关于本站
管理团队

胡杨林-安徽般若九华主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 忧子 收藏:0 回复:4 点击:3593 发表时间: 2005.03.31 09:04:55

别忘了靠岸

一直都觉得,自己并不是一个幸福的人。
  从什么时候开始,我就有了一种力不从心的感觉?已经有很久了吧。生活已经把我折磨成了一个非常现实的孩子。
  而很多人和很多的事已经激不起我说话的欲望。
  真的,有时候做了什么都已经想不起来了,面对突然而来的一个非常美好的东西,反而非常担心,这是不是在做梦?怎么可能会有那么好的故事发生在自己身上呢?要不然就便是非常的害怕,不知道在哪一刻就会蓦然失去… …

我懂事很早,很多的性格在不知不觉中就形成了。于是我相信宿命,我相信很多的东西在你来到这个世界的那一刻就被决定了。可是你看,时光它在消逝却不逆转。这些日子以来,我一直在问自己:我真正要的是什么?而我一直执著的却又是什么?等你静下心来,你会发现,这两者之间有着多大的区别,至少对我来说是这样的。
  有那么一天,一个非常成功的朋友对我说,只要你知道自己想要的究竟是什么,然后再一直朝着这个目标努力,一切就会好起来的。现实中真的是这样的吗?往往人都是很无奈和惆怅的,过的都不是自己想要的那种生活。我不知道他过的是不是自己想要的那种生活,也许也不是。曾经我很认真地看这件事,觉得人生应该很潇洒,也许有许多的岔路口,如果当初在左转的地方你右转了,摆在面前的肯定不是现在这样的路。
  但是,这只是如果。时间是不可能再重来的,不然也就不会再有回忆了。所以真的不必再去怎样去比较了,或者更好,或者更坏。一切还得继续下去。所以有了那么一句话,学会珍惜现在已有的就是幸福。

我绝对是个很感性的人,虽然我学的是理科。看过我文字的人都会说我是文科生。但是现实生活中,又会有很多的[朋友说我的逻辑思维能力很强。
  所以人并不是只可以有一种特质,往往相矛盾的特性却偏偏共存与同一个灵魂中。
  我开始不喜欢用言语刻意的描述一个人,更不会把人分成几种,相信自己的感觉。弟弟对我说,他交朋友全凭自己的直觉和嗅觉,他长大了,这样很好,我喜欢。
  从小就习惯了当个好孩子,但是我讨厌别人叫我应该怎么样去做,可能是因为性格中的倔强,我不喜欢被束缚。所以很多的朋友都说我是个孩子,因为孩子总是任性的。
  写过很多的文字,很多,别人都很相信从其中展露出来的那种痛。我知道那是真实。所以平常说的话很少,多半沉默。我在我的很多文章中都写过,我把大部分的时间都纠缠在了文字中。

有时候我的记忆总是很好的,虽然也经常健忘。
  发生过很的事,总是很清晰地印迹在自己的脑海里。高考后我丢掉了很多跟我一起成长的很多东西,也烧掉了以前的很多的日记和信件,也许当初咬咬牙就烧掉了它,现在就不用再花太多的时间去梳理和太多不需要的回忆。
  感觉自己总是在一步步的成长,最值得欣慰的是,我做到了许多同龄人所没有做到的某些东西。我曾想过做回我自己,让自己自由,可我是不可以的,因为心中有太多的牵挂,我还要问别人而活。
  我想,每个人的成长都是在学习着如何去爱人。

相信我,只要你用心生活,总是幸福。生活就是幸福吧
   2005.1.5于 滁州
  ——————————

每个人站立的起点不同,还有每个人所选择的生活方式也不同,当你终于明白自己究竟需要什么的时候,再对这些东西去思考,而不是把它们当做逃避的场所。我是希望自己有所创造,能够让身边的人感受到一种或大或小的充实或者快乐。我的爸爸妈妈已经不再年轻了,我希望我能做什么,能够给予,这很重要

--------------------------------------------------------------------------------

发表时间:2005-1-10 11:24:02  IP:已记录

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: jlyjlwh200 Re:别忘了靠岸 回复时间: 2005.03.31 09:19

一段内心的真实独白。理科生写出这样的文字,确实不简单,前途无量。

回    复    

回复人: 忧子 Re:别忘了靠岸 回复时间: 2005.03.31 13:30

多谢夸奖!呵呵,随心写出的一点字而已

回    复    

回复人: 月亮船 Re:别忘了靠岸 回复时间: 2005.03.31 20:40

你也是一个很孝顺的人。是啊,人活着不仅仅是为了自己,更重要的是为了那些牵挂我们的人。为别人而活的人也会很幸福,对吗?

回    复    

回复人: 忧子 Re:别忘了靠岸 回复时间: 2005.04.01 09:02

谢谢,是的。我想我们永远都不可能活出自己,真的。也许这就是人生了。我总是认为自己出生在一个不一样的家庭,或者成长,或者很多。所以我做的所有的在别人看来是很可能的事我都觉得那是很正常的,至少对我来说是的。对吗?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: