关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 风舞九天 收藏:1 回复:10 点击:4682 发表时间: 2005.07.20 12:24:57

我和鸟儿有个约定

一只鸟儿落在我家后院中,
  她问我
  你喜欢我的羽毛还是歌喉?
  我说,
  我要照顾你一生。
  她说,
  我本是精卫鸟,
  误落红尘。
  已习惯外面的世界
  今生还有未走完的情旅。
  给我一点时间,
  要我飞。
  于是她飞走啦,
  或在石家庄南京;
  或在西宁天津。
  三五成群;
  双栖双飞;
  或孤影单只。
  我只知道,
  她喜欢自由不受约束的飞;
  还知道,
  她会有厌倦飞的一天。
  就这样多,如此而已。
  因为有个今世的约定。
   7.20梦中........

------------------------
天地间有一种东西叫雪,从天而降,落地而化;人世间有一种东西叫爱,自吸引中诞生,升华中融洽;恋人中有一个人是你,识于偶然,止于永久!

文坛.诗语如歌收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: hover Re:情书征文 回复时间: 2005.07.21 08:51

精卫鸟?
  忘记了是在什么时候 偶尔听到这样的一种鸟的
  却在这里再次相逢
  只是可以给说一下这样一个鸟的来历吗

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: pecheur Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.21 15:55

你想喻你生命里的过客吗?

回复人: juanjuan Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.21 21:19

很羡慕它这样的生活方式,但终有一天会有飞累的时候,这个停泊的彼岸会是在哪里呢?

回复人: 修罗 Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.22 18:25

她离开以后!!

你何时才能从你记忆中抹去........

止不住心海的波涛!!

不只是点点的涟漪!!

回复人: 枯胡杨 Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.22 18:36

永远的大海,永没有添平的一天!

落红不是无情物,化作春泥更护花.

回复人: ☆飓♀风☆ Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.22 21:29

我喜欢自由不受约束的生活,但也会有厌倦的一天。也许我就是这只精卫鸟~~~~~~~~~~~

回复人: 冰月亮 Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.23 11:54

取材于真实故事!?

回复人: 大漠落日 Re:我和鸟儿有个约定 回复时间: 2005.07.25 10:47

月清如水,
  夜梦最真
  逝去不在,
  你我可否珍惜曾经
  可否把握现在
  噫 大悲
  可知年年月月花相似
  月月年年人不同
  人生遗憾
  大抵如此

回复人: 刀俎 Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.25 20:44

她会有厌倦飞的一天,
  谁在等待她的降落?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小风子 Re:梦中的鸟儿 回复时间: 2005.07.26 14:56

不知道该到哪里去追寻朴素的心迹
   只期望可以在梦的角落里

小风子日记--

http://www.my510.com/diary/d_b.php?did=21016&userid=0

大家多多指教啦!!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: