关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 纯蝶 收藏:1 回复:8 点击:3805 发表时间: 2005.07.01 19:15:43

祭品

前言:
  夕阳西下,我等待的只是祭品的故事。我只要听他讲那低调而华丽的祭品故事……

我叫做拉拉,130岁那年,我们的仙族有了浩劫,很神经质的说,太阳神洛希根本不是这几年来法力猛涨了好多倍的黑暗神天夜的对手,由而,太阳神很莫名的战败。
  当我们仙族的使者去查访天夜时,她说,她要的,只是帮她练功的祭品。
  使者很吃惊,他说,只要能换得太阳神的复生和种族的安全,我们愿意交出祭品!
  由此,很莫名的,我成为了1000多个女孩中的祭品。
  那时我根本不懂什么叫做祭品,只是族长经常对我说,拉拉,你的身上背负着全族的命运。
  由此,我变得很固执。
  200岁时,我遇见了一个人,他是族长的儿子的朋友,他经常鼓励我说,不要害怕当祭品,祭品只是你命运中的过客。
  我很听他的话,于是我开始努力改变自己,改变。

250岁时,我已经足够成为祭品,于是,族长说,要把我送上祭品台,那一天都不知道怎么熬过来的,但是我知道,那天我从家中醒来赶到祭品台时,看到了“我”在受着大祭司的风雨雷电攻击,细用天眼,才看清是他。
  他的灵力的确很强,让大祭司都无法看穿他,可是这几年我的锻炼,使我几乎能看得出他心里的血。
  他抬起了虚弱的头,看见了我,眼里是欢喜,又是悲伤,他用眼睛对我说,好好活下去。
  我哭了,250年里第一次哭。
  只是,几乎没有声音,很低调,又有些显得低调的华丽。

我用天眼亲眼看见他变幻成灵力球被送到了天夜的宫殿,被天夜吸收进了腹中。
  我哽咽着,看着他留下的一星水晶抛在了无人郊外,我奔去拾起来,握在掌心,另一只手却深深陷进手掌里。
  欲哭无泪,250年的泪水在一瞬间迸发,但我却不能哭,他告诉我,你要好好的活下去……
  又这样,我的嗓音被我用灵力推下去的哭声,冲哑了。

280岁,灵力已经超越一般的我,预备想天夜挑战,我要为他报仇。
  可是战斗的结果是我预料不到的。

我又一次见到了他。
  30年的重逢。 
  可我更没想到天夜会利用祭品,当做杀手。
  的确,他已经失去记忆,被天夜训练成杀手,这是我一开始就没料想到的。
  当我看见他用冷冷的目光看着我,对我说,主人是我的雇主,你是我的目标。
  我想向他说明,我是那个听他说要好好活下去的人,更是那个为了他一句话而不惜牺牲自己的声音的人。
  很苦恼,很不安,也很无奈,在他的剑刺破我的胸口时,那些血液在缓缓的流动,我想张口,却说不了话,天眼让我知道,天夜在一旁笑,很开心的笑。
  我伸开手,把水晶摊在他面前,无声的看着他空洞的目光哭了。

神也捉弄人,在换取和平的最后,我终将还是一个祭品……

文坛.惊奇侠怪收录 原创    收   藏  

回复人: 紫血魔 Re:祭品 回复时间: 2005.07.02 10:45

也?我怎么 觉得这个和本子上看到的有点不一样啊?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 那西色斯 Re:祭品 回复时间: 2005.07.02 19:13

事事无常,造化弄人~~一切都是被注定好的……

回复人: 仪云落枫 Re:祭品 回复时间: 2005.07.02 21:15

宿命不可违

回复人: 冷若冰霜110 Re:祭品 回复时间: 2005.07.14 20:53

有几分郭敬明笔下《幻城》的味道。
  结尾很耐人寻味。
  其实“我”不只是爱情祭台上的祭品。
  某些时候,人人都是上天挑定的祭品。
  你无法扭转命运。
  好文,请原谅,事隔多日,才发现到它的美丽。

回复人: 飞天一剑 Re:祭品 回复时间: 2005.07.18 19:57

虽具想像力
  颇有肤浅之嫌

回    复    

回复人: 烟雨あ江南 Re:祭品 回复时间: 2005.07.18 23:25

同意4楼的认为,确实有点《幻城》的味道,看了一遍,不知道是因为什么,没有看懂,对不起啊。你原来写的那个《江湖》是不是受了郭敬明《左手倒影,右手年华》中《天下》的影响?

回    复    

回复人: 楼墙 Re:祭品 回复时间: 2005.08.05 00:10

已阅

------------------------
这个男人已经死了

回复人: 兰幻之翼 Re:祭品 回复时间: 2005.11.20 19:09

的确带一点郭敬明的风格,为什么你写的故事总是悲剧?看着一位位帅哥美女总是那么痛苦,真让人心痛。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: