关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: lyy 收藏:0 回复:6 点击:3999 发表时间: 2003.06.16 18:05:26

yu

伤心的瓶子在海上漂浮,碰到了伤心的鱼。
   伤心的鱼忘了自己的伤痛,忙安慰起伤心的瓶子,伤心的瓶子感动了,想装起这条伤心的鱼,带她一起游过这海洋。
   鱼拒绝了,理由是自由可贵。
   其实鱼知道,真正的理由是瓶子里应该装一条漂亮的鲜活的鱼,而非一条濒临死亡的鱼。或者一条麻木的鱼。
   鱼最后对自己说,我喜欢瓶子。在距离很遥远的地方喜欢着,我知道我会常常看到你匆忙的身影在海上漂过。
   大海深深的,瓶子漂在表面,只知道波涛汹涌。
   鱼在深处游,知道大海的内心是宁静的。
   像鱼对瓶子的思念,宁静的,不着痕迹的,深处的。

原创    收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 回复时间: 2003.06.16 21:18

鱼看不到瓶子心里深深的寂寞吗

------------------------
給我一顆香甜的水果糖 我就跟你走 ……

回    复    

回复人: 小萧儿儿 鱼。 回复时间: 2003.06.16 22:38

突然想起放风筝的感觉,对着遥远的对象,心里满是思念。

隔着很远的地方默默喜欢。

感动未必是真正的爱。

给对方自由,独自体会心底的那份孤寂。

笑容為型,真色如金
  追逐太陽的方向
  我想背著書包去遙遠的地方栽種太陽花

回    复    

回复人: 庸鱼 Re:yu 回复时间: 2003.06.21 12:18

好久不来林子里转了,今日惊喜地发现上面有你的帖子。
  海上漂浮的瓶子,里面装着的应该是对亲人的思念。但我不明白瓶子里为什么装着一条让人如此可怜的“濒临死亡的鱼”呢?
  瓶子最美丽,它也是没有生命的,我想那条“濒临死亡的鱼”离开那美丽的瓶子才能得到快乐,幸福。

庸鱼

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 庸鱼 Re:yu 回复时间: 2003.07.26 21:40

今日再次读到你这篇鱼和瓶子的故事,才懂了里面的意思。

我觉得生活中不要这样伤心,应该高兴点。既然喜欢瓶子,为什么要在远处呢?

不要自卑,给自己信心。

回    复    

回复人: 默默山庄 Re:yu 回复时间: 2008.01.23 21:41

这个故事听过,但我不知该怎样来和你说,我感觉你心事很重,希望你快乐!你年轻应该是无忧无虑!

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:yu 回复时间: 2008.08.11 19:35

祝福你

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: