关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫雪梅影 收藏:0 回复:12 点击:4277 发表时间: 2005.07.05 16:02:06

[七月接擂]爱的传说

又一次的征文,又一次的沉思。本不想再参加任何征文活动,经不起好友盛情相邀。凭当献丑.

自认一直是一个喜欢文字的女子,文字中的我亦比现实来的感性,而我一直把文字当成一种出口,可当文字在日记本上越积越多的时候,却发现依然挡不住心里的那份牵念。

文字所能承受的不只是我的这份情感,还有在空气中飘逝的青春,千年的轮回中与我相伴的唯有文字。我以我自己的方式存在文字中,或浅吟低唱,或赤足漫舞。
  ---题记文字心情

这个世界演绎着各种各样的情与爱,因而,许许多多想象之外而情理之中的微妙诱惑随之诞生……

从北京回来,一直比较颓废,心中那份痛楚,时时扯动我的静脉神经,让我好生不得安宁。母亲心疼安排我去叔叔的公司做了行政文员,有了工作或许我将不再那么寂寞空虚。可往往就是一个机缘巧合,把一个人的生活轨道又重新改变。

2004年这个冬天特别的冷,冷得瞳孔都结成了冰,到我叔叔公司报到时,叔叔带我一个部门一个部门的介绍,我对所有的人都微笑着。他们亦对我微笑。转到技术部时,有个男孩背对着我,正在不停的忙碌。叔叔喊他,他转身时碰翻了桌上的文件夹,我随之蹲下去捡,当我和他四目相对时,我惊讶,他慌乱,这样一个尴尬的相遇,我们都措手不及。那时阳光正照在他白色的羽绒衣上,有种感觉仿佛他自身就是洒满了阳光的花瓣。照在我心的某一个地方。虽然不明亮,却很温暖。

在瞬间我把这一切定格成一幅美妙的画卷,慢慢开始注意起有关他的一切。或许有些东西是命中注定的,当我偷偷调查他的档案,却发现我与他同年同月同日。这些巧合会让人无意间沉沦。

每一次经过技术部门口,我总偷偷去寻找他的身影,偶尔四目相对,从他的眼里都能读到笑意。印象中他一个优雅自在,温文尔雅的男人,可能是环境的原因,同事之间话都不多,他总是一个人在那里忙碌着。但各个部门主管都互相告之QQ号码。第一次请他通过QQ的时候,我打入这样这样一段文字:“我是一颗不小心坠入在你身上的尘埃。”他通过,却不知道我是谁?

我们聊人生,聊事业,聊感情,聊学业。

他说,你笑时,我看到你的眼眸全是伤楚,惊讶万分。这是怎样一个细腻的男人。我告诉他,我经历了一场莫名其妙的恋爱,爱得精疲力竭,爱得毫无保留,却发现我爱上的却是别人的唯一,别人的灵魂。落花流水,我元气大伤。但仍是带着苍白的面具,几道黯然的伤口继续生活。说情,却不谈爱。

后来,我们总一起吃饭,下班,工业区车水马龙,我怎么也学不会过马路,好几次总被撞翻,一身狼狈。他不着痕迹的扶我起身,轻拍我身上的尘土,从此他就站在车来的一边,坚持不懈,无一例外,自然,不张扬,却被我看在眼里。

当一切变成一种习惯时,爱情亦慢慢苏醒。他一个内敛的男人,过多的隐藏自己的情感,一切由我开始。爱情刚开始时,他总是喜欢问我“你爱我么,为什么爱我”。我总是回答,因为你笑起来的样子很干净。我爱你,就像老鼠爱大米,他总是笑着把我揽入怀里。

爱情就这样平平淡淡,飘然自得,我以为我们可以这样一直永远永远。

直到某一天,老妈不停的在我耳边唠叨,你总是写别人的幸福和悲剧。你自己的爱情呢,什么时候你带他来见我,你们什么时候结婚?

我抱着老妈的脖子说:“相夫教子,柴米油盐,生活琐碎。会把你女儿的美丽给磨光的。亦在数年后的某天发现自己长了白发,身材肥胖。面有皱纹。那是青春腐败后的萧瑟。你就让我好好享受,爱与被爱吧。”

母亲讪笑。无言以对。

第一次问他,你会不会娶我,他努力的点头。可横在我们之间的是双方的距离,他的家在武汉,我的家在浙江,母亲是绝不可能答应我去那边生活,他的父母亦不想来这边生活。
  我不停的给他,给母亲做工作。他是个孝子,从不违背他父母的意愿,而母亲又是这样的坚决,而爱在取舍之间,让左右为难,从此爱里多出了一道伤痕。

一个早晨,空气一阵窒息,他走的匆忙,亦忘记每天清晨给我的一个蝶吻。还没有等我起床时,他发来这样的消息,雨婕,最近心里很烦躁,我们分开一段时间或许会好些?

挣扎过后,如同木偶一样呆坐不哭不闹,不去过问任何理由,我离开。从来都是很坚强,不管有多爱。什么都可以忍受,就是无法忍受在爱着的时候轻易选择放弃。常常觉得自己是一滴清泪,却永不会落,行走于刀锋上的我,足底是累累伤痕。那伤痕巧妙隐藏,以至于我仿佛永远在别人的目光里舞蹈。

爱曾在多年以前言传神秘,并为之神圣谈情。而爱,则消失殆尽,再无人提及。

为爱而哭的孩子变得安静。偶尔写字,偶尔微笑。却没有眼泪。但我相信或许有那么一天,我会把自己治好。

------------------------
 玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 海蓝宝石 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.05 21:46

只叹有缘无分吧~~总有一天会好的~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.05 22:17

爱情,一旦里面掺杂着理智的时候,往往都会产生一些悲情.

回    复    

回复人: 锦瑟华年 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.05 23:47

爱情,不是单纯的放在真空瓶子里,需要更多的接受现实和时间的考验。

回    复    

回复人: 柳烟然 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.06 08:46

爱情一涉及到婚姻就没有那么单纯了。
  爱情之所以永恒是因为它不能长久。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.07 10:01

你会把自己治好!

回复人: 忧郁死神 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.07 11:09

这样也好,拿得起就该放不下,放不下.苦了的是自己.

回    复    

回复人: 女人香 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.07 16:29

喜欢你描写过去的那段爱情的字眼。
  很感染人。达练却不单薄!

回复人: 一一梅 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.07 18:08

为爱而哭的孩子变得安静。偶尔写字,偶尔微笑。却没有眼泪。或许有一天,我会把自己治好。
  欣赏!

回复人: 冷若冰霜110 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.11 03:01

这样的故事很真实。
  屡见不鲜。
  不过你写的很有感觉,令我们看了心里会沉沉的,略有些难受。
  这样的男人不值得文中的女孩去留恋。
  因为他太自私了。而且怯懦。

回复人: 自在飞花。。 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.07.29 15:13

“无法忍受在爱着的时候轻易选择放弃。”-----没有责任,懦弱的男人会选择逃避。
  爱过痛过伤过,会变的更坚强更独立。

回复人: 西北有狼 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2005.09.10 00:31

恰好也写了这样的一首歌词

回    复    

回复人: 张红岩 Re:[七月接擂]爱的传说 回复时间: 2007.04.09 20:03

无奈放弃你的爱只因彼此迟来的表白

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: