关于本站
管理团队

胡杨林-河北娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 盗木贼 收藏:0 回复:7 点击:4282 发表时间: 2005.07.18 06:58:41

IQ测试

一位商人花70元购进一件衣服,加价12元售出.后发现购买者支付的那张一百元是假钞,商人大悲.
  现在请你帮那个倒霉的商人算算,他在这件衣服上共损失多少钱?

原创    收   藏  

回复人: pecheur Re:IQ测试 回复时间: 2005.07.18 16:47

不会吧?
  这也能测智商啊?
  逛晕~~~~~~~~

回    复    

回复人: 惊涛骇浪 Re:IQ测试 回复时间: 2005.07.18 19:18

这个简单吧?
  这位商人损失了88元!
  先是成本70,然后是找零损失了18元!
  这道题算简单的了,有空帖道更难一点的!

------------------------
天空任鸟飞,一切有我惊涛骇浪!

回    复    

回复人: luolij Re:IQ测试 回复时间: 2005.07.25 11:11

是188啊
  这有什么难的啊

回    复    

回复人: 大圈 Re:IQ测试 回复时间: 2005.07.30 10:02

188 very easy

回    复    

回复人: 失去的美丽 Re:IQ测试 回复时间: 2005.10.12 12:13

如果只算成本的话,
  应该这样的:

在88的基础上加应交的营业税及应分摊的费用.

但是做为一个生意人来说的话,

他的实际损失是这样:

本来应该可以赚12元,
  但是反而丢了100元,
  同时,衣服也免费送给人了,也亏了70元.
  还有,自己有找了人家18元.
  那么加起来就是200元了.
  还要加上税费......

如果算机会成本
  1.买衣服
  借:衣服 70
  贷:现金 70
  2.卖衣服:
  借:现金:82
  贷:衣服:82
  3.发现是假币:
  借:管理费用:100
  贷:现金: 100
  实现利润:70-82-100=-88
  这道题做到这里好象已经完成了,但是在第二步的过程中我们这个分录的意思不仅表示卖出衣服收到现金而且还实现了一个12块钱的赢利,但是呢在实际中这个赢利根本没有实现,所以还要减去12块钱,最后实际利润应该是:-88-12=-100

从会计损益角度来分析:
  (1)购入时:
  DR:衣服 70
  CR: 现金 70

(2)销售时:
  DR:现金 82
  CR:收入 82

(3)结转成本
  DR:成本 70
  CR:衣服 70

(4)发现假币,做盘亏
  DR:费用 100
  CR:现金 100

此人共损失:收入-成本-费用=82-70-100=-88元

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 毛蓉蓉 Re:IQ测试 回复时间: 2005.11.12 15:53

让我说啊~~~~~应该是无价```
  但他损失是188``只能怪他自己太笨```HOHO 你说对吗?

回    复    

回复人: 西西里 Re:IQ测试 回复时间: 2006.09.20 22:40

很简单的问题都被你们搞得复杂了。
   就损失了:100元嘛
  分析如下:
   1,算机会成本的:
   100元=衣服(70)+找的(18)+机会成本(12)
   也就是说:用《衣服+给人的18+“赚的”12》换来一张一百 元。现在一百元是假的,也就是说损失了,《衣服+给人的18+“赚的”12》也就是100元。
   2,实际的:
   衣服(70)+给人的(18)=假币
   也就是说:用《衣服(70)+给人的(18)》换来了一张一百的。
   实际损失的也就是:《衣服(70)+给人的(18)》
   88元而已。
  但这里是应该算上机会成本的,所以,我觉得最好的答案应该是:100元。
   楼上算的,有重复计算的嫌疑哦,呵呵
  小弟拙见,大家参考!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: