关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 朱野 收藏:0 回复:5 点击:3708 发表时间: 2003.06.11 21:49:52

醒了

天很朦胧,下着雨,呆呆的听林志炫的《离人》,反复的听,加上沙沙雨声的伴奏,让人觉得伤感。
  我很陶醉,不止是音乐和雨声,还有心中那份酝酿已久的伤感。
   手机响了,情调没了,我很无奈,深叹了一下,无力的拿起手机。是我那未过门的黄脸婆打来。
   “在干嘛?”,黄脸婆笑嘻嘻的问。
   “在想你呀!”,我熟练的回答。
   “真的?”,她不是很相信。
   “是啊”,我有点烦。
   ……
   “呵呵,在做什么?”,有时候我是很欣赏她这种执著的个性。
   “在想别的女人……,嘿嘿”,我开始耍赖。
   “我就知道,我跟你坏!”,她的话让我打了个冷战。
   “哈哈,不要啊,我以后不敢啦”,我像真的犯了错。
   ……
  撒完娇,耍完赖,讲正经了。
   “中午有没吃饭,昨晚几点睡……,她在关心我。
   “吃了,你呢?怎么还没有吃,快去吃呀,小心饿坏了……很晚才睡,你呢?……你呢?”我也开始一边不停的关心她,一边心里计算着通话时间。
   终于,挂断电话了,心里有点甜,也带点涩。
   “真爽,很开心吧?”,舍友小P似乎知道答案了,但他还是要问。
   “废话!”
   “我得赶快找一个”,小P有点不甘落后。
   “就是嘛,不过你的第一春老是开发不了,哈哈”
   小P有点难堪,沉默一会,转过头对着电脑,延续他的网络情缘,又上QQ了。
   小P可能中降头了,我也是,更确切的说,我们是喝醉了,不过,我醒了。
   我很怀念醉时的世界,一切都是好的,不好也是好的,很大的一个世界,只有两个人,坐着铁达尼,不断的沉没,不断的重生。
   清醒的我想再登上铁达尼,但却买不起昂贵的船票了,远远望着它在海中度过浪漫的72小时,有点羡慕,有点伤感。
  我醒了,就像当初醉了,都是那么的彻底。
  小P快醉了,我知道他也会醒的。
  外面还在下雨,林志炫还在唱着,我,又有点伤感了。

------------------------
想吐,吐不出来,只能偷偷咽回去,很恶心,却很实用

原创(2005)    收   藏  

回复人: 九儿 Re:醒了 回复时间: 2003.06.11 22:33

“……一切都是好的,不好也是好的……”
  喜欢这句:)

回    复    

回复人: 雪上加霜 Re:醒了 回复时间: 2003.06.12 11:12

呵呵。好好爱你的黄脸婆吧老弟。别胡思乱想了:)

回    复    

回复人: 朱野 Re:醒了 回复时间: 2003.06.12 12:41

单身的时候向往两个人的世界,找到另一个人了,我又渴望恢复单身,老姐,恋爱是痛苦的,不恋爱又是乏味的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:醒了 回复时间: 2003.06.12 17:57

醒了就好
  醒不了才残呢

回    复    

回复人: fyq-198352 Re:醒了 回复时间: 2003.06.19 09:33

醒着的梦最美

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: