关于本站
管理团队

胡杨林-广东文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 佩玉鸣暖 收藏:2 回复:8 点击:3828 发表时间: 2005.04.11 21:09:28

新天净沙秋思

枯藤老树昏鸦
  这是一片荒芜人烟的草地,草是土黄色的,给人一种哀伤,孤寂的感觉.茫茫的一片草地中只有几棵枯藤的大树在监守自己的岗位,那枯黄的树叶见证者大树所经历的沧桑,不知怎么的,干涸的草地上有了几滴水,而一只飞的筋疲力尽的乌鸦则停在了快要断裂的树之上,哇哇的叫着,我忽然明白那是乌鸦在唱着哀歌,而大树流下了眼泪,这是为什么呢?我思索着......
   小桥流水人家
  ......走了几天了,我又累又渴,猛然间听见了流水的声音,我欣喜若狂,飞奔过去,再一看,又变的灰心丧气,悲伤了,因为我发现那水是五彩斑澜的,红的如血,绿的如铜,而且散发着阵阵恶臭,再看那河上的桥,在经过浓烟,酸雨,的笼罩浸泡后,变的异常扭曲,可谓是伤横累累,无药可救了,而桥的一边的栏杆上挂着永远也洗不干净的衣服,袜子,为什么会有这样一副景象呢?我思索着......
   [未完待续]

原创    收   藏  

回复人: 修罗 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.06.30 15:24

写完它!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦斋先生康晓云 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.07.01 23:22

小妹妹的文章写得特有灵性呵!

------------------------
梦斋先生康晓云

回复人: 小逸 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.07.06 20:50

我晕了啊
  你把
  这诗??
  哎
  怎么都成了悲伤的了??

回    复    

回复人: 风的影子 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.07.08 23:11

OK

回    复    

回复人: 张宇轩 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.10.16 08:44

有意思!记得写完它哦!

回复人: *木子* Re:新天净沙秋思 回复时间: 2005.11.11 17:49

解读古典文学的一种好办法,坚持下去。

回复人: 收音机头 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2006.01.08 01:38

我在自然中生存,我心中既有自然,没有洗干净自己的灵魂,就不能奢望别人洗干净什么。
  自己龌龊的过去已经过去,不必遮掩也不必掩饰。
  主要的是,在这些之后,自己成长了多少。

回    复    

回复人: 幽诺 Re:新天净沙秋思 回复时间: 2007.07.17 17:21

你现在还怎么看吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: