关于本站
管理团队

胡杨林-天津文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三木子 收藏:0 回复:6 点击:4590 发表时间: 2005.06.28 11:28:07

麦收

三更半夜起来磨刀
  磨
  刀
  月光下刀光寒冷
  我知道
  无数的麦已经
  倒地而亡

这是充满血腥的日子
  生命从这一天诞生
  也从这一天结束
  而我忽地长大
  心深深地扎入故土

从此我知道
  我是为父亲的最后的日子来的

我就是那把收割生命的镰刀
  终有一天
  我也将把镰刀横于颈项之上
  收获自己

------------------------
吾如鱼虾,人间如水,无形之钓者常常有之也。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 蓝儿 Re:麦收 回复时间: 2005.06.29 15:02

不错的短诗。去掉序号也许更好?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 环佩叮当 Re:麦收 回复时间: 2005.06.30 10:15

呵, 诗意真好!

回复人: 徐博达 Re:麦收 回复时间: 2005.06.30 11:27

我就是那把收割生命的镰刀
   终有一天
   我也将把镰刀横于颈项之上
   收获自己

那把镰刀就是时间呵,我们都将被时间收获。
  写这首诗的时间,是1993年,看来三木兄要比我年长得多。

回复人: 佩玉鸣暖 Re:麦收 回复时间: 2005.06.30 16:22

有意境,好诗

------------------------
有灵性的天使,让人琢磨不定

回复人: 春风话语 Re:麦收 回复时间: 2005.07.02 08:39

是收获麦子,更是收获人生,收获自己。意境独特,悲哉,壮哉。

回复人: 天荒一隅 Re:麦收 回复时间: 2005.07.06 05:54

的确是好诗。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: