关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦想飞 收藏:5 回复:39 点击:5216 发表时间: 2005.05.26 12:41:51

说爱,说恨

从南昌回来,去看一个新朋友,朋友很郁闷,一脸不快地和我说起她的婚姻。
  朋友是个很能干的女人,而且知书达理,她的先生也是我们这些朋友里最受看好的一个。在他们结婚宴席上,我们曾共同预言他们俩会很幸福。谁知道女儿才三岁不一到,就谈起了离婚。不过朋友告诉我说,说真离还是不现实的,女儿太小了,俩人都还是有点责任心。但是怎么就会发展成这样呢。朋友说出来的也都是一些生活中的小事,什么洗衣服,做饭,洗碗之类的。多少夫妻,就是被这些小事给磨得焦头烂额。
  其实夫妻生活都是公说公有理,婆说婆有理,最重要的就是包容。我和老公结婚三年多了,大家都说我们俩腻得总像新婚小夫妻。说起这,我总是有那么一点得意。因为我们俩的好完全是我们自己努力的结果。
  和别的夫妻一样,我们也会吵架,冷战。所有夫妇身上能发生的事在我们身上都有可能出现,并且还曾引起我们激烈的争吵过。我的原则就是,你爱他,你就让他知道,你恨他,你也让他知道。因为夫妻不像别的人,可以冷战,可以互不干涉,无论你在一场战争中谁取得了胜利,最后的结果都只有两败俱伤。
  我的另一个朋友,是个很骄傲的人,她总是说她的老公不体贴,不会说关心她的话。但是我们知道,她的丈夫是很爱她的,每次她有什么要求,他总是尽全力的满足。只是不太有主动性。我问朋友。你希望她对你主动关心,你可以告诉他。朋友说,不,那样有伤自尊,为什么他自己想不到呢?我说:“如果是别的关系,你完全可以不理他,惹不起还躲不起呢。但是,丈夫,真的是躲 不起的人,选择了,你就没有回头路,你必须接受他的一切,对或错。要想他改掉他的错,你就必须对他说:“你这样做是错的,至少我不喜欢。”这样,至少对方对错误醒悟得快,才有可能改正得快,而这最后的受益者还是自己。朋友照我的话去做了,果然夫妻感情进展得很快。想想这么多年,我总是和老公说:我喜欢你这样,我喜欢你那样,你今天来接我让我感动之类的话。如果我不开心,我就会说:“你为什么要这么做呢,你不知道我会不开心吗?”我想所有夫妻都希望家庭是温暖的,所以,在困难不大的情况下,每个人都会愿意让对方开心。慢慢地,彼此了解,彼此融合,彼此默契。
  想想看,已经结婚或是正准备进入围城的人,你是希望老后,两相人对望着的时候你知道对方想要的是什么,还是无奈地说:我和他真的没有共同语言了。记住,共同语言是两个人创造出来的。爱他就跟他说,恨他,也跟他说。彼此诉说,彼此解忧,才是最美的婚姻。

热点.胡杨论剑收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: hover Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 13:47

你爱他,你就让他知道,你恨他,你也让他知道。

喜欢这样的话 因为就想是自己说出来的一样
  爱要你知道 恨也要你知道

回    复    

回复人: 雪克 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 14:50

爱他就跟他说,恨他,也跟他说!不容易呀!

回    复    

回复人: 一支笔 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 15:35

绝大部分观点我赞同~~!
  有些事情~~即便夫妻~~也正因为是夫妻~~才越是不能说出来~~因为有些话从你嘴里说出来~~比从别人嘴里说出来更具有杀伤性甚至毁灭性~~
  我觉得潜移默化、互相理解、适应和包容是最重要的~~~夫妻之间想把所有的事情都摆出来~~解决个“门清”~~是不现实的~~甚至是危险的~~

回    复    

回复人: pecheur Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 15:57

好洒脱啊,
  爱他就说出来
  恨他也说出来
  只是真正能这样洒脱的人能有几个?

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 16:11

很多时候.因为我们爱对方.反而会很顾及对方的感受.这样也就又很多话说不出来了.

------------------------
没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 16:30

不怕累死,你可以选择不洒脱!

回    复    

回复人: 冬天里的春天 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 18:07

可是我说有时候说什么也没有用的。家是个最没有道理可讲的地方。

回    复    

回复人: zhumin_69 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 18:25

我也是这样做的——爱他就热情洋溢地说出来让他知道,恨他就明显地表现出来让他看见。

回    复    

回复人: 桑笛 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 20:52

爱他,恨他,都要让他知道。但有些话要怎样说还是得讲究方式与策略的。

回    复    

回复人: 淋雨 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 21:03

```不管怎么样!

要把心里的话说出来~才能减少误会!

回    复    

回复人: lili_1227 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 21:09

我赞成楼上朋友的观点,家是个最没有道理可讲的地方。
  爱是相互的,其实男人有时候也需要女人哄的,你们不妨试一下,爱是相互的。

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 21:20

大家统一起来可以出本围城秘籍了

回    复    

回复人: 深红 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 22:22

我也赞成楼上的说法,家是个最没有道理可讲的地方。爱说多了会腻,恨说多了会伤感情的。为了和睦说话还需要一定的艺术。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦兰 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.26 23:41

夫妻中最重要的是互相的谅解与尊重,为什么女人有时受了一点点的委屈就向你发难,其实男人也需要关怀呀。

回    复    

回复人: 乡村人 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 06:00

每一个繁华的都市里都有爱、恨、情、愁

回    复    

回复人: 沙漠中的胡杨 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 08:58

我的感觉是,夫妻之间就的相互容纳,对的要支持,错的要包容、理解。当妻子受到委屈、困难时,只有向丈夫发泄心中的苦和闷,当丈夫郁闷时要向妻子发发牢骚,妻子这时做一个温柔的听众,会给丈夫一种无形的力量。一个男人后面有一股柔性的力量在扶持着,一个女人后面有一种坚强的力量在支撑着,力的作用是相互的,爱情的力量也是如此。

回    复    

回复人: 苞米花 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 10:29

互相包容 相互磨合

回    复    

回复人: 爱情猫咪 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 15:57

我能想到最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老
  一路上收藏点点滴滴的欢笑 留到以后坐着摇椅慢慢聊

回    复    

回复人: colin Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 16:52

终于让我找到了最好的文字表达,一定让他看看,每次我都气晕的.
  :)

回    复    

回复人: a飞烟轻似梦 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 17:11

你们真好,看到这篇文字的时候,我刚离婚了。

回复人: 深红 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 18:30

楼上的的朋友:可惜了。如果这文章早发些时候,你可能不离了?:)))

回    复    

回复人: easy Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.27 20:30

要看对方是怎样的一个人 如果他也是一个比较直爽的人
   跟他直接说比较好的

回    复    

回复人: 木头吉普 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.28 00:23

沟通很重要,无论对谁。爱人,亲人,朋友都是。

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.28 10:11

这句话非常好,爱他,恨他,都要和他说.要不怎么是爱人呢?

回    复    

回复人: 易碎的瓶子 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.28 20:59

虽然我还小,可是我能懂这句话:爱他就跟他说,恨他,也跟他说!我想,两个相爱的人,最难得的就是这样了!

回    复    

回复人: QUYE Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.29 17:10

"爱他就跟他说,恨他,也跟他说。彼此诉说,彼此解忧,才是最美的婚姻。"认同,可是做起来是那么难.

回    复    

回复人: QUYE Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.29 17:10

"爱他就跟他说,恨他,也跟他说。彼此诉说,彼此解忧,才是最美的婚姻。"认同,可是做起来是那么难.

回    复    

回复人: bzzhmily Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.05.29 21:26

进殿堂的那一刻,那么幸福,为什么结局却不是自己的初衷?

回    复    

回复人: xyy Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.01 07:41

…………做起来真得挺困难的

回    复    

回复人: zhangjun21 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.01 18:30

选择了就没有回头路,说的真好

笑何伤

回    复    

回复人: 修罗 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.04 13:14

最好不要轻易去爱!
  也不要轻易去恨!

但人是情感的动物!
  所以!
  爱恨情仇是难免的!

看到我有些乱了.....

回复人: 半块飞玉儿 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.05 20:46

爱情只是激情而已.
  激情过后爱也就不是爱了,直到最后爱情也会逃离的,
  爱情接受不了时间的考验的.
  没有什么是长久的,只有你的心情

回    复    

回复人: 风风 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.05 21:32

他叫我像你所说的这样对他,有不喜欢和喜欢的都要说,哪怕他做错了就更加要对他说,他说不要让他下次再犯同样的错!但是我做不到,我就是有什么不高兴的也不跟他说,他也知道。
  可能是我怕说了会影响他的情绪吧!

回    复    

回复人: 紫媚儿 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.08 22:18

我赞成!爱他、恨他都告诉他。
  我喜欢简单想什么就说什么
  生活中有时候还是简单一些好……
  何必那么复杂呢 那样会很累的

回    复    

回复人: shmilyboby Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.09 00:04

谁都会有一个既爱又恨的人,我爱他,告诉了他,我恨他,也告诉了他

岂能尽如人意,但求无愧我心。

回    复    

回复人: 泡沫的舞鞋 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.06.10 18:21

爱,恨,都让他(她)知道。
  当短不短,不短则乱。
  干脆点不什么都好。

回    复    

回复人: 夜月 Re:说爱,说恨 回复时间: 2005.08.21 16:43

总相信沟通可以解决一切问题。
  有什么说出来也是好事,只是得在适当的时间和适当的地点。

回    复    

回复人: 心曲 Re:说爱,说恨 回复时间: 2006.03.17 12:30

真正的家庭生活中,更多的是生活上的琐事,但这些琐事也正是围绕家庭的几步曲。婚姻的时间久了,就好似白开水一样,没有味道,要不然怎么会有:七年之痒呢?很都朋友都说,什么感情,爱呀,就是亲情了,难以割舍的那一份情。相互之间没有爱,没有理解了,就走出围城了。

回复人: 舞函 Re:说爱,说恨 回复时间: 2006.04.29 16:19

真正的能毫无顾虑的说出来吗?

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: