关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 尘*儿 收藏:3 回复:29 点击:4744 发表时间: 2005.07.14 09:07:28

与俗无关

和同事们偶然聊起,用不用男朋友的钱
  文说:用他的钱?大家早已经济独立,为什么要用他的钱?
  柔说:当然用呀,爱他,就应该用他的钱。
  然后两个人同时看着我。
  爱了,就可以花他的钱,与独立无关、与俗也无关——我说。

爱钱的女人,俗!
  定是有人这样说的,我倒觉得说这句话人才真的俗了。我是一个平凡的女人,对钱字的理解太过肤浅、太过市侩。
  其实,细细想来,但凡女人都是愿意用自己爱的那个人的钱。这样说和所谓的志气、独立也没有关系,应该和女人的天性有关。

李碧华在别人问她什么时候最愉快的时候,她坦白的让人瞪目:“当然是钱包越来越沉重的时候。”
  三毛说:爱一个男人,就可以向他要零花钱。于是荷西把三毛的稿费放在自己的腰包里,然后再拿出来给三毛。三毛快乐的享受这零花钱,只记得钱是荷西给她的。张爱玲喜欢钱,即使和亲戚也是两讫分明。红极一时的时候与胡兰成相遇并爱上他,胡只给爱玲一次钱,她去做了一件皮袄,样式别出心裁,并且很宽大,似乎要穿到老。胡对爱玲的好友说:爱玲是喜欢的,因为世人都是丈夫给妻子钱用,她也要。这倒让人很喜欢爱玲了,她并非不食人间烟火,她是活在人间的。爱玲也只有在爱钱的时候才让人想到那个市井人间,丝绸花布的小女人,也让人敢爱了。

女人爱一个人,就应该用他的钱。女人如果全用自己赚来的钱,会有多少无奈凄凉孤独在里面。苏青可谓孤洁一生,人娇巧到如“过年的白馒头上点了红点”。让人怜惜也让人远视。即使这样的女人,家里需要挂面镜子,钉子却需要自己钉到墙上,凄凉处,心下黯然。原来,女人,不管什么样的女人都需要男人的怜惜。世间又有几个男人会爱怜在自己面前昂头花自己钱的女人?当女人喜欢一样东西,却用温柔的渴求的目光望着身边的男人的时候,这个男人的心也是温暖的,甚至有一丝豪情萦绕的感觉,因为他感受到女人对他的需要,而他希望得到这样的需要。

女人的魅力、富丽固然天赋。但即使再高贵的女人,再所谓脱俗的女人,也是用钱来支撑门面的,所以女人应该爱钱。
  有人说,好女人以花一个男人的钱暗示对那个人的爱,所以好的男人以有女人花他的钱而自豪。从自己钱包里拿出来的钱用的畅快,对男人伸手总要等的,哪怕他把皮夹子从西服口袋里拿出来的一瞬。但就是这一瞬,钱里也就包含了幸福、依赖了。

所以,爱他,就可以花他的钱,与独立无关,与俗亦无关。

------------------------
有一只小小船,漂过网的海

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 寒水月沙 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.14 12:13

很好,喜欢这一篇。顶一下。

回    复    

回复人: 碧落故人 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.14 13:29

驭男术之不花男人钱!

好色的女人宣称自己对帅哥不感冒,贪吃的女人总是嚷着要减肥,发嗲的女人号称不花男人的钱。女人常用一些小花招,小聪明,来获得精神上的大满足。呵,对这类话题,你大可不与理会,万万不可信以为真。事实上,男人总是要在女人身上花钱的,你不花,呵,那正好,别的女人向你致敬,然后,她们来替你花这些钱。

人的本质是惟美的,不要在无谓之争上徒耗精神。当人们追求真相,真相就越追越远;当人们择善固执,善恶却愈搅愈浑。人生苦短,不要去做什么信仰理想的女人,要做就做享受现实的美女。

斑超作《女诫》,孝文皇后作《内训》,可以说是字字惊心,篇篇见血,简直就是女人的噩梦,可是翻来覆去就是没有提到不让女人花男人的钱。老外更生格外的高明,物质自立为标,精神自立为本,在女权运动的大张旗鼓下,男人买单的动作更是越来越利索了。

某一天,女人揉揉眼睛,忽然发现自己完全够资本抢上舞台秀上那么一秀。一部分女人开始得意起来,她们表现得十分古怪,象赚钱这样的脏活累活,居然咬着牙干上了。而花钱这样的美差肥事,她们反而拼命的往外推。似乎只有这样才叫着自尊,才叫成熟,才是时代的新女性。殊不知,男人们在台下看得哈欠连天——就象看女子拳击,咋看咋的别扭。

当男人掏出钱包来说,我来。女人说,我不花你的钱。男人诚恳地要求,还是我来吧。女人坚持,真的不要。N个回合之后,营业员满面微笑地问道,俩位对不起,你们到底谁来啊?

女人真的是多虑,男人远远比你们想象的更大方。面对美眉才女。男人们恨不得挖出心肝来。对着红颜知己,他们更是千金换一笑又何妨。男人创造财富,女人则消费财富,如此共同的推动社会进步。

不花男人钱的女人不一定就等于好女人。

好女人应该是这样的,有三个特征:聪明,美丽,可爱。你聪明,当懂得君子当借力而为;你美丽,男人们心甘情愿为你折腰破费;你可爱,从来不盲目的嚣张。好女人懂得享受生活,对真情的馈赠从容笑纳,她们懂得关爱,关爱远不止为他省下那笔小钱。这样的女人是男人的梦想。如果你碰巧就是这样的女人,请你务必把帐单交给男人。男人赚钱的确不容易,不过,能有幸遇到你,更是不容易。

跟女人说句悄悄话:如果你有本事有把握,能让男人为你一辈子花钱,那么你真的很厉害。如果你有本事有把握,让每个男人都肯为你花钱,哇噻~那你绝对是我的偶像!

回    复    

回复人: 一支笔 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 10:55

原帖写的好~~碧落的延伸更精彩~~!

回    复    

回复人: 我是胡杨 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 12:23

真的可以不讲俗与雅,我有久获答案的感觉,我一直想让自己独立,充分的独立,不论是人格还人们赖以生存的金钱.

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 13:22

呵呵

回    复    

回复人: 傲慢的骑士 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 14:21

爱他花他钱的女人不俗,但是爱钱的女人就是俗.~

大漠孤烟直,风沙漫天起。胡杨荒途驻,骑士林中行。

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 14:30

我想了又想,还是承认,每次拿着钱包在商场或超市疯狂血拼的时候 ,我最有自信和最觉快乐。
  我坦承,我是一个爱钱的女子!
  但是,我花的都我自己挣的钱。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 西梅 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 17:27

恩,喜欢,顶:)

回    复    

回复人: 正义的化身 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 20:02

钱
  一种简单的东西
  却是千百年来最为时尚的东西
  今天人们讨论它
  夹带着太多的感情色彩
  我们赖之以生存
  如此而以
  至于由此衍生的诸多话题
  那是后事

回    复    

回复人: 小喇嘛 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 20:19

不要分的太开吗!人总是要情感多于理性

回    复    

回复人: 叶无语花其言 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.15 22:48

这个帖子很喜欢!

只是我的感觉,还是花自己的舒服,无论对方是怎样的一种状况。
  我认为:一个女子在爱情和婚姻里的自主和独立其实在很大程度上也预示了爱情和婚姻的长久和完整。
  其中收入也是一个不可忽略的问题,因为毕竟现代生活里的现实都在展现着所有,一起承担所面临的是情势所然。

回    复    

回复人: 小小草 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.16 00:23

被他爱 更可以化他的钱!
  女人 应该让男人来拎惜!!!

回    复    

回复人: 西风漂流 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.16 00:45

看了这篇文章之后,觉得是那么回事,看来应该改变观念了!

回    复    

回复人: a-feel Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.16 12:03

写得很好.女人有时候可能不是爱花男人的钱,而更多的是喜欢从他钱包里拿钱花的感觉,被宠爱的幸福.

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.16 12:28

用卡在自己喜欢的地方毫无理由不因需要的一阵乱刷 不必担心别人皱眉或审视的感觉才真正好

回    复    

回复人: 钱王爷 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.17 13:34

钱,对于真的爱情不是很重要,不过是点缀而已。
  钱,对于婚姻来说,都是自己的,东进西出的感觉罢了。
  传统观念里的,习惯而已。

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.17 22:17

真的爱一个人的时候.我似乎从来没有想过什么你的啊我的啊.既然真心相爱.无论是什么都是可以彼此分享的呢.

没有什么 不可穿越 在时光的河流中 一切成空

回    复    

回复人: piper Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.18 09:04

当真心喜欢上一个人的时候,钱是显现不出重要性,那时候很高雅;但当与这个喜欢的人走上婚礼的大堂后,钱就成了一种生活必需品,不管是谁的,都是一家的,就显现的有点俗了!!!!

回    复    

回复人: ningxinhua Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.22 16:14

朋友间谈钱,让人感到俗,爱人间也说钱,的确与俗无关!!好文章

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.22 19:26

喜欢,终于找到了一个志向合拍的,
  唉, 主要是我久债太多啊!

落红不是无情物,化作春泥更护花.

回    复    

回复人: 淋淋 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.23 14:32

没有哪个女人是不爱钱的,呵呵,我也一样,不过我想还是靠自己比较好一些。

祝幸福

回    复    

回复人: 恬静 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.25 13:16

世上没有那个女人是不爱钱的!我也一样噢!
  感觉化心爱的人钱是幸福呢!与俗无关!

回    复    

回复人: chen_yb Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.25 14:01

"女人常用一些小花招,小聪明,来获得精神上的大满足。"
  我喜欢这句^_^

回    复    

回复人: 爱,俗不可耐 Re:与俗无关 回复时间: 2005.07.25 20:53

我很差异,一直以来我都是只花自己的钱,总感觉花男人的钱会伤了自尊,无关爱与不爱,就是感觉特俗!!!

回    复    

回复人: 孩子他爹∮ 与俗无关 回复时间: 2005.08.05 20:41

都牛B啊。呵呵~~~~
   顶了~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 金兰朵 Re:与俗无关 回复时间: 2005.08.07 12:57

为自己心爱的女人付出是我们男人心甘情愿在所不辞的事情。作为女人如果你对他也同样真心,那就请你愉快而坦然的接受他的任何付出吧;对那些用完男人钱就提出分手或者只爱男人的钱而根本不想为爱付出的女人,请你们低头检视一下自己,你还有做人的基本尊严吗,你的灵魂是多么的龌龊。只有真心爱那个男人你才有资格向他要钱,只要你真心爱那个男人,那个男人为你舍弃江山又如何。

回    复    

回复人: 清水伊澜 Re:与俗无关 回复时间: 2005.08.07 14:44

喜欢

风过、叶落、有风、叶不再寂寞。

回    复    

回复人: 太极陈 Re:与俗无关 回复时间: 2006.04.14 21:00

拜读,年轻不便评论1

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意.
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人.

回    复    

回复人: 玫瑰桉树 Re:与俗无关 回复时间: 2006.06.21 22:45

呵呵!看了那么多评论,我也说两句吧!两个相爱的人在一起男人不管女人挣得到钱都会主动问女孩子是不是需要钱用,我想女孩子不管用没有用钱心情都是快乐的!虽然自己挣得到钱但是总是喜欢听男朋友说:***,你有钱用没有?想买什么?我给你!"我每次其实一分钱都不要他的!因为我不想他太辛苦!但是中国男人多少有点大男子主义(我也比较喜欢这样的男生)!总是把自己看作是家庭的支柱!所以不管怎么样,只要是相爱的两个人!你就是要让你男友觉得你很信赖他,只有他能给你幸福(虽然实际上你并不需要)!

飞花翩翩舞,独依一藤萝

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: