关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:3 回复:25 点击:1468 发表时间: 2005.05.05 02:37:16

那个失去你的夏天

大四的时候,别人都成双成对的从面前走过时,我总是孤单的身影晃着。怪就怪老妈这么迟才让我戴什么牙套,说是毕业就可以拿下来了,我猜她是怕我毕业前恋爱,耽误学习,我后悔为什么上高中时没有戴,妈妈说那会没有现在这么多人爱整容。整容?不敢相信,难道毕业后我就成了人造美女?

上晚自习的人越来越少,临近假期,很多情侣都约会去了,生怕把时间浪费在这个无聊的自习室里,我耳朵里塞着卡朋特的歌,就奔自习室去了,其实挺没劲的,但也没地方去,虽然我们学校的学生没那么嚣张。

低着头走在熟悉的不能再熟悉的路上,结果上楼梯时我还是不小心撞到了一个人,我很郁闷,一点不近视的我怎么会撞到人,第一时间从嘴里溜一句:“对不起。”就想逃离,结果那人居然来了一句:“等一下。”……我这才抬起头,看看眼前的人,一个很胖,很不起眼的男人。

“有什么事吗?”我问。
  “生化楼在哪你知道吗?”他很认真的问。
  我很奇怪的看看他。因为我们脚下这个楼梯就是属于生化楼的。我指指脚下,没再说话,我想我当时的脸色很不好看,因为我觉得他像故意搭腔的坏人。

从他身边走开,也没理会他的那声“谢谢。”

我很年轻,可是我不明白我为什么不喜欢计算机课,看到那厚厚的书,我就特别想哭,那么多程序和那么多看不懂的话,我很喜欢运动,所以我不适合天天坐在电脑前。阳光多好。

周末,去学校拍了一些照片,我喜欢把夏花的灿烂拍下来,放在电脑里,编辑成我的个性化图片。电脑里有很多这样乱七八糟的照片,我想学计算机最大的好处,就是教会我处理图片吧。在一些花落的差不多的梨树下,我认真的拍着那些被雨水打败的残余,一回头,居然看见我的计算机老师过来了,躲是躲不掉的,于是像个小学生一样:“老师好。”我在心里暗暗的骂着,真倒霉!这个帅帅的老师,为什么非得教计算机呢?老师很年轻,很随意的一个人,问我:“干嘛呢?拍这些谢了的花干嘛?”我笑笑,没回答。突然有人在远处喊:“老吕,我在这。”老吕?老师不就是姓吕么?我顺声看过,一张熟悉的脸,在哪见过?那人走近,噢,是那个坏人。他也认出了我,和我笑笑,然后问我的老师:“你的学生?”老师很自然的介绍到:“这是我同学陆宇,这是我学生,嗯?”老师看看我问到:“你叫什么名字来着?”“陈琪。”

“我先走了。”我笑笑离开。那个胖坏人是老师的朋友,那应该不是特别坏吧,据暗恋老师的小菲报告吕老师是个不错的人。

回到家,我差点没哭出来,我把三角架丢在梨树下了。

第二天上课,第三节课下课,有人告诉我,外面有人找我。出去后,才知道又是那个胖人,嗯,我下意识把那个坏字去掉了。他手上拿着我的三角架,见到我,笑笑着递了过来。我很简单的说“谢谢”。他问我放学后有没有空,我这才反应过来,于是在心里把坏字又加上了。反正大四有的就是时间,于是我答应了。

在学校不远处的一个茶楼里,我们边喝边聊,他是老师的大学同学,也是学计算机的,不过,他毕业后没有当老师,因为他的父亲是老师,所以他不太喜欢这个职业,他在金融系统工作,这次从外地回来有事,时间比较久,所以就有空找老朋友聊聊。

他说对我印象不错,想交个朋友。我很不解,我戴上牙套后,连本班的男生都爱有事没事拿我开开玩笑,怎么他会觉得我不错呢?他问我牙齿上是什么?我告诉他叫牙套,他很好奇的问牙套是干嘛的?我当时真的很想给他一耳光,哪有人这样追问的,明知道这不是什么光彩的事嘛,我要是牙齿漂亮的可以拍广告,我当然不用戴牙套,我还是很客气的告诉他,矫正牙齿的,牙齿本来不是很整齐。他一幅大彻大悟的样子,噢了一声。~!·#¥%……—*

后来,他经常来约我,而我似乎也开始慢慢接受这个相貌普通,有点胖的人,关系比朋友多一点点的暧昧。有时不解自己的反应,怎么会对他这样好呢?还是被身边的男同学伤“自尊”伤多了?

终于有一天,送我回家的路上,他想吻我,我推开他,无比认真的告诉他:“我有牙套,KISS你不觉得恶心吗?”他笑:“我喜欢的是你的人,不是别的什么。其实你很漂亮的。”突然间觉得好像受到了莫大的表扬,有些紧张无措,没有躲开他又一次的靠近。

奇妙的感觉,其实牙套也没想象中的那么碍事。我在心里偷偷的笑了。我们恋爱了,在这个有些好玩的相识中,和这一季灿烂的夏花中。

花快谢完的时候,学校放了长假,这个五一很快乐的相伴,每天我早早起床,出门去陪他,帮他收拾房间,给小狗洗澡,我以为这就是我们的生活,或许毕业后,我们就结婚,就幸福的生活在一起了……只是我没想到,有一天,他在给我做饭的时候,他母亲突然到来。看起来是一个很温柔的女人,可是我感觉得到她看我的眼光快要穿透我的身体一样尖锐。

当她母亲知道我还没有毕业,而且家也不是市里的,并且条件很一般的时候,就不再说什么,反正客气归客气,只是感觉不到一种长辈本该有的那种暖意。我突然就在心里笑了,原来自己从来没有想过这些现实的东西。

走出他家的时候,我觉得很舒服,压抑的感觉轻了些,夏季的阴天其实是很闷的。走在身边的陆宇很安静,他没察觉到这一切的细微之处,或许只有女人才会这样的注意细节吧,他还一直在说自己的母亲很温和,人非常好,根本没留意到我的表情,淡淡的写满了忧伤。我是那种没受过挫折的人,在这种从未经历过的困难面前,我唯一想做的就是逃跑,或许做个逃兵很不光荣,可是这一刻,我觉得我的自尊让我必需这么做。

我告诉陆宇,就快考试了,给我个安静的时间段,我不想自己考个烂成绩让爸妈失望,他答应了。

考试很顺利,因为成绩平平,我只要能毕业就够了,也不是没想过考研,可惜,希望不大,干脆不去想。于是放假的日子,我感觉自己像小鸟一样自由,可是有时却不得不去想和陆宇之间的问题,我们虽然电话短信不减,见面的次数少了,可是我知道他根本不了解我心里在想些什么。

我们最后一次见面,是一个周末的下午,也是我刚从外地游玩回来,我很累累的跑到他那,他在听音乐,因为我的突然,他给我的却不是惊喜的口气,而是在一楼的对讲机里问我是不是来查岗?那一刻,我觉得自己像个傻瓜,可是我想我是爱他的,因为他口气一缓和,让我上去时,我就傻傻的爬上五楼。我心情不是很好,感觉真像自己做了错事一样,结果这样的情绪也影响到他,我们吵了起来。吵到最后,他说胃疼,我也无心搭理,我觉得他自找的,饮食没个谱,喝酒是一场接一场,根本就是自己不爱惜自己,我让他不要抽烟,他还说就这一个爱好,有时我觉得自己是不是真的管的多了,我是他什么人呢?我哪配得上他?想到他母亲的眼光,我觉得我一辈子都无法躲开的箭。

出门前,我边穿鞋边哭,他有些心软。我告诉他,不要折腾,我不喜欢这样,好累。他没有说话,其实我心里很清楚,双鱼座的人,真是让人很不省心。

在楼下吃了点东西,我用筷子吃豆腐,很慢很慢,一点胃口也没有,他要一瓶啤酒,结帐的时候,我才发现他只喝了一点点,其实我也知道他心里不舒服,明明是胃疼却还要喝,只是想看看我的反应,可是我不知为什么真的很不想配合他,我不愿意做出小鸟依人状来相互玩一些心理。

吃完,走到路边,陆宇问我去哪?我说回家。其实我多么希望他能说去哪,去哪我都跟着。结果他说那你早点回去吧。

我走,也看到身后他的影子向一边去了,那一刻,泪却没有流下来,我想如果他爱我,他一定会来拉我的。于是我走啊走啊,走了三站路,走到风也冷了,心也凉了……走过一个三叉路口的时候,突然有很多人围了过去,有人被车撞了,我没兴趣去看,这个倒霉的人,我也闯红灯了,为什么不撞我,如果我死了,那么一切就好了,我再也不用难过和烦恼了。我居然会想到去死?疯了,我不会的,我要好好活着,让看不起我的人都见鬼去吧!我记住这个让我恨透的日子:9月8日。

我把他号码删了,然后把自己的手机号也换了。我让自己变得坚强和绝决。

考研的那天,我从来没有这样底气足过,没有了牙套很自然的去考场,原来咬着牙扛着一切痛苦和过往可以让人成熟,让人了解曾经的年少无知。

时间总是很快,一转眼,四年过去了,这段时间,家人介绍了一个男人给我,很不错,交通部门,人也很好,于是我接受了这个普通的但爱我的男人的求婚。婚后的生活不像想的那么无聊,他其实是个很有情趣的人,我以为我再不会遇上一个会折腾的人,结果他也有一点点,不过不一样的是,他的折腾类似于下班的路上买几支花,或是在逛街的时候给我买棒棒糖,还有在我生日时会特别的买一粒珍珠,说让我金婚时挂一大串成胸前。我想我是幸福的吧,我不后悔放弃过的一切。

有一天,老公说发奖金了,晚上一起去市里吃饭,我提前下班把自己收拾的漂漂亮亮去他办公室等他。因为他临时有事,我们要迟一会才能走,无聊的我就在他的电脑上翻看东西,很无聊的翻到一些记录,上面记载的是历年来的车祸时间、地点和当事人的名字。我翻看着,突然我有些发呆,有些不敢相信自己的眼睛,一个名字“陆宇”跳进我的眼中,这么多年过去了,可是我还是一眼就看到,也许是重名吧,我告诉自己,接下来,我看了记录,时间、地点……

我不停的哭,不停的骂自己,老公抱着我,不知道说什么好。9月8日,那个晚上,不是我离开了他,而是他永远离开了我,就在我的身后……

------------------------
∴ ☆..★ · ∴ .☆放我的真心在你的掌心 .☆ *°★**°☆☆∴ . ★ .·

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 寂寞的鸵鸟 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.05 14:40

有些失去了的人才是一生中最爱或者伤害自己最深的人。

回    复    

回复人: 狂晕的蚂蚁 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.05 17:18

因为你不知道最爱的人何时才会出现。。。

回    复    

回复人: 枷儿 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.05 19:53

……

回    复    

回复人: 红伊人 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.05 20:45

为什么只要在失去的时候才珍惜
  ……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: Angelica Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.06 09:39

也许这就是命运的安排,有些事是注定的.....

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.06 11:38

就这样失去了爱,这也许是个性所造成的吧。

回    复    

回复人: 雪克 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.06 15:01

重新找的也不一定差!

回    复    

回复人: 无名510 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.06 15:52

四年沉淀的感情,重新浮起,便成翻腾了的,心理好难受:(

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.06 18:39

看完了,突然觉得好冷.

回复人: 只为你守侯 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.07 10:48

很伤感的结局

回    复    

回复人: 娜妹 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.08 03:33

或许你们的相遇只是一个美丽的错误。

回    复    

回复人: 天黑寂寞在飞 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.08 18:51

看完后我哭了.为那个男人

回复人: 绿茵孤客 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.11 21:53

爱过、恨过、哭过、笑过,这行是人生啊。

绿茵孤客

回    复    

回复人: wbband Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.13 10:52

来也匆匆,去也匆匆……

回    复    

回复人: 爱林 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.14 17:44

我也不知道自己该怎么说呢?或许这个就是命运的安排吧!只觉得过去的已经过去了,想想怎么过好现在的生活才是最重要的吧!

:(我不停的游啊,游啊,希望能找到一个出口,不愿再待在这周遭的世界里了,这儿一片黑暗:阳光是黑色的,空气是浑浊

回    复    

回复人: 诗雨98 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.16 09:59

看了很伤感!这个结局太痛苦!那个失去你的夏天,竟然是永别。

回复人: 凌波仙子 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.17 16:48

我也很难受,我能理解你的心情,希望你好好把握自己现在所拥有的

回    复    

回复人: 付明佳 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.19 11:54

宿命的安排,让我们无可遁逃

秋风对落叶是无情的
如果是一枚叶子
就好好的珍惜自己吧

回复人: 玉米太郎 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.23 14:51

牙套是什么??

回复人: 杨芳 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.05.29 21:12

这也许就是我们的命吧

回    复    

回复人: 痞子小一 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.06.28 13:38

.....

回    复    

回复人: smile霞 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.08.27 23:03

看完后我哭了,你没有错,错的是你们没有缘分

回复人: 天空蔚蓝 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.09.07 13:51

人总是失去才懂得珍惜~不要害怕对自己喜欢的人开口也不要吝啬的说我爱你~更不要让自己有任何后悔的机会!!

回    复    

回复人: 红枫叶 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2005.10.28 19:06

看完后,我心里很酸,怎么会是这样呢?他默默的跟着你,是想干什么呢?护送着你离去吗?他心里那时在想什么呢?他是不是也在做激烈的思想斗争。如果当时你回头去看看自己的身后,也许你们就不会这样了。
  可是一切却那么不可解释,很伤感。

回复人: 爱你没商量 Re:那个失去你的夏天 回复时间: 2006.03.25 16:52

我早已经看过了,但是现在看还是让我感动!真是的!还有完
  嘛!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: