关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: lavender 收藏:0 回复:7 点击:3999 发表时间: 2003.06.10 18:12:22

怀念绿茶(完整版)

我只知道人和人之间可以一见钟情,却不知,人和其它东西能一见钟情。但我,却和绿茶一“尝”钟情。
  不是为绿茶作广告,我是真的爱死了绿茶那淡淡的,半甜半苦又带着那么一点香的味道。
  那年夏天,我就那么一直喝着绿茶,尽管周围形形色色的饮料一片又一片,我却独独钟爱那一款。100 瓶绿茶和华陪我过了那个夏天和中考。
  华比我小一岁,他不喜欢绿茶,但为了我,他不停地般回一箱一箱的绿茶到我寝室,还得在我的英明领导下灌下一瓶瓶绿茶。
  但是,他依旧喜欢我,我也喜欢他,常让朋友羡慕地埋怨我害她们原本安分宁静的心被扰乱整天想着找男朋友。
  和他在一起,着实受了很大的压力。那时我初三,他初二。整个寝室都说我,说我和他处不了多长时间,可当时的我哪里听的进去呢?依旧陷了进去。
  我和他的教室是楼上楼下,离的很近。一下课,我就跑到窗前,向下一看,就能看到他笑眯眯的站在那。我们频繁的见面,像所有的恋人一样,牵手到拥抱,到接吻。
  还记得那天晚自习第一节,我花了一节课的时间,在手臂上刻了“华”这个字。下课后我出去找他,我们在校园的小路上散步,我把手臂抬起来给他看,告诉他,我在手臂上刻了“华”这个字。他听后又开心又生气,怪我不知道爱护自己。说完,拥住了我的双肩。我还以为他只是想抱我,可没想到,他低下头,吻了我,那是他的初吻,却不是我的,但我脸上的红潮却持续了一节课。
  自从那次开始,华就像吻我吻上了瘾,没事就亲亲我,害我成天幸福的要死,整个人都是容光焕发的。
  放大家回家,我和他的家在一个城市,离的不远。于是,我们又有了那么长的时间相处,四个时间的车程,因有了他而变的甜蜜不已。我们出去玩,散步,和老妈们捉迷藏……
  回到学校,我的时间更紧了,不能再经常和他在一起了,所以彼此都很挂念,也只能用电话来安慰一下被思念淹没的心。
  再后来,问题就出现了,他及盼着回到他爸爸的身边——福州,说是下学期不会来了。我不想再说什么,也不能说什么,我不想他因为我而改变什么。只能自己心理痛,任自己流泪。
  终于到了那一天,我说,分手吧,免得相隔两地。他说什么我不知道,我说了什么也不记得,只知道我一直是面无表情的,直到不知不觉走回教室,直到上课,然后发现泪早已流下。我那么爱他啊,怎么会想到离开他……
  一天天消瘦,一天天疯狂的大笑,一天天不要命的学习。听说他在没分手前就开始追另一个女生,我只是笑了,笑的很开心……
  之后,我变了,麻木的,过了中考,直到暑假来临,直到再一次见到绿茶。
  握着那年夏天第101 瓶绿茶,我久久沉闷的悲伤、压抑全爆发出来,在静吧里,对着那瓶绿茶,哭的稀哩哗啦……

文坛.百味人生收录 原创(1003)    收   藏  

回复人: 一剑飘香 Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2003.06.10 21:12

kwg kwg kwg

回    复    

回复人: 海兰 Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2003.06.10 23:09

我喜欢绿茶,却从不知道,
  绿茶,
  也有如此的酸涩

回    复    

回复人: 子衿 Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2003.06.10 23:56

呵,全文发出来了。

回    复    

回复人: 山映斜阳 Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2003.06.15 17:07

我的文集叫做《绿茶》,看到你的文章,自愧不如!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lavender Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2004.05.23 13:44

不要为了一哥不懂得珍惜的人错过更好的

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2004.08.27 01:23

这样全文连起来给人的感觉有点不一样,故事本身有点感人,只是写得还是短了些!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lavender Re:怀念绿茶(完整版) 回复时间: 2006.04.15 02:45

妹妹!~
  呵呵可能让你培养喝绿茶的人不只他一个哦~!!~~
  不管怎么样生活还在继续!`
  你可能忘不掉绿茶
  但是你要学会去喝别的东西!~~~
  绿茶会被别的东西取代的!~`
  哥哥祝福你

------------------------
生活,无法琢磨,也许在那清晨睁开眼看到第一缕阳光时,我们就会发现,原来,上帝一直在我们身边。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: