关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 苏妃 收藏:1 回复:11 点击:2430 发表时间: 2005.04.18 08:35:44

嫁给一种生活

嫁给一种生活

早晨我在美梦的余温中悠然醒来,梦中有着蓝天白云和辽阔的绿色草原。那一刻觉得生活是如此的完美。

煮着面,卧着荷包蛋作早餐,我开始插好熨斗给爱人烫长裤,然后又把他的皮鞋涂好鞋油。开着的窗子吹进来冬日的凉风,我的栀子花被我搬出了窗子,干枯的枝丫,濒死的沮丧着。不知为什么栀子生了很多黑色的小飞虫,讨厌的飞来飞去,花土里蠕动着恶心的白色小虫子。稀释了消毒水浇在沙土里,这是我唯一可以拯救它的方法。

坐在餐台苦思冥想,拿着羽毛卡通笔写购物清单,先生一边吃早餐,一边在夸赞我今天还真的像个乖觉的居家小女人,因为每天的早晨都是他忙碌于厨房我梦周公的。

嫁给他,也是嫁给了一种生活。他常说他是焦虑指数40的可怜人,因为他时刻都在担心粗心的我和孩子的种种心不在焉的犯错,还有每晚N次起床给我们分别盖好踢掉的被子,差点心力交瘁。

啃着苹果,对着屏幕微笑。窗外,楼层的顶端飘散的电厂烟囱的白烟正被蒸腾吹散,天,是淡蓝色。

------------------------

当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 苏妃 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.18 08:36

爱在别处

整个假日都在不停的重复着繁琐的清洁工作,家的每一个角落都要细细擦拭,直到腰酸背痛、手脚麻木。午饭后伏在沙发里看《天龙八部》、看古天乐的《圆月弯刀》、看《玫瑰之约》,一个人大笑,然后支撑着起身继续去浴室洗衣服。

打开冰箱发现了雀巢速溶咖啡,用微波炉煮了开水,然后沏了一盏香浓。站在饭厅疲惫不堪的端起咖啡杯,我和爱人打趣说,这样奢侈的享受还真是一种难为的调适。生活的重压之后,我还要那样充满浪漫的存活,虽然这种快乐,有些牵强的味道。

和儿子争电视频道,想看那个很刺激的片子《失踪的女人》,结果他在我的强权之下委屈的败给了我。电影刚好结束的时候飞扬的电话打来。

他说喜欢我的《幸福的N个瞬间》,我会心微笑。其实就是那些个瞬间的温暖才让我的生命充满了坚持的理由。

想起来那个夜晚爱人气喘吁吁从饭局特地跑回家来给我和儿子送打包回来的饺子,想起了他站在玄关涨得红红的脸,想起了在他的脚步再次离开之后,我的眼泪不停的下落。

那个漆黑的夜,荒烟蔓草的旅程中,他在我的搀扶里缓缓的倒下去,高大的身躯忽然变得像婴儿一样绵软和无力,我泪如泉涌。那一刻,我才清醒的明白,我不能失去他。

和他一起做晚饭的时候,趁他俯身蹲在垃圾桶旁择菜,我突发奇想地坐在他宽厚的后背上冲着儿子夸张的炫耀我的软软的“座椅”,三个人同时大笑起来。

今天我的“厕所文化”看的是郭敬明的《左手倒影,右手年华》。后记里面他说,生活在别处。是的,生活在别处,那么爱呢?也在别处么?

------------------------

当华美的叶片落尽,生命的脉络才清晰可见。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.18 20:20

家庭的核心就是生活。
  生活的内容就是瞧这一家子。:)

回    复    

回复人: 再造天堂 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.20 12:22

生活如此的美妙!

家,永远温馨的港湾。

回    复    

回复人: pecheur Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.20 17:09

老公总是抱怨的说,
  娶了我就是娶了一个大孩子。
  幸福就是点点滴滴的生活细节!

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.20 17:10

喜欢这种说法

回    复    

回复人: jjssqqpp Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.20 20:44

那么,生活娶了你,也是种幸福生活…… :)

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.21 13:39

呀~~妃子姐姐怎么都把文放在一个回复里了~~~
  单发出来吧~~~:)

回    复    

回复人: holey Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.21 18:19

被爱与被疼是一种幸福

回    复    

回复人: liyuxi Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.21 21:07

好幸福哦。对于你们来说我只是一个在校的小女孩。我刚刚遭遇爱情,可是刚开始我就想分,不是我不喜欢他,他爱我,我也喜欢他,可是我不想要我那么去想着一个人,虽然其间有许多甜蜜,但我也觉得很累,因为他会打乱我的生活,也许我该改变一下我的想法

回    复    

回复人: 梦如清风 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.22 11:39

这种生活真好,不知道我的将来是什么样子,有的只是羡慕。

回    复    

回复人: k银色忧郁 Re:嫁给一种生活 回复时间: 2005.04.23 09:03

人的生活真象你说的那么的难吗 难道你不喜欢那种生活吗 我很害怕我也将永远都是那种生活 我跟你的生活是差不多的 只是 我的丈夫不象你描绘的那样细心 外活实在的 我厌倦了我的这种无味而孤独的生活了

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: