关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 横刀夺爱 收藏:0 回复:8 点击:4925 发表时间: 2003.06.12 20:57:05

护扶霜(三)

自从护肤霜的事公布于众后,全班的同学总是用鄙视的眼光看着我,我没脸见人,总是低着头,整天呆在教室里,以书相伴,哪里也不去,更不愿回寝室,我不愿看到同学们那样对我的目光和听到他们谈一些我从没见到过的东西。我拼命的用功读书,我想只要把书读好了,多学点本事,将来就能赚好多好多的钱,就能买好多好多的护肤霜,还能有钱给二哥说媳妇用。几次考试,我都在班上获得了前三名,偶尔也能得到一点奖学金弥补一下我经济的不足,我伤痛的心得到了一丝慰藉。可那些同学丝毫没有改变对我的看法,她们说我们山里人就只会死读书、没本事,她们总是叫我:喂,乡巴佬。

有一次在教室,那几个女同学又含沙射影的在讥笑我,突然强子对她们横眼一楞说,笑什么笑,你们的老祖宗生来就是城里的吗?有本事你们和她比学习去。她们不做声了,她们是怕得罪心目中的白马王子吧。我没有做声,依然埋着头假装看书,但一股热血却涌上了我的心头,脸在发烧,终于有人替我出气了。从那时起,我才发觉强子对我的眼光和别人对我的目光不一样,只要是我和他单独在教室时,我心里就跳得慌。强子的家就在这座城里,条件也非常好,我心里当然明白,我和他之间是那么的遥远,他也只是身为班长,打抱不平而已。可后来的事却改变了我的命运,有一天只剩下我俩了,他感觉到他走到了我的桌前,我不敢抬头,他站了一会儿,拿出一个小纸盒子递给我,他说送给我,我说我不要,他说是专门为我买的。他走了,我才慢慢的打开,原来是一瓶护肤霜,我高兴得捧在怀里,这是我梦寐以求的东西啊,长这么大还从没有男孩子给我送过东西呢,但我明白我不能要,他是在怜悯我,我不能随便收一个男孩子的东西。后来没人时,我好几次还给他,他却非要我收下,我心虚,怕被人看见,总是没有还成。后来我总是感觉到强子在处处的护着我,特别是那些女生欺负我时,他总是站出来为我说话,那段时间我感觉到很安全,心里莫明的紧张也说不出的幸福。渐渐地,我似乎找回了一点自信,只要是我和强子单独相处,我的话也慢慢多了起来,他给我讲城里故事,我给他讲山里的趣事。强子总是不断地鼓励着我,我把他当成了我唯一的好朋友,他有点像二哥一样的呵护着我。

在一天周末的下午,家在城里的同学都回去了,不在城里住的同学也三个五个的出去玩去了,我仍旧呆在教室里,我身无半文能到哪里去呢,只能以书相伴。强子没有回去,他来到我桌前说要我和他一起去看电影,说实在话,我来这座城市一年多了,我还不知道电影院里是什么样子。在山里时,只要看到队里派人去背来了装着电影机子的箱子,我们就会高兴得又喊又跳:放电影了,放电影了。那箱子是很特别的,大大的、四四方方的,刷着绿色的漆,我们一眼就能认出来。只是这样的事情一年上头最多才有一两次。强子一再要我去,我心里一阵紧张又一阵惊喜,有点受宠若惊,我没有勇气拒绝他,像只小绵羊隔得远远的跟在他的后面。电影院的屋好大好高,比我们队里的仓库要大好多倍,椅子是现成的,一排一排的放好的,对着号找到坐位就行了,不像我们山里要早早的从自己家里搬椅子来抢地方。电影开始放影了,我正看处入神,强子突然抓住了我的手,我像触了电似的,吓坏了,猛地抽了回来,但紧接着我又后悔了,我多想有一个人能拉拉我,我多么需要有人能关爱我啊。我又慢慢地把手放回了原处,慢慢地向强子靠拢,当强子再次抓住我的时候,我没有动,只觉得一股暖流通往全身,听凭他捏着。电影散场后,我们仍是一前一后的回去了,我脸上发着烧,心里却特别的甜,低着头回到寝室就钻进了被窝,生怕被同学们看出了我的秘密。

后来只要一有时间,强子就把我带到很远的没有熟人的地方去玩,我们进商店、逛公园,我见到了好多我从未见过的东西,只要没有人,他就拉着我的手。真的,我快活极了,进城以来从没有过这样的开心过。有一天晚了,我俩还在野外尽情地玩,在一个没人树林后,强子突然抱住我疯狂的吻我,我顿时感到全身一阵酥麻,一阵又一阵的暖流暖遍了我的全身,暖进了我的心窝。我忽然明白了他要干什么,我想挣脱他,可他把我抱得紧紧的,我说别,却总是也发不出声来,当他的嘴唇吻住我的嘴唇时,我的防线彻底崩溃了,全身软绵绵的像根煮熟了的面条,再也没有力气也不愿去做这无谓的抵抗,我喜欢他,我需要他。一阵冲动过后,我突然害怕起来,我哭了。看到地上的血和我的泪,强子也被吓坏了。我总感觉到不踏实,喃喃地说,强哥,你会丢下我不管的。强子说他爱我,默默爱我好久了,他说我是班上最漂亮的女生,他说他要娶我,我不太相信这些话,但我又希望他说的是真的。后来强子对我好了好长时间,我俩天天影形不离,我已经是他的人了,只要一看不到强子,我心里就闷得慌。好多女生都对我横眉冷对,她们不明白强子为什么会对我好,她们说强子是吃错了药。

担心的事终于发生了,我俩相好的事被他家里知道了,强子被他爸狠狠的揍了一顿,赶出了门,强子好几天眼睛还是肿的。我心里好痛苦好矛盾,我知道我不配他,谁叫我是一个一贫如洗的乡下女呢,门不当,户不对的,怎么可能走到一起呢。我不想因为我而影响了我所心爱人的前途,我和强子抱头疼哭了好几场,最后我咬紧牙关,狠心而痛苦的和强子分了手。我不怪强子,他是爱我的,我会好好珍惜我的初恋,到现在我还常常想着强子。

------------------------
夜语潇湘、潇湘夜语

原创(1003)    收   藏  

回复人: 多多 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 21:12

都什么时候了
  还门当户对
  好老的话题
  想爱
  就大胆些
  要么
  就不爱
  对于感情
  无所谓对错
  不要让自己后悔就行

回    复    

回复人: 多多 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 21:13

都什么时候了
  还门当户对
  好老的话题
  想爱
  就大胆些
  要么
  就不爱
  对于感情
  无所谓对错
  不要让自己后悔就行

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 21:56

高潮刚刚出现就让它走?

你狠,我横。

我倒,你刀!

回    复    

回复人: 九儿 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 21:57

强子都多大了啊??还被他爸打哭?~~~``呵呵~~`~~``

回    复    

回复人: 九儿 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 22:05

强子都多大了啊~~~``还被老爸打哭~~~~~```

回    复    

回复人: 九儿 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 22:12

强子都这么大了,还被他老爸打,还打哭~~`
  和他分手是好事

回复人: 梦想 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 22:35

横刀,写点喜剧型的吧~~~~~

回复人: 凌正红2 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 22:39

高潮刚刚出现就让它走?

你狠,我横。

我倒,你刀!

回复人: 朱野 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.12 22:53

男的有两种可能发生,第一,痛苦。第二,解脱了

女的只有一种可能发生,痛苦

回复人: 般若草 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.13 11:51

你写的故事对我来讲,真的很新鲜:)你很古怪:)

回复人: 爱情谷 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.13 12:24

这强子蛮可疑的!
  他倒是真的爱“我”--这乡下的小妹吗?
  横刀,你得先告诉我,而且要说真话!
  :)

回复人: 彩云飞 Re:护扶霜(三) 回复时间: 2003.06.13 20:23

不知道说什么好,我即佩服那个“我”,也同情那个“我”。而强子,也许从某种程度上来说,他是个弱者。可是现代社会里的爱情就这样,一个在付出,一个在接受!特别是校园里的爱情,怎样才能相信它的坚贞,它的长久……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: