关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 胭脂鱼 收藏:0 回复:4 点击:3607 发表时间: 2003.06.05 16:45:40

请你看着我的眼睛

时间似乎就如同闪电一般,它的速度快到了思绪跟不上的地步。事件万物都在谈笑间悄悄溜过。时间是奇妙的,它可以使人忘却一切,但生命中有些事情是永远也无法忘却的。渐渐的这些事情在我们的心中形成了一个结,当我在不经意之间想起它的时候,它是那样清晰的呈现在我的眼前。
   也许6月4日在一般人的眼里没有什么特殊性可言,可是对于我来说是一个梦的时代的终结,也是另一个梦的时代的起点。今天早上起的很晚,起来后随便打开电脑浏览了一些新闻,忽然看到了一篇关于对中国国家男子足球队前主教练米卢的采访,脑子里忽然意识到了什么,虽然今天已经是6月5日了,但这丝毫不能阻止我对2002年6月4日的思考。因为去年的昨天给了我太多的感动、希望、失望、思考与无奈。2002年的世界杯足球赛由于第一次有了中国队的参与,因此格外的显得完整(至少我一直是这样认为的)。我只记得去年的昨天很热,本来就有一丝搀杂着急噪兴奋状态中的我似乎更加觉得炎热。距离比赛还有3个小时左右的时间,我一直不断抽烟。因为我的心很乱,朋友一直不断在讨论这场比赛,有的说是中国至少能以2个球的优势取胜,有的说打平就算运气,有的则认为只要能进球就是胜利。
  我只是静静的在听,没有发表任何意见。
  终于等到了那一刻,当电视里传来国歌声音的时候,我不由自主的随着电视中的旋律一起唱了起来。手一直放在我的心口,这是一种感动。比赛的过程我不想多说,因为在今天那场比赛的过程已经没有在继续谈它的必要。我只知道在比赛的最后时刻里,所有的人都沉浸在一种很压抑的气氛里。有的在不断的,有的则开始为中国队的余下比赛“分析”命运。我要了一杯水,我想使自己镇静。但当我在电视画面里看见那些依然在站立着、有些甚至已经泪流满面的球迷依然在不遗余力的为国足加油呐喊的时候,我的心里刹时弥漫了一种感动。我刚镇静下来的神经刹时完全被这种场面所触动,点燃一只烟,我发现自己的手不断的在颤抖。就这样一直颤抖到了比赛结束。就这样,只有开始,没有结束。只有失望,没有流泪。只有感动,没有快乐。就在这样的思绪下度过了2002年的6月4日!
  如今一年过去了,一年前的这些事情有些甚至已经是朦胧的了。但在今天回想起2002年的6月4日的时候,总是有一些很让我回味的东西。今天的我回忆起当时的场面还是觉得那样清晰,依然记得那一天的点点滴滴。甚至记得在那天晚上写在日记本上的那句话——中国足球,请你看着我的眼睛!请你听着无法平静的心跳,请你不要说你听不到,难道你是真的听不到?

------------------------
众人皆醉我独醒,众人皆醒我自醉。我独行也!

原创    收   藏  

回复人: 意外的内伤 Re:请你看着我的眼睛 回复时间: 2003.06.05 17:55

6.4 6.4

回    复    

回复人: 小萧儿儿 :) 回复时间: 2003.06.05 18:45

真喜欢这些真诚的字。

每个人心中都有刻骨铭心的记忆。

多想说,中国足球队,我们一直站在你身后。

------------------------
  笑容為型,真色如金
  追逐太陽的方向
  我想背著書包去遙遠的地方栽種太陽花

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒火冰焰 Re:请你看着我的眼睛 回复时间: 2003.06.05 21:27

中国足球,让人满怀期待却又恨铁不成刚!~

回    复    

回复人: 木棉 Re:请你看着我的眼睛 回复时间: 2003.06.06 00:30

真心的爱着你们这些有血肉情感的朋友,为你写下的这些真诚感动,真的!
  想起曾经一位球迷说过:“王师北定中原日,家祭毋忘告乃翁!”但愿我们爱着的中国足球不要让我们等太久。
  祝福我们的中国足球!也祝福我们每一个热爱她的球迷!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: