关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 挪威的树叶 收藏:0 回复:7 点击:2083 发表时间: 2005.05.18 13:01:51

逃避---无主题述说

如果有人处在一种进退两难、无法选择的境地,神就会对他说:等待吧!!等迎春花谢了,就会有一个春天到来!
  在一次看到她的时候,是我对她的爱情结束的一周纪念日!还是那样一张美丽的面庞,然而我却永远的死在了她的世界里!我曾说过我拒绝死在任何一个人的记忆之中,而如今我确实已经灰飞烟灭了,面对这样的情况,我只能变得不知所措、无所适从!
  于是在看到她那张脸的时候,我以百米冲刺的速度奔回了寝室,背后留下了寝室兄弟们如歌的笑声!我不想在那样一张美丽的面容上看到死尸般的尴尬,这仅仅是我自己的一种唯美的想法,因为在遇到她的时候,她是那样的自然而谈笑风声,而我却一如遇到死尸般的恐惧!!我无法明白这一点,她分明活生生的在我的记忆里,有血有肉,原汁原味,生机勃勃的呀……
  晚上!
  在经过一番跑步运动之后,我拖着疲惫的身子挪回寝室,头脑中出现了一些有如怪圈般的问题——如果她在我前面走,没有发现我,我会立即冲回运动场,以躲过这一劫;如果她在我后面,并已经发现了我,我会以最快的速度冲回寝室,避免与她会面,但如果她此时就在我的旁边呢?我不知如何回答我自己了,因为我不知道这种假设还有没有成立的可能……

路灯泛出悠悠的黄色,如沙尘暴模样的天空,忧郁得有些让人透不过气来,我不能理解为什么我的记忆中总会出现这样的形容!一位朋友说得对,我应该快乐起来,更快乐起来!可是我分明每天都在欢笑,跟所有的人,包括我自己和一切的事物,可是我还是想问问,欢笑和快乐是否是同一个概念??

梳子对镜子说:你让人们看到了他们的美
  镜子对梳子说:你让人们变得更美
  这是走过来一个秃头、并且奇丑无比的人
  你说他们该怎么办??

我喝了一杯水,看到了水底的一粒尘埃,他有幸能够投入水的怀抱,并且肌肤相亲了那么长时间,应该无憾了!
  可他毕竟也有可悲之处,因为他已经没有机会如宇宙中的其他尘埃那样聚变为星体了。生命陨落在一个和自己同级的空间之中,面对那温暖的阳光,却已经没有心情再睁开自己的眼睛,爱情在他的面前,显得那么苍白无力,因为水已经弃他而去,跟我走了……

桌布紧紧地将脸贴在桌子上,他以为他们相爱,爱得那么真挚、紧密,可他却不知道,他永远都无法走入桌子的内心…………

绿水本无忧,因风皱眉;青山原不老,为雪白头!
  可是风和雪呢?风只会因花的轻舞而奔跑,雪只为月的皎洁而狂歌!在风花雪月的日子里,也有穷山恶水的存在……

开在阳光下的玫瑰,可能因为阳光过于炙烈而逐渐枯萎,却不会因为细雨的温润而渐趋腐烂……

舒亭说:与其在孤独的悬崖上展览千年,不如在爱人的肩膀痛哭一晚!
  但事实上,悬崖不会拒绝你的驻足,可是被允许趴在爱人间旁哭泣的那个人,却未必是你……

烟在我口中扮演着一个十分活泼的角色,只是一阵风过后,什么都没有留下,灰飞烟灭,在大脑缺氧的眩晕中,我觉得一切都那么不真实……

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.18 14:28

想象力 美力 爆发力击的我喘不过气

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.18 14:47

我就知道一定会得到你的支持

很欣慰能找到这样的
  一个让咱们兄弟如此眷恋的驿站

------------------------
云翻雨覆
浪尽天涯无归路
偶来回首议前步
  情归胡林深处

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.18 22:34

一段真感情,可曾真的逃得?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.19 10:05

欣赏!

回    复    

回复人: 烟花三月下扬州 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.21 17:00

梳子对镜子说:“你让人们看到自己真实的一面,更加勇敢。”
   镜子对梳子说:“他会用你梳洗爱人的长发,整理一段绵长的爱情。”

回复人: 挪威的树叶 Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.05.23 21:14

呵呵
  我的爱情已经无法整理
  足够绵长
  而且千头万绪

------------------------
云翻雨覆
浪尽天涯无归路
偶来回首议前步
  情归胡林深处

回    复    

回复人: lavender Re:逃避---无主题述说 回复时间: 2005.07.12 15:45

大哥,原来你对待爱情不像评论中那么理智啊!呵呵~~~~~~~~~有些东西,逃避时没有用的,伤疤只有面对才有治愈的可能啊!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: