关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 雪水秋月 收藏:0 回复:4 点击:4173 发表时间: 2005.07.03 00:52:09

你、我的舞台

经过一夜的风雨冲刷,整个世界的空气变的清新了起来。枝上的绿叶清的透亮,缀着颗颗的晶莹玉珠,忽闪忽闪的对我眨着眼睛。远处的屋顶也由于大雨的清洗,终于露出了自己靓丽的容颜。

看着旁边的一棵不知名的树,开着不知名的红花。看那红花擂着自己的小拳头,风中摇曳,如同小孩跟着大人学做再见时的动作。

一朵花的重量是多少呢?红花压得孱弱的花枝直不起腰,使我恨不得去帮它找一个支撑,给它自由摇摆的理由。一阵风吹来,红花随风招摇,向我表达着欢迎的热切。层层叠叠的花瓣,向着外延逐步扩散,正是火一般的季节。
  街上的行人步伐匆匆,为生活吧。身边的一事一物晃眼而过,我们能记住多少呢?又能有多少驻扎在我们的心中?

各人有各人的舞台。红花的舞台注定了在那枝那叶,而我们的舞台就在自己身边。我是一个观众,为着别人的剧终欢笑、悲伤、落泪。可我忘了自己是观众的同时,也是一个演员,在自己的角色里轮回,一遍遍的重复着曾经走过的路。我的剧情何时落幕?

风雨后的红花格外妖娆,展示着它美妙的身姿,在自己的舞台上尽情的表演,感动自己,也感动着我。人生得意须尽欢,莫待无花空折枝。

原创    收   藏  

回复人: 枫叶四弦秋 Re:你、我的舞台 回复时间: 2005.07.04 10:53

一朵花的重量,养花的人知道,摘花的人也知道。

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:你、我的舞台 回复时间: 2005.07.07 00:23

如果说生命只是一次不能重复的花季,那博动的心就是一颗永不凋零的春花,心灵之树是长青的.

回    复    

回复人: 旖旎 Re:你、我的舞台 回复时间: 2005.10.06 23:23

有了酷爱和执着,即使一片花瓣,也能倾倒季节。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 牧心者 Re:你、我的舞台 回复时间: 2006.04.07 00:42

喻意深刻 文词精炼

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: