关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪克 收藏:1 回复:63 点击:6226 发表时间: 2005.06.03 15:03:06

我的一张小字报

我的一张小字报

□ 雪 克

“西木歼事件”弄得文坛沸沸扬扬,最近已尘埃落定,西木歼被撤去职务,雁字云笺也被处以警告,这个令人黯然神伤的结局,原来在意料之中,为胡杨林大局稳定计,高层痛下杀手,这也符合统治之道,无话可说。正所谓“一将功成万骨枯”。当年孔明斩马谡,还装模作样掉几滴眼泪,今天在这个虚拟的网络里面,胡杨林高层挥刀之际,就不必背转身用衣袖作掩面状了。
  但是,我始终认为,水平是争论出来的。一个虚拟社区,没有必要脆弱得连争论都不许可,现在我想以这个小字报的方式,提个争论的问题。
  原来在论坛热点区,我第一个读到刘清荷的文章《回来吧,把心交给未来》,此君文字,我向来关注,觉得标题怪怪的。细读之下,认为比他以前写的东西进步了,但通篇结构松散,思维混乱,东拉西扯,不知所云,其中一些观点显与中央的两岸政策相佐,而且病句、错别字很多(后来他自己改过一些了)。当时觉得,不应该打击年轻人写作的热情,也就在文后回了第一个贴:
   “我意见:胡杨林不宜碰这类敏感题材!有时间读新华社通稿或人民日报社论则可。作者及编者酌!”
  但对我5月16日的这个回贴,胡杨林的有关编辑竟视而不见,照样将其推上首页。更离奇的是,6月开始,居然还将此文放在“特别推荐”栏目。为此,我郑重其事向胡杨林高管及总编辑柯紫贝贝发了建议帖子,有的未复或不复,有的复了几句官样文章,不痛不痒。柯紫贝贝给了我回帖,全文如下:

Re:From:雪克
  雪克: 这篇文上了热点,自然是有热点编辑的理由,文章本身确实牵涉到了政治,但作者的本意是符合国情的,应该不会给林子带来灾难。高管也是很重视政治问题的。 文章我大致看了一下,也没有发现病句百出的现象,若哪些句子有毛病,烦请雪克明确指出。 柯紫贝贝 2005.06.02 23:46:47

既然如此,我只好再次打开刘的文章,仔细阅读,然后随手把那些不通顺、费解的东西复制后发给柯紫贝贝,全文如下(问号是我加上去的):

From:雪克
  柯紫贝贝:你好! 他们也是多么的希望你回来啊? 母子需时时连心啊? 祖国被雄鸡(地图的模样)鸣醒? 人类的自私是无法改变的,可我们总得考虑最大的自私成份,那就是私天下而不是私自己? 我们正处世界各族人民的互相争夺之中? 回来吧!让我们一同私天下? 长江的广阔,黄河的伟岸,而你身处水绕远隔的岛屿之中,怎能会没有一番壮阔的景观呢?多少年的分分合合,多少岁月的合合分分,有过悲伤 贝贝,看不出这篇文章从头到尾乱七八糟吗? 你给我说说,这篇有什么特别推荐的价值? 还有一个死穴:与台湾的关系的提法不是"母子",明摆着跟中央的提法唱反调! , 雪克 2005.06.03 12:30:06
  现在,回到我这张小字报上来:
  一、为了胡杨林的繁荣稳定,我第一个回帖的观点有没有不对的地方?
  二、如果没有,编辑们为何置我的意见于不顾?
  三、刘清荷这篇文章有什么值得特别推荐的价值?
  四、这类敏感的政治问题,是你胡杨林该去碰的吗?
  五、编辑、总编、高管有没有细读过发在论坛上的文章?
  六、刘清荷有什么水平能胜任区管?
  七、现在究竟是没有人愿当管理员,还是你们不去挑选?
  看起来,强将手下无弱兵,弱兵之上必是弱将。我很无可奈何地以这句话结束我的这张小字报。
  2005年6月3日15:02

原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:27

顶上来。关于刘清荷这个人,我确实也有所了解,一个好为人师的人,年龄不大口气不小,他在这里和红袖的东西都看了,确实问题成堆,以前我就有好几次回他的贴提醒了他。其实他要贴文章可以,这是他个人的事,但是为什么要推荐到“特别推荐”的栏目?刚好就在昨晚,我也在论坛的人员任免贴中明确提出刘清荷不胜任区管。
  雪克兄别生气,你在“西木事件”中有点偏向西木,有的人故意和你唱对台戏,这也不奇怪。

回    复    

回复人: 春风吹又生 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:32

强将手下无弱兵,弱兵之上必是弱将。我很无可奈何地以这句话结束我的这张小字报。
  我也很无可奈何地同意这种观点!雪克所说如果属实,文坛的这些同志应该考虑不换思想就换人。

回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:42

怎么这么复杂,如果雪克说的是真的,我以后可不打鸟,而是要把枪对准管林的人了。

回    复    

回复人: 左手华彩 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:48

这几天论坛“首语”(不知道该叫什么,我就叫它首语了)是“ 物质重要,精神更为重要。谁塑造了孩子,谁就塑造了未来。”
  我清楚的记得
  刘的那篇文字也上了首语
  并且读那篇文章也是在首语上点进去的
  我当时觉得写的不好
  也记得其中的几个回帖
  至于是否应该在林子里谈政治
  我觉得无所谓啊
  我只觉得 就算谈 你也像李敖一样拿出自己的东西
  刘写的不伦不类的 做作感太强 我有点讨厌
  至于什么病句什么的对于我是次要的

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:48

刘清荷:你好!
  你好,因为有反映你"好为人师",所以刚刚看了你的很多文评,^_^你的文章不错,我很佩服.但对别人的文字你多有态度而少有解释,所以让他们不爽了,反映到了我这里^_^也许你是求完美罢,好东西人都是希望更好的,但我想也许当重视别人的看法,我们年龄都不大,凡事还要谦虚,能于我者敬佩之学习之,不如我者点拨之提拔之.你说呢^_^
  西木歼

Re:From:西木歼
  西木歼:
  我会注意的,只是想试一下胡杨林对别人的批评会怎样对待,这样可以看出这个人的修养和个人德行.我也是一个平常人,我了解别人的心情.但一个大气者应该是包容的,而如海一样.每一个人都有缺点,每一个人都有优点,只是一般都被自己朦住了,这就成了自己不能控制自己的人了.多有得罪之处还请指教一二.
  刘清荷

同意雪克的意见!全盘同意,从头到尾!我反对此人出任事事关心的区管!此区为胡杨林较重要的一个板块,请当局做事留些余地!
  山映斜阳在此区干得不错,为何排在最末!?如仅仅是山映斜阳在留言区第一个为西某说过几句仗义执言的话,领导不爽就掺沙子,西某就无话可说了!

真真是“物以类聚”,同气相投啊。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凡子 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:50

我不知道西木的为人怎么样,但比较欣赏他文字所折透出来的东西。而且他提的一些问题确实是一针见血。比如,很多文章的发表都很糟糕,连正常的水平都不够,这些就需要编辑去反省了。另外,很多管理人员,编辑的审美能力都有限,这就注定了文章质量也是有很大的局限性。希望这些建议高层管理人员能够接受并做出相应的对策来改善。

回    复    

回复人: 雪克 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 15:59

想试一下胡杨林对别人的批评会怎样对待,这样可以看出这个人的修养和个人德行——原来刘清荷小弟弟是用这种心态来胡杨林闹的,蒙蔽了那么多编辑,西木你包庇他太久了,罪有应得。
  刘清荷连上面这两句话都有语病,你还当什么区管?胡杨林的高层,你们还有什么话说?

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 21:41

嗯~嗯~~咳咳~~~
  走过路过看过,俺说两句:
  一,贴大字报、小字报是文革时期整人搞阶级斗争的恶劣的政治流氓手段,想当年有多少党政领导人和知识份子就是被大小字报给阴谋阳谋打倒迫害致死,如吴晗、刘少奇……文革现在早已经被党中央和历史彻底给否定了,现在还用贴大字报小字报这种文革手段来搞斗争是严重不尊重党中央不尊重历史不尊重人民的逆历史潮流的劣行。

二,楼主帖中这句:“但通篇结构松散,思维混乱,东拉西扯,不知所云,其中一些观点显与中央的两岸政策相佐,而且病句、错别字很多”中的“相佐”的“佐”字好象是错别字吧。

嗯嗯~~就这两句,俺说完了
  ¥#……¥%—¥%—……#T·E…………#¥%
  喂,张家那个小丫头你笑什么,严肃点,这里谈的是政治问题,不许笑!
  那个那个~~!那个是李家的小子吧,你怎么敢说我是在吹毛求疵!算你胆大,现在不是文革那阵子了,要是那阵子,俺抓你个现成的反革命份子,让你去蹲大牢,让你们全家都成黑五类。

呵呵,林家的小妹妹就不要拉着我了,俺没时间陪你玩着,李敖马上要登录来北大清华演讲了,俺得去给他的演讲把把关,免得他说错了话跟党中央把关系搞坏了。

对了,再报告楼主一件事,听说前几天这里好象有人带头领唱中华民国国歌而且还号召大家一起唱,请楼主向组织汇报查查是不是真有此事。

好了好了,俺的两句说完了~~~

走过路过,看过说过~飘过,俺去也~~~~~

------------------------
古今写手都寂寞
唯有砖者留其名
仗剑挟酒浪江湖
板砖过后我留名

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 22:25

回:仗剑挟酒浪江湖

靠,我以为这里就我烂枪手最横,原来还有比我更甚的,我至少还讲道理!
  看你说的什么鸟话?照你那么说,小字报等于文革手段了?文革还更多宣传标语,现在不也很多?我觉得你才更政治!
  像你这种人我最讨厌了,一付浪荡样,腹无三两才,自以为是!看看你那个鸟签名:
  古今写手都寂寞
  唯有砖者留其名
  仗剑挟酒浪江湖
  板砖过后我留名
  拍砖很牛是不是?来单跳啊!要拽的,要文学的,要理论的,随便你选,我保管你留个臭名!
  最后提醒你一句,雪克只贴“小字报”,没贴“大字报”,你说错了,睁大你的眼睛。

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 22:42

呵呵,回楼上的烂枪手。

不要急,不要靠。

水平的孰高孰劣,谁留臭名你我这两帖这样上下放着就明明白白了。

呵呵,俺好好学习天天向上~~~去也!

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:01

回楼上的:仗剑挟酒浪江湖
  哈哈~~~~你要是从一开始就能这样知道沉默,我也不会把你列为胡杨的烂鸟来打,你可知我的签名是:烂枪专打烂鸟!所以,你一旦被我列为烂鸟,你就别想跑,除非你把id自杀了。

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:05

一个虚拟社区,没有必要脆弱得连争论都不许可

欣赏这句话

但也希望某个早晨醒来的时候 走进林子里可以望见的是 一片祥和

而鸟儿们 自由快乐的做巢 鸣叫

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:14

呵呵,楼上的很可惜啊。
  你是烂枪手是真,可惜俺不是烂鸟。
  你尽管打好了,只是你不要总伤着自个,不要总玩自虐。

唉,说实话,俺很同情你。你这样烂打一气只让人感觉很好笑,本来看似很严肃的事情被你这样一打变的很好笑了。

哈哈,想想就好笑,俺还是不深沉了,你尽管打吧,反正你伤的是你的友军。

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:22

回复: 仗剑挟酒浪江湖
   看不起你!
  呵呵~~杀鸡焉用牛刀?对付烂鸟用烂枪手足矣,尤其是你这种类型的,其实一支弹弓就可以射你下来。
  现在这样算不算是已经接受我的单挑了?尽管冲过来啊,好玩!hoho~~

烂枪专打烂鸟

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:25

呵呵,楼上的你自虐自乐着吧
  俺去会周公看李敖去了。
  白白您啦~~~·!

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:32

懦夫,胆小鬼!有什么资格把李敖挂在嘴边!

烂枪专打烂鸟

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:40

呵呵,楼上的烂鸟先生,我本来下线了的。
  但感觉有些意犹未尽,专门再上来告诉你一句话:
  我很庆幸我跟你不是同路人,如果是同路人的话,我会因你而蒙羞。因为你的水平太差了,谁跟你同路连带把自个的水平也弄低了。

哈呵~~这会俺真去会周公了。你自个好好玩哦~~!

古今写手都寂寞
唯有砖者留其名
仗剑挟酒浪江湖
板砖过后我留名

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:51

呵呵……
  我比较支持楼主的观点。
  就如徐静蕾所说:别太把自己当回事。

要表现自己的强悍,就去强奸爱情和信仰得了,少打政治和宗教的主意!

回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.03 23:53

你不是意犹为尽,而是睡不着觉,因为你还没在这里碰到过能把你拍得只会说一句“你的水平太差了”的人,而我就是第一个。我的水平“差”只是你说的,而你的水平差是已经被我拍出来的事实。你看看你,拍砖都这么没水平,口水多过话,臭!

烂枪专打烂鸟

回    复    

回复人: 雪克 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 12:52

大内高手?东厂密探?江湖侠士?俺服你了!
  兄弟姐妹们:此人在此转悠,碰到了一定要礼让三先,作揖让道,千万勿与其争锋!
  此类高人如仗义执言,天地澄明;如颠倒黑白,则尸横遍野!
  他贴什么就是什么,争什么?!

回    复    

回复人: 一支笔 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 15:38

呵呵~`有点意思~~只是雪克这封信应该写给我~~亏得咱俩还是好友~~连热点“大权”谁掌握都不知道~~也得亏你这次是提意见~~这要是送礼送错了门`~~那不后悔才怪~~~:)
  谈谈我把《回来吧,把心交给未来》推上热点及推荐给亓站作为“热帖精文”一员的过程及想法。
  首先我要说~~热点从来不排斥关注国计民生、品评国际、国内重大事件的帖子,尤其大力宏扬热情讴歌中华民族、展现爱国心、民族情的文章。这是我做热点编辑以来一直掌握的原则。
  此文从通篇来看~~应该算是作者的一个呼吁~~同时也抒发了自己的爱国热情和心声~~我想,这个和“读新华社通稿或人民日报社论”并不矛盾。
  其次,说说语言逻辑和错别字的问题。大家现在看到的,是我已经大篇幅改动过的。事先也没有征求刘清荷的意见,好在本意没有改,只是把语句顺了一下以及改了有限的几个错字。这里先要向刘清荷道歉~~:)~~之所以改的不完全正确,一个是水平有限,也只能改到这个份上了,另外也是希望最大限度的保留原作的意味。热点不同于文坛,在文章的选择上更偏重于中心思想的向上性和积极意义。无独有偶,以前有一位署名“苦孩子”的作者,写了一篇题为“一生”的文章,从语言逻辑的混乱程度和错别字数量上看,比此篇更为“离谱”~~~但恰恰那篇,我和西木兄都认为是“绝世好帖”,并推上了热点,而此篇我觉得也恰恰是这样。
  以上就是我将此篇推上热点以及“热帖精文”的原因。最后说说“敏感”~~台湾的回归,是大势所趋~~以此为基点的抒发感情和呼吁~~我认为不是什么敏感问题;如果从“政治都是敏感的”这个角度来看,那热点的“实事关注”恐怕一半以上都是“敏感”的了。
  再补充一点,雪克的回帖我看了,提出的意见(确切地说,是建议)我也考虑过,最后上了热点,是因为我最终的想法战胜了你的意见,如此而已;文章发表后,后面的跟帖很多,作者没有说太多,我也没有一一回复,此并非对你的意见置之不顾,雪克不必过于“敏感”~~。:)

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 16:00

呵呵,回散步的“放狗屁!”:

如果我这是放狗屁的话,那请弄清楚我这狗屁是怎么放出来的? 请弄清楚我这狗屁就怎么能放出来。
  呵呵,你以为这放狗屁容易么? 这狗屁能凭空放出来的么?

呵呵,别人给我提供的是放狗屁的机会,那我就给你提供一个放人屁放香屁的机会。
  你就“大字报小字报”放个香屁给大伙闻闻怎么个香法好吗!
  还有,你敢说在他这帖中的“相佐”的佐字不是错别字吗?

古今写手都寂寞
唯有砖者留其名
仗剑挟酒浪江湖
板砖过后我留名

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 16:07

回散步的:我操,操你大爷!

回复人: 散步 Re:仗剑挟酒浪江湖 回复时间: 2005.06.04 00:08

不靠,我操,操你大爷!
   骂人我不是头一次,骂你也不用内疚

--------------------------------------------------------
  呵呵,说实话,你不内疚我很内疚,因为就在昨天晚上,在我临睡前,盘算着要写帖《胡杨林什么狗熊的破铜烂帖时代》,本来在我心目中你是个人物的。
  但却没想到我这些本来跟你八杠子打不着的话竟然让你这样的人物莫名其妙地跳出来自宫,我真怀疑这是不是你的ID,或者是别的什么下三滥的人物借用假冒了你的ID。
  因为你这操的太没有水平,太让人失望了。如果你真要操就操出个道道来让大家好好看看你的高操之处啊!
  象你这样说操太容易太简单了,我那三岁都不到的小侄子都会说操,而且你越不让他说他越来劲越要说。
  看了你在胡杨林里的不少文字,也看了你的相片,感觉你是老大不小的人了。应该是一个很沉稳的人。
  我实在想不明白你为什么也要掺合这种没水平的混战里来而自毁清名。
  呵呵,奉劝一句,如果真要掺合这些没厘头的事就拿出点专业精神来,把你写文评的水平拿出来,
  象这样没水平连三岁小孩都会说的操就不要拿出来怡笑大方了。不要落人口实授人权柄让人笑话说胡杨林的编辑就这水平,这德性。让人拿来应证“看起来,强将手下无弱兵,弱兵之上必是弱将。”让人叫着骂着要求辞职。

哈哈,我也操一下,操!胡杨林现在真他妈的是个狗熊的破铜烂铁时代,都什么人什么水平啊!

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 16:23

给看不懂的没有幽默感的人及楼主:

俺最最最上面的那帖是告诉楼主,要拍砖首先要自身干净要严谨,不要露出破绽,把自己的命门留给对手。
   楼主在这个小字报中有三个严重的破绽。第一是迂腐可笑地珂求别人文章里的字词跟党中央保持高度一致但自己文章的标题却用了不容于现实政治政策的“贴小字报”。这不是跟党中央过不去,自己打自己的脸么。
   二叫别人不谈政治,自己却在高谈着政治上要跟党中央保持一致。一方面是吹毛求疵地抓人小辫子,另一方面却对自己的支持者号召大家高唱中华民国国歌这样更违反我们现实政治的事件视而不见视而不见。
   这样就只让旁人认为楼主你不厚道是故意在没事找事找渣子搞政治斗争。
   呵呵,第三点,楼主在指责别人通篇错别字的时候自己却用了错别字,这点特别搞笑。不说也罢。

呵呵,拉杂了这么多,没别的,实在是走过路过看了好笑的人和事忍不住嘴痒痒嘟嚷着也掺合搞笑几句,无奈有人偏要不解风情出来乱搞什么男女关系而且还要自宫鸡奸什么的。实在扫兴啊

不过楼主还好,是个解风情的人。这里我就再跟楼主私下拉杂几句,其他旁人就非请莫入非礼莫视。

在下云游四方,观得人无数,见楼主天庭饱满,印堂发亮,实再是胡杨林近来少有的一很有天份的有为青年。将来在胡杨林里必有一番作为,只是现在缺少必要的历锻和阅历。
   现在说着做着一些比较肤浅的事和话着。象你的主帖中说的什么“明摆着跟中央的提法唱反调!”“一些观点显与中央的两岸政策相佐”,
   这些话莫说俺看了会发笑的,就是你同一条(壕)沟里的战友*先生等人也会看了好笑的。
   如果不信你可以好好翻看他们的文集,看看他们文字里流露出来的意识形态的东西就明白了。
   这里特别提醒楼主一点,搞政治很危险的,你一定要把路线看对,分清敌友找准盟友。
   看看现在跟自己同一(壕)沟里的人在思想意识形态观点上及做事方法方式手段上是否真正跟自己是同一壕里的人。
   就是真正是同一壕里的人,要结盟还要看盟友的敌友情况。
   不要学印度、巴西和德国为了争常跟小日本绑在一起结果只会被中国一起给否决掉。
   再就是你现在既然在胡杨林里混,胡杨林就好象是一个**党的党部。管理层就相当于“党中央”,套用楼主要跟“党中央”高度保持一致的政治觉悟的话,你现在就应该好好听党的话,跟“党中央”保持一致,而不是现在这样向“党中央”帖什么小字报。
   好了,悄悄话说完了。楼主自重,不要误入歧途,其他什么鸟人要自暴其丑,自找其辱,尽管前赴后继,死了夏明翰还有后来人请便好了,俺没功乎奉陪了~~~
   啊哈!管你们谁是蓝营谁是绿营,搞什么橙色革命,玫瑰要命,都不关俺的事,俺只是走过路过,看过笑过飘过~~~
   俺去也~~~~

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回复人: 永远的康桥 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.04 21:01

雪克兄,我看你还是压压火气,林子里管理层的水平我去年在上海的时候就已经和几个人说过,包括贝贝,妖,芙蓉等人,所以,我一直不想再说什么,我只是借这个地方存存我的文章,其他的看法与风若吹相同。也许,你不喜欢我的性格,但是,我只能这样子。空了QQ上聊。

回    复    

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 14:13

替 散步 回 仗剑挟酒浪江湖:

1、大家没义务理你这狗屁是怎么放出来的,你最好去屎坑蹲着别出来,别搞得这里臭气熏天。
  2、嘿,提供放香屁的地方?你的屁眼难不成装个过滤器、空气清新剂、高科技产品,屁都是香的。
  3、抓住一个错别字就放屁放个不停,你tmd的有病?错别字就错别字,谁否认了,这个文章是老子替雪克打的字,是我打错的,怎么样?一个一千多字的文章,错一个字,比起某些人来说,老子不用觉得羞耻。文章雪克写的,字我打错的,散步说你放狗屁并操你大爷,跟这个错别字有什么关系?你大爷要是被操痛了就去找散步老兄理论,干吗又把老子这个错别字拿出来说!
  4、什么人什么水平?就你正在使用的这面目还是原来的面目,你老子胡童的水平肯定比你高!不信把你真面目拿出来,让大伙看看你的文集里都是些什么鸟东西。

一个男人

回    复    

回复人: 萧佳 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 16:04

同意永远的康桥的看法,文章细看了,就是有些脏回帖,看了不爽。感觉有些ID该封还得封啊。我呢,就是一雏儿,借个地看看文字。其他的不关心,在这谢过你的指点,劝你宽心。

回    复    

回复人: 雪克 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 19:37

回一支笔(仗剑挟酒浪江湖)
  笔老弟,何苦呢?提错了就改正,换什么马甲?大家都看得清清楚楚。就这篇文章说这篇文章,东拉西扯干什么?

回    复    

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 20:19

回 一支笔 的话:

越来越好看了。胡杨林的有些编辑就是这个烂样子,差就是差,错就是错,本来承认提错就罢,还死不认帐,真是越描越黑,你不来回帖,我觉得你还称得上是一个三流懂的寻章摘句作者,现在简直是不入流。就你的这个回贴我提几点:
  1、为什么雪克的这个信应该写给你,一来你还没达到那个档次,二来他的这个贴涉及到的何止刘清荷这个烂文章。
  2、热点是确实需要如你所说的,关注国计民生……,问题的根本在于关注得有没水平,文句不通,思维混乱,这样的关注有意义吗?事实上,可能你也没那个水平对文章的好坏做出较客观的判断,所以也就出现了好坏不分,仅仅以为抱着当前的热点“台湾”就是真正意义上的关注。作为一个“热点”的编辑,竟然还说“~~台湾的回归,是大势所趋~~”这样的话,你去翻翻近期所有政治言论,有这样的提法吗?台湾问题现在连新华社、《人民日报》在发稿时都非常慎重,请问你怎么就能凭着一个胆就把一个文理都不通的关于台湾问题的文章提为特别推荐呢?胡杨林有你这样的编辑简直就是幼稚得可笑。
  3、政治都是敏感的,但是问题在于发表言论的人碰得有没水平。我们现在批评的刘清荷的这个文章写得一塌糊涂,与碰不碰完全是两回事。
  4、“大家现在看到的,是我已经大篇幅改动过的”,首先你也承认了这个文章本来就存在很多错别字、病句,其次,你改了之后的这个文章还是一样的烂,因为思维一样混乱,文理一样不通,就像你的回贴不着边际,以为是见多识广,其实是胡言乱语,去哄小孩子或许可以。
  5、“最后上了热点,是因为我最终的想法战胜了你的意见,如此而已”你算什么鸟啊?!你以为你是编辑就是事?想法战胜意见,还“如此而已”?实话告诉你,雪克在写文章的时候,你还不知道在哪个娘胎!

一个男人

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 20:40

回胡童老子:)

1、谢谢你啊,在大家没有义务理我的狗屁时候还有你不怕臭气熏天来理我的狗屁。
  2,你对我的回帖没有好好看吧,我可没有说我放的是香屁,我那帖中我是承认我放的是狗屁,只是希望散步放个香屁给大家闻闻,至于他装什么滤器,用什么空气清新剂,再加什么其他高科技,你向他请教或者你跟他一起探讨好了,这俺可不懂了。

3、呵呵,五十步笑百步这句成语你一定知道的,这成语俺也知道的,就不解释了。
  话另外说,其实网络上错别字很正常,我自已就从不把自己的错别字当会事,我也不是拿这错别字来羞你们谁。因为大家都是用键盘来输入的,谁都难免会有输入错的时候,发现有了错别字诚心地指出就是,大可不必把这拿来当攻击人的罪证。我举出你们的错别字就是这个意思,就是用你们投出的矛再投回给你们。以你的水平不至于这点也看不明白吧。
  至于我在回散步那帖中再提出这个错别字的问题,是因为他对我的回帖只笼统地用了“放狗屁”三个字,他如果针对我那回帖里的关于大字报的话说放狗屁也罢,但如果把这个明显地错误也说成放狗屁你说我是不是应该让他再验证一下呢,给他提供一个澄清的机会,免得大家误会了认识水平不好吗。

第四点、呵呵,你老兄可能还没有明白大家在这帖里回来说去的是在做什么,这不怪你,可能是你接触网络的时间不长。这里我来告诉你:大家在里理来论去的是事理,这就是所谓的网络板砖,网络俗称为“拍砖”。这不是在赛歌赛诗。大家在这争的是理,我说的水平指争理的水平,指的是板砖水平。呵呵,我时刻都记着蒋公介石在解放战争中一次在视察江防时面对偷着在地堡里打麻将输钱的将领说的一句话“打仗我不行,这个你不行”(大大小小看过十多几十部解放战争的影视片,俺就记住了这一场景这一句话)。尺有所短,寸有所长,我才不会傻冒着拿自己的短处去跟别人的长处比拼丢人显眼惹人笑话呢。要论文笔水平的话,我前面就说了,散步在我心目中是一个人物,他的那篇文评尤其写的好。但是文笔好不等于板砖水平就高,如果板砖水平不行就不要来乱骂一气,这样粗俗地乱骂一气只会把自己的人品文品都给败坏了。

象你老兄长,在回我帖里短短的几行字里老子来老子去的,受伤的其实并不是我而是你自个,你这样老子来老子去的,只显得你的粗俗,丢你自己的脸,丝毫没有占到我半点便宜。我呢,反而在电脑前偷着乐呢。你要知道,网络上的板砖的最高境界和水平之一就是象我这样的在嬉笑怒骂中指东打西地不用一个脏字却把你们一个个弄的气急败坏只会说粗口骂娘。
  你要记住一句话:“人类一思考,上帝就发笑。你要一骂娘,有人就偷笑”。

再一点,你看你老兄的水平,上面那一支笔对雪克的帖中提到的意见做正面的解释回答,人家可是没有半点的轻漫和狂妄的态度,可你呢,却给人家丢下“口臭”两字。
  呵呵,我想看了这“口臭”两字的人决不会说一支笔口臭,只会说你口臭。只会说你的人品有问题。说到人品我想起前几天有朋友曾经发给我一篇西木做总编时写的帖,大概意思是他做文坛总编取文首先是人品才是文品。希望有这帖链接的朋友能把这帖链给你看看。

呵呵,说了这么,希望胡童大人能顺顺气。
  再问一下,胡童先生的祖籍是不是四川的啊,如果是四川的我更不会跟你计较什么了。因为我们四川人开口说话就是习惯性地带上“老子”的话把子。

古今写手都寂寞
唯有砖者留其名
仗剑挟酒浪江湖
板砖过后我留名

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 21:02

再回雪克:

呵呵,不好意思啊,我可能又牺牲了你的一个弟兄,而且是你的现实生活中的同志同事。

哈哈,你回帖里把我当一支笔,我感觉你太走眼了点吧,你的战友胡童在回帖里都把一支笔说的那么不屑,你看我的这水平一支笔能比的上么。一支笔我不太熟悉,他的水平如何我印象不深,要说到胡杨林里板砖能达到我这水平的在我心目中只有三个人,一个是弄墨无文意,一个是冷阳,再一个是空山无灵雨。其他人说实话,我还真没有看在眼里。

我希望你能沉的住气,希望你即使对被我气的牙痒痒也千万不要象他们那样公开地老子老子的又是靠又是操大爷的,你气了尽可在心里在私底骂在私下操。但如果这样公开跳出来这样骂那就显得太没水平了,这等于是给自己的ID留下了一个污点,把自已的这个ID给毁了。
  这可是我非常不愿意看到的,我前面说过的,你应该在这胡杨林里有番做为了,我可是真不想你毁了自己的ID或者给自己的个这个ID留下一些污点。

我上面的回你的帖里说的话虽然不正经,但意思是正儿八经的。
  为了不再让人误会了,这里我就正儿八经地再跟你拉杂一下吧,看了你跟胡童在胡杨林里的文字,感觉你们可能刚接触不太久,网络经历不算很足,象拍板砖这样事好象以前没有经历过的,这里我就跟你交流一下这方面的经验吧:

拍砖首先一点要有良好的心理承受能力和心理准备,因为在网络上只要一开砖,拍到一定的时候大家就会各说各理,就会故意吹毛求疵找对方的漏洞空子故意歪曲对方的意思,象你上面回我的帖中所说的那样“如仗义执言,天地澄明;如颠倒黑白,则尸横遍野”,机警巧言善辩的人能把死的说成活的,把黑的说成白的而且让你无懈可击。
  因此,如果你要开拍,必须有良好的心理素质和准备,不要被别人的三言两语就激的跳脚骂娘操大爷,你跳脚骂娘操大爷只能证明你的落败,证明你的拙劣和无能。你一跳脚骂娘操大爷,对方就会在网线那边的电脑屏幕前乐开怀大笑的。
  记住这句话:“人类一思考,上帝就发笑。你要一骂娘,有人就偷笑”。

第二点就是不要太把砖当做一会事,网络上的砖事,拍来拍去拍到最后大家说的话可能跟最开始时的意思弄的全然是两回事了。大家拍到最后就弄成逞口舌头之强玩机辩了。在你来我往的砖里谁都不会服谁,谁都不听谁的谁,再说了,网络上的一些事理能争的清吗,要是能理论的清,还要这论坛做什么啊。
  这点,拍过几次砖的人都会有这心得体会的。在网络上混久了后大家就会知道,大家在网上拍完,网下约了吃肉喝酒成为好朋友成为趣谈这在网络里是常有的事。因此,参与拍砖的人千万不要太把这板砖当一会事,千万不要最后搞人身攻击恶语相向伤了和气。

呵呵,虽然楼主刚接触网络不久,但感觉是很有天份的人,也是那种能沉得着气比较包容人的人。希望看到楼主有更成熟的表现,希望能看到楼主在胡杨林里有一番做为时候。

最后说点题外话,胡杨林的管理层这次给人的感觉是真能沉得住气,在被大家叫来骂去中硬是打不还手骂不还口没有吭一点气。这是种成熟的表现,如果管理层在别人一说什么不好的话,就急急如令地跳出来,胡杨林这次又难免是一场腥风血雨尸横遍野。

呵呵,借着这话,希望我在楼主这帖中引起的话题就此能打住。
  言辞有得罪处还请各位大虾见谅!

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 21:14

回: 仗剑挟酒浪江湖
  你这种人就是不要脸,自己都承认自己放的是狗屁了,还在这里丢什么人?我老早就看出你就是造反起家的,看你回的第一个贴就上纲上线,惟恐天下不乱,对待你这样种人,我就是要骂,狠狠骂,难不成我要像哄我儿子一样地教育你、哄你?真以为我是你老子?你倒是有一句说对了,我一骂你,很多人都笑。
  说他“口臭”是没错,你没看我加了几点说明他口臭的原因?其实是应该说他口臭如你。
  再者,散步对你的回帖只回“放狗屁”已经是狠抬举你了,我还真怕他回你“放你娘的狗屁”,多不好看?
  最后提醒你,老子在玩网络的时候你还不知道在哪里,用胡童、胡涂看得见在网上搜一下,我曾经主持过两个文学论坛,你算什么鸟?真不明白你的脸皮是借了谁的,一味夸自己,什么“网络上的板砖的最高境界和水平之一就是象我这样的……”,自恋狂!在这方面倒是愧不如你啊。

一个男人

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 21:30

再回胡童老子:

哈哈,你一骂我真是很多人都笑呢,我再一次忍不笑了。
  你玩网络时间长主持的论坛再多又有什么用呢,你的水平现在就摆在这里着。

呵呵,我反过来提醒你一点吧,在网络上你可千万不要说什么“老子在玩网络的时候你还不知道在哪里”,这网络上大家都是戴着面具隔着层层网的,到处都是藏龙卧虎,俺再怎么狂妄可也不敢说这句话。

古今写手都寂寞
唯有砖者留其名
仗剑挟酒浪江湖
板砖过后我留名

回    复    

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 21:36

回仗剑挟酒浪江湖
  你是不是又要自恋地说自己是高手啊?
  网络确实是藏龙卧虎,对别人我谦虚,但是我就是要用狂妄对付你的自以为是。

一个男人

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 21:47

呵呵,本来不想再继续这种无聊的口水战的。
  只是想补充你前面那帖中说我的“看你回的第一个贴就上纲上线,惟恐天下不乱”。
  说到上纲上线我想还是请你把你给雪克打的那帖再自个好好看看吧。
  中国还有一句成语是:只许州官放火不许百姓点灯。您不会没有读过这成语吧:)

呵呵,好了。
  您是真名士自风流,唯大英雄能本色啊。
  俺这里给您老子作揖长辑了~~~~!

哈哈,走过路过说过笑过,飘过去也~~~

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 胡童 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.05 22:42

回仗剑挟酒浪江湖
  你真扯蛋,雪克那个贴就是内部发给胡杨这些高管看的,没有回复才复制出来的,那个贴明明白白地说不要扯敏感话题,你却第一个就扯到上纲上线,文革?小字报?文革人家放屁你现在还跟着放屁,干吗不塞住你的嘴?打击、装神扮鬼、不敢以真面目示人就是你这种人。
  你从一开始就挑起口水战,既然挑起了,而胡杨林的管理者没你奈何,我胡某可不怕你,大不了喝多几杯水,继续。看最后谁不要脸,你飘过去也飘好,没这么容易过去的坎,小心摔下来!

一个男人

回    复    

回复人: 西木歼 re: 回复时间: 2005.06.06 09:31

中华民国国旗歌如下,我再为你这个马甲王八蛋唱一遍:

山川壮丽~!物产丰隆~~!炎黄世胄~!东亚称雄~!勿自暴自弃,勿故步自封,光我民族,促进大同~~!!创业唯艰~!缅怀诸先烈~!守成不易~!莫从务近功~~!!同心同德~!贯彻始终~!青天白日满地红~!!同心同德~!贯彻始终~!青天白日满地红~~~~~~~!!

请问:此文有何问题?那一句有问题?非国民党,往日之中国如何共和?非国民党,今日之你我,是写中华之汉字,还是写日本之假名?昔日抗战,国军阵亡之将200余人,校尉无计,整师整团整营之阵亡者,比比皆是!一寸山河一寸血,闻者敢不肝肠寸断!黄花在野,烈士昭昭,青天白日,民族之光!西某景仰民国之缔造者中山先生,信奉三民主义,非他人之灌输,乃基于理性之判断,大潮之观识,其为尔等蛇鼠之辈之苟且心性所体查!?

今日之中国,非一党之国,更非一人之国,乃天下我族同胞共有之中华!两岸同胞兄弟,和则民族福祉,斗则民族不幸,此点以为两岸当局者之共识!否则连宋二主席之博雅风度,岂可见于金陵紫金山麓!昔日文革告奸成风,至亲反目,寻常小事,动辄无限引申构陷至极!上层之密室政治,下层之小人得志!无耻!无法!无理!造孽无计!以至今日,我族道德失范,风气不澄!然可庆幸者,如尔等之文革贻害已近死绝,孑遗不多矣!今日汝之“狗屁”,如你非马甲,西某早必口水飞矣,耳光至矣,拳脚到矣。。。^_^

且看尔之小丑态——

“再报告楼主一件事,听说前几天这里好象有人带头领唱中华民国国歌而且还号召大家一起唱,请楼主向组织汇报查查是不是真有此事。”

呵呵,呵呵呵呵,亏你先人去,你真正是连阿起那都不如的东西!尔为胡杨当局者之前锋,以才以德,理所当然,物以类聚啊,物以类聚,呵呵呵呵。。。。

回    复    

回复人: 一支笔 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 12:43

说明一点:所有的回帖中~~~没有一个是我的马甲~~雪克搞错了~~其他我已经讲的很清楚了~~恕不赘言~~。

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 17:43

此帖内容已被清除

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 烂枪手 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 18:05

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 18:38

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 22:10

此帖内容已被清除

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.06 23:08

此帖内容已被清除

回复人: 砖儿板 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.07 09:30

此帖内容已被清除

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.07 14:52

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.07 15:24

此帖内容已被清除

回复人: 西木歼 除了穿马甲搅混水高音喇叭扣帽子,高管们还有花活么? 回复时间: 2005.06.07 17:58

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.07 18:08

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.07 23:14

此帖内容已被清除

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 09:22

此帖内容已被清除

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 10:30

此帖内容已被清除

古今圣贤多寂寞
唯有饮者留其名
仗剑挟酒浪江湖
风云过往我留名

回    复    

回复人: 沛邑邱氏 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 11:30

此帖内容已被清除

做一个称职的农民的儿子,
做一个对得起广大农民的农民之子。

回    复    

回复人: 西木歼 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 11:38

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 忘记密码 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 17:04

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 白丁布衣 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.08 21:00

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.09 11:46

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 媚态万千 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.10 21:40

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.11 01:38

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 雨蝉 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.15 09:06

此帖内容已被清除

回复人: 雪克 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.06.17 14:17

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 琉璃湖水 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.07.03 20:52

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 海魂 Re:我的一张小字报 回复时间: 2005.09.12 15:13

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 徐博达 Re:我的一张小字报 回复时间: 2006.02.27 10:28

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: