关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 枷儿 收藏:0 回复:7 点击:3733 发表时间: 2005.06.24 09:44:37

到乐园说故事:长大你要做什么?

继童年的日记本之后,
  让我们再回忆一下“长大后你要做什么”的故事吧~~

先请看一段文字:

“从上小学到高中,每个语文老师都出同样的作文题目:长大你要做什么?

小学时的我天真烂漫,乖巧懂事,于是我这样写:长大后我要做水兵,每天在船上看大海,顺便保卫祖国。还要在黎明黄昏时穿白衬衫戴红领巾,昂首45度角,掐着腰儿吹小螺号......,嗯,那会儿的我还挺有理想的。

初中时的我学坏了,开始怀疑一切,凡事儿喜欢讨人厌的问为什么,于是我写道:长大后我要做个裁缝,就像邻居家的二丫儿(她当年是我偶像),不用上学,用铁皮盖个小房子,给人裁裁剪剪就挣钱了,没事儿就在门口儿坐小板凳儿上抽烟嗑瓜子儿聊天儿,这才是生活啊... 结果这篇作文没及格。

高中时的我打牌喝酒,偷鸡摸狗,终日游走,浪荡腐朽。那会儿我写道:毕业后我要开小吃铺儿,卖包子,豆腐脑,面条,煎饼果子,还有炒肝什么的。抽口烟,吃口包子,就口二锅头,再嗦了口豆腐脑儿,这才是幸福之王道!!......(一点儿没骗银,我当年就是这么写的)结果作文被退了回来,要求重写......,为什么阿!都是俺的真心话阿...唉...

毕业后,在现实面前,我屈服了,当年的理想都没有实现。人生就是这样,不如意十有八九,等老了,回想当年的理想,回想一生,只长长一声叹息,便转身喝茶去了,人生如此.

Tony Bennett的If I ruled the world,最近听老歌比较多,就放上这首了。同时想:If I ruled the world......会怎样呢?嘿嘿嘿!....(阴阴地笑了几声)”

这是在网间偶然看到的一个小故事,别开生面,恩,引用到这儿,可以作为参考.

呵呵,亲爱的你们,快快浏览自己的童年美好回忆,说说你“长大后你要做什么”的故事吧~~~一定相当有意思!:)

并且,乐园是块乐土,在这里不仅分享你的精彩故事,而且直接上传你认为合适这个主题的贴图.多么美妙的一件事情啊!:)

贴图    收   藏  

回复人: free_me Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.25 06:23

偶小学的时候喜欢当老师。尤其喜欢拿个小板凳给比我还小的小孩们上课。
  中学的时候仍旧喜欢当老师。
  现在。。颇为想回去用法文耽误国家幼苗成长去。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 左手华彩 Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.25 19:04

我小时侯特想当武打演员!!!!!!!!!!!!
  这张图片是李小龙和成龙在精武门里的镜头!他们都很伟大,真的!

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.25 21:16

我小时侯最想做的是做记者和导游 都是非常自由的职业
  可惜我现在做早做的是妈妈
  不过感觉很好

回复人: 杯子里的海 Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.27 00:07

很小的时候梦想非常多,不仅有歌星梦,作家梦,还想当老师,当飞行员,当总统,甚至还想当扫大街的,还有农民,呵呵。

到了后来,渐渐的变得实际起来,直到现在,我就想着以后只当个歌手还是自由撰稿人就好了!

:_)

回复人: 海蓝宝石 Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.27 15:31

小时候的愿望是卖冰棍~~可以一边卖一边吃~~
  后来想当老师~~荼毒下一代~~~

PS:和由由说过俺们俩一起荼毒去~~她用法语~~俺用英语……汗~~~~

回    复    

回复人: cloudd Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.28 01:34

我想当老师,不过怕误人子弟,所以我的理想都没有实现,好痛苦呀.

回    复    

回复人: 琉璃湖水 Re:到乐园说故事:长大你要做什么?[贴图] 回复时间: 2005.06.30 19:04

想想偶的“理想历程”
  还满“痛苦”的呢
  小学:老师
  初中:设计师(服装类)
  高中:设计师(其他)
  目前:大学生
  未来:贤妻良母,美好生活。天天上网,不缺钱。

总之,现在都是想以后能一直做自己想做的事----画画

天佑

回想自己的理想
  发现每一个都是很坚定的
  也发现自己的生活也都是在围绕着他们在转
  恩
  有梦,生活就甜蜜

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: