05.30 00:19

成全不在别人,
  在自己,在己心。

回复人: dickyyoung Re:休止符 回复时间: 2003.05.30 21:55

结束是你要的结果,而他就象那只蝴蝶。

即使有些人已经不在了,也请你偶尔想起他们以前

所做过的事。

回复人: 漂飞的雨 Re:休止符 回复时间: 2003.05.30 23:50

好美的文字

细细的看着 却不知道能说些什么

哥哥真的很希望你快乐

别再那么伤感,好吗?

我是一丝淡淡的风
我乞盼着阳光和雨露
愿你的灿烂和温暖
能一层层碎裂我冰封的心

回复人: 雪上加霜 Re:休止符 回复时间: 2003.06.01 01:12

橙。很好的文字。
  雪也喜欢HINS的断点。
  一个很阳光的男孩。唱着声音。
  有些事情,想不通就别想。
  写文字的女子会走极端。
  这是他跟我说的。
  走极端会让男子们累。何必呢。
  我们只是太认真。

总要有些随风 有些入梦 有些长留在心中 于是有时疯狂 有时迷惘 有时唱

回复人: 夏犹清 Re:休止符 回复时间: 2003.06.14 18:53

阿彩。。要笑得灿烂。。令世界黯然。。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: