关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雁字云笺 收藏:0 回复:5 点击:3744 发表时间: 2005.06.19 18:18:16

[六月接擂]回味童真

小燕子,
  穿花衣,
  年年春天到这里。
  燕子燕子,
  我问你:
  哪里的春天最美丽?
  燕子说:
  这里的春天最美丽。

这是我记得最清楚的一首儿歌。因为,我的名字里有“燕”这个字,更为不可思意的是,我的命运也同燕子一样,南来北往的飞个不停……

我搬了不知多少次家。所以,我小时候的日记也早不知随着岁月的风刮到哪去了。但小时的事还是记得许多。

我的同学从小学到高中,都是一个大院里的,我们同在自己大院的附校就读。大概是小学二年级吧。一天,前桌的男同学王某某回头找我借橡皮,(他家就住我家后面隔着三栋,所以他常来找我一同上学去的)我也就把橡皮借给他了。没想到他的同桌女同学孙某,自己有橡皮,还非要拿我的橡皮用,当时我好生气,下课就噘着嘴没好气的找王某某把橡皮要回来了。他解释说我的橡皮是大人用的那种一半白一半黑的,用黑的那头擦得很干净,所以孙借着试试了。我还是生气不理他。

放学了,我们必须排队回家,因为我们学校离大院虽不远,但一是要过一条公路,来往车辆很多。二是进了大院三号门,我们还要走一条笔直路大概二十分钟,才能到我们住的小区,王某某是小队长。我还生气就擅自离开小队,并喊上和我同住一栋的亚东走小路。沿着院里的鱼塘边走,那时鱼塘还没砌石边,都是土坡。我不小心一下滑倒,眼看着人顺着坡直往塘里溜,小亚东一边大喊大叫“来人啊……”一边来拉我,这时王某某很快从大路那边跑过来,和亚东一起把我从水塘边拉上来。王某某气喘喘的说:“看吧,让你别堵气走这边不听话吧。”我说那不许告老师和我家人。他说:“好,那你别生气了好吗?”我说:“我的东西就是不喜欢别人乱碰的,你记住啊。”他说:“你别这么小气了好吗?”我说:“你要不记住,明天开始就别找我上学了,我和亚东一起走,我们不稀罕你了。”他笑了说:“人家又不是故意的了……”

从小到大这个性都没改。正如古语说的:出了窑的砖,定了型的。

小时后我最爱玩的游戏是:打沙包,跳格,跳双杠。跳皮筋,跳绳。

还喜欢找代某某和耿某某借书看。可惜代某某这小我一岁的女孩,三十几岁就得癌症去世了。耿某某和我们一起住了十几年的邻居,现在也带着太太孩子移民日本了。想想人啊,有时哪来那么多气啊,认识,相亲相近也是缘分了。

我教育孩子时,是尽量满足孩子的合理要求。一般不牵涉到原则道德问题的,都从不打孩子。

----------------------------------------------- 
  砚墨涂成千里绿,春心碾碎一江青。黄昏人作故园梦,门外春山入画屏。

原创    收   藏  

回复人: 寻梦之旅 Re:[六月接擂]回味童真 回复时间: 2005.06.19 18:49

呵,想起小时候与小伙伴们一会儿吵,一会儿好的情景真的好怀念.
  小时候同学间可以为一点小事赌气不来往,又能不为一点原因和好.
  那就叫童真吧.
  现在的长大了,一当闹红脸,再想和好真的很难.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 石竹老人《33》 Re:[六月接擂]回味童真 回复时间: 2005.06.19 20:32

回忆童年也是件美好的事情

回复人: 海蓝宝石 Re:[六月接擂]回味童真 回复时间: 2005.06.19 20:45

燕子J~~那个儿歌很适合你呢~~
  还有那个小时候的事颇有青梅竹马滴意思撒~~想知道姐姐的老公是不是那个王某某~~哈哈~俺八卦……:P

回复人: 由由 Re:[六月接擂]回味童真 回复时间: 2005.06.20 09:50

呵。想起来初中的时候大家都跑来跟我借东西。什么剪子面纸小刀透明胶等等等等。。后来被他们借生气了。开始谁也不借。得罪了不少人好像。。

回复人: 左手华彩 Re:[六月接擂]回味童真 回复时间: 2005.06.20 10:55

快不快乐与悲不悲伤 我们都已将她渐渐收藏!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: