关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 瞬间空白 收藏:0 回复:7 点击:3457 发表时间: 2003.06.02 19:37:59

寂寞,幸福

“寂寞跟孤单不一样,孤单只表示身边没有人,但寂寞是一种,你无法将感觉跟别人沟通或分享的心理状态,然而真正的寂寞却是连自己都忘了,喜欢一个人的感觉”

这是蔡智恒最新的一本书《夜玫瑰》里的一句话。

虽然在看这本书以前有人给我说蔡智恒的这部作品不如以前的好看,但我还是报着买书时的那份热情翻开了书的第一页。

读完后我的心里有种说不出的感觉,在这之后的一段时间里,这种感觉依然笼罩着我!

书壳上有这样一句话:“寂寞的人写给寂寞的人看的书。”我不竟想问:我寂寞或者孤单吗,不然怎么会这样。

无可否认,我的身边有许许多多的朋友,所以,我并不会孤单!

不知从什么时候开始,我喜欢一个人呆着,那样的感觉是我想得到的,一个人坐在书桌前,安静地想一些事情,让自己的思维慢慢地沉淀。

没事的时候我喜欢把自己一个人丢在我所居住的这座城市里,一个人逛音像店,书店,一个人穿梭在这座喧闹的城市。有人说这是孤僻的表现,我不否认,也许,我真的很孤僻。

我是个很感性的人,但我并不想把我的这一面表现在别人面前,我不喜欢与别人沟通,除了几个知心的朋友,因为他们和我一样都很感性,而且他们是了解我的,当我需要将压抑了很久的情绪释放出来的时候,他们总能安静地听我诉说。

这样的我能算寂寞吗,答案是显然的!

“然而真正的寂寞却是连自己都忘了,喜欢一个人的感觉”。

在曾经很长的一段时间里我想我真的是已经忘了这样的感觉,那段时间我觉得自己很彷徨,直到我遇见了她,她的出现让我找到了这种感觉,这种喜欢一个人的感觉……

是的,从那时开始我就喜欢上了她,正是她让我的心真正地不再彷徨。

通过我的努力我抓住了她,有她的日子我当然不会再感到寂寞,那种“真正的寂寞”,现在的我是幸福的,因为她!

人是要经历了一些事才会看清有些东西的,就象现在的我,虽然并不寂寞,但我仍然能准确地感觉到书中要表达的那种意境,因为,曾经的我也是那样的寂寞!

书的最后,男主人翁也找到了那个让他不再寂寞的人,我想他们一定会很幸福的,就象现在的我……

文坛.百味人生收录 原创(2005)    收   藏  

回复人: 你的左边 Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.02 21:43

呵呵,我现在还是极度推崇“寂寞”生活的人,
  一个人爬山,旅游
  一个人骑单车听音乐瞎逛
  一个人在小雨中逛街,
  我看看是否能等到“不让我寂寞的人”:)

回    复    

回复人: 小萧儿儿 :) 回复时间: 2003.06.02 22:01

我真喜欢你的ID,瞬间空白,那么熟悉的字眼。

那本书我在网上找来看,可是我还是习惯书本拿在手上的感觉。

人都是孤独的,我这么想。只是有不断的交集。相遇,然后告别。

:)

回    复    

回复人: 寒火冰焰 Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.02 22:22

灵魂的寂寞与肉体的孤单~
  寂寞不可怕,可怕的是不知道品味寂寞。
  寂寞让我看清我自己~

------------------------
当飞翔对我而言成为一种奢望, 翅膀便散发出更加诡异的魅力   
粉碎了我所有安度人生的梦想   
让我情愿用一生的所有, 换取一个

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.02 22:28

我也喜欢瞬间空白

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.03 08:28

我还是比较喜欢张小娴~~

坚强的态度。

-*-*-放我的真心在你的掌心-*-*-

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.03 19:36

我们的寂寞
  你不说我不说
  开始沉沦

寒冷的夜裏
我聽見誰哭泣的聲音
誰和誰經過了然後離開
有人停止不前有人翹首期待
也許錯過的不只是一場熣燦的煙花
也許那是守候一世的塵緣

回    复    

回复人: 逃~~ Re:寂寞,幸福 回复时间: 2003.06.05 15:06

我感受到了你现在的幸福了,幸福的人啊!
  以后多多交流哦!

smile flower

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: