关于本站
管理团队

胡杨林-安徽比我幸福主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 掌心公主 收藏:2 回复:35 点击:5564 发表时间: 2005.08.15 21:08:24

爱,可以考验吗?[话题二十一]

夏日的玫瑰总是那样的美丽与鲜艳,而爱情却在这样的季节里有些干枯。我总是祝福着别人,总是希望有情人终成眷属,而朋友的眼泪落下来时,我才无措的明白,爱情不是有祝福就会幸福。

朋友很坚强,她没有流很长时间的眼泪,我知道她只是希望有个朋友能听她的倾诉,于是,我们边走边聊,这个夏日傍晚的街头,那么多的路人,却看不到笑容,难道全世界都在失恋吗?朋友微微抬头,双手插在口袋里,淡淡的和我说起她的故事。

他们相识是因为一次简单的饭局,第二天,男生就开始追她,因为一句话,女孩的心被俘虏了。恋爱时间并不长,只有数月吧,但是发展的顺利,男孩子对她很好,无论是外出办事还是去菜市场买菜,总是喜欢带上她,但从不让她拎很重的东西,她总是跟在他身后,很快乐的样子。他们一起逛超市,一起包饺子,一起去天鹅湖,这两个月,并不了解对方的两个人,很开心很快乐……

后来,男孩不知为何,不常去上班,总是窝在家里打游戏,而且,烟是一支接一支,这对于家教甚严的女孩来说,有些不太能接受。但是为了爱情,她最初并没有说什么,总认为他不会一直这样的,可是后来,每次女孩去他家时,他总是不太理睬她,她要走,他又不让,非让她在旁边看着他打游戏……一次又一次,女孩终于忍不住了,大发雷霆,逼男孩关了电脑,要不自己就马上走人。两人缰持着,最后,女孩走开了。这一赌气,就是两个礼拜没有联系,女孩开始绝望,发觉他似乎从来就没有爱过自己,自己在他的心里根本就不重要。在等待电话中,女孩渐渐就死心了……

女孩把一切告诉母亲,母亲很心疼。因为她了解自己的女儿为这段感情放弃了很多要求,也了解女儿是那样认真的对待这份感情,于是她也劝自己的孩子:有时,爱情里的包容不是这样的,如果他不爱你,你爱的再多也无用功。女孩突然就长大了,她曾经爱和母亲顶嘴,曾经不听母亲的话,此刻,她才知道自己有多么的傻,母亲是多么的爱自己、心疼自己。

女孩决定让自己收拾好心情,不再想他。

一个周五的上午,突然手机响了,是他。女孩接了,是他,他的话就像晴天霹雳,女孩一时间竟回不过神来,他说:他这段时间这样子,只是为了考验女孩,看她到底能容忍他的恶习到什么程度,甚至还说,她已经通过了98%的考验。女孩生气极了,在电话里控制不住的发火,说他们之间已经完了,现在她是否通过考验已经不重要了。可是他又说,他不想分手了。女孩气的哭也不是,闹也不是……最终,女孩还是拒绝了他的复合要求。挂了电话,似乎有很多话没地方说,甚至眼泪也没有,但是结束了就是解脱。

说到这里,女孩深深的叹了口气,说是再也不能回头了,她现在才看透他的自大、虚荣和无情。我很为她高兴,因为她没有再哭了,看清楚了,不痛苦就好,其实人生本就不该那样复杂。

想起许多年前,我也做过类似的事,我用另外一QQ去聊男友,结果他居然答应见面,在我表明身份后,我们大吵一架,谈及分手,虽然最后他还是先找我和解的,可是那终是一个裂缝。虽然最后我们的分开不是因为这个,但是我想那时的我的确做错了一件事,就是把考验当成一种玩笑……

有人说,爱情需要考验,因为经得住考验的爱情才长久,又有人说,爱情应该充分信任,不该是如此的考验。到底,这个残酷的时代中,对于爱情,我们应该怎么做才好呢?

------------------------
∴ ☆..★ · ∴ .☆放我的真心在你的掌心 .☆ *°★**°☆☆∴ . ★ .·

热点.胡杨论剑收录 原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 雪克 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.16 10:54

爱,可以考验

回    复    

回复人: 竹辉 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.16 13:50

不要刻意的制造考验

回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.16 19:59

想起许多年前,我也做过类似的事,我用另外一QQ去聊男友,结果他居然答应见面,在我表明身份后,我们大吵一架,谈及分手,虽然最后他还是先找我和解的,可是那终是一个裂缝。虽然最后我们的分开不是因为这个,但是我想那时的我的确做错了一件事,就是把考验当成一种玩笑……

也曾做过类似的事情,开到后来就不成了玩笑,记得当时是一边聊一边再哭的,结果就是对所有的事情都会觉得怀疑,也不在相信这世界上会有真正的爱情!

有些考验的确是蛮伤人的,如果不能承受结果,不如不做!

一直信任自己爱的人,说不定就会一直幸福下去

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jjssqqpp Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.16 21:39

考验爱之前先考验一下自己,你真的对这段感情这么不自信吗?考验终究会带来裂痕和以后争吵的话题。

回    复    

回复人: 野人 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.17 09:53

在考验爱情前自己先考虑清楚,不要盲目的为了证明什么东西而去做一些不符实际的考验!
  有时候那些所谓的考验会毁了自己的爱情……

回    复    

回复人: 红伊人 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.17 10:51

爱情的考验不是一味的盲目
  而是岁月的所留下的痕迹

回    复    

回复人: 梦梦藤 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.17 13:45

刻意的考验,爱情会夭折.

若说有缘,缘从何来?若说无缘,缘尽何生?

回    复    

回复人: 手指头 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.17 14:51

爱,考验之后,应该是通过一种方式促成一种结果的产生:
  这种结果有两个方向,要么经得起考验,两个人的心拉的更近;
  要么经不起考验,然后分开。
   干嘛这么折腾呢,既然选择了,就坦然的接受对方爱你的方式啊,毕竟人不能都朝着自己的想法发展啊。
   爱,考验了。让我觉得更像在测验,考试。人在现代这个环境中,工作,竞争都要经过考试,测试。不要让自己的感情也带有这种色彩……
   爱,可以考验,但让人有累的感觉~!~

对于世界而言,你是一个人;但是对于某人你是他的整个世界。

回复人: 番茄牛肉面 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.17 23:21

不是,每个人都得经受爱里刻意的考验,而是你经历了。如果,为了纯粹爱的目的,制造考验,不能简单的评说。你本来可以考验对方的!!

回    复    

回复人: 瞬间 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.18 14:46

爱,经不起考验~~

瞬间和女朋友分手后,一直都无法相通,爱,有时候那么坚强,有时候却有那么的脆弱,经历了家人的反对,经济的封锁,世俗的冷眼,走在一起,却因为一点点双方的理解和沟通,简简单单就有分手,一切都是那么的让人不敢想像。

所以,爱还是经不起考验的!

瞬间兰州拜上

花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回    复    

回复人: 夜月 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.18 16:48

爱当然可以考验,平时的相处就是一种考验,生活它本来就是一种考验不是吗?

回    复    

回复人: 三刀 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.19 13:00

有必要就考验,没必要就算了,度要自己把握。有时候事情是很巧的。

回    复    

回复人: 矢心の九月 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.19 16:58

考验本是不可避免的。。。如果再刻意制造就太过残忍了。。。

回复人: Lilian.121 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.20 01:02

有他这样考验的吗?女孩不值得

回复人: 孙宁521 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.20 16:10

如果两个人可以经的起考验,走到一起,那就是真爱,
  如果不能在一起,只能说没有缘分?

回    复    

回复人: 北极星月 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.23 13:15

不要去考验爱,因为它经不起考验.

回    复    

回复人: 爱无痕 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.25 11:07

考验是自然发生的,刻意制造的考验是不信任的表现

回    复    

回复人: 槛外人 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.26 09:18

看了你的题目,就想说:爱,不可以考验,但是一定要体验。

回复人: 无奈的精灵 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.26 20:09

也许考验之后会是对爱情的坚决,但是无论怎样的结局都会产生感情的裂痕,何必呢?既然选择就要彼此信任,不需要刻意的考验来证明什么,生活会证明一切!如果不然,还不如直接放弃来得容易一些。

精灵

回复人: 仙人球 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.29 11:07

我想真爱是经得起考验的,经得起时间,距离,生活及一切艰难困苦的考验的。但万物都有自身的弱点,爱也一样,爱经不起游戏的践踏。将爱至于自设的游戏中检测,那不叫考验,那叫毁灭。我们应当知道,每个人都是高贵的,而爱在人心里有如灵魂,是更加高贵的,不容蒙上一丝灰尘。

回复人: 林子里的依米花 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.29 19:50

分开就分开。不是说好不吃回头草的吗。告诉你朋友,放弃没什么,我改天给她找个好的。

回    复    

回复人: 我心素已闲 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.31 16:05

爱需要考验吗?
  呵呵

琥珀里的蝴蝶是美丽的
蝴蝶的美
是黑色的美
是死亡的美

回    复    

回复人: 说说心里话 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.31 22:13

喜欢是谈谈的爱,
  爱.是深深的喜欢

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.08.31 23:49

爱情需要考验的哦!

不经历风雨,怎么见彩虹呢!

呵呵....

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤独北风 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.09.03 15:30

爱情是个很哲理的东西,千百年来没人能说得清考验是一种福,还是祸。“塞翁失马焉知祸福”爱情在这个现在残酷的世界到底有多少可信度呢?爱情啊!爱情!

回复人: 子扬 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.09.04 12:41

刻意的营造出来的考验本身就亵渎了爱情.

回复人: 门缝里的幽灵 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.09.06 17:43

刻意的考验只能让你自己知道,其实你什么都不是。
  我也一样,什么都不是。什么都比我重要。

回    复    

回复人: 和爱说byebye Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.09.09 00:51

两人在一起生活的日子本身就是一种考验 经的起就生活下去,经不起就分开 。外界的考验已经够多了, 何必要自找麻烦再去考验对方的爱呢? 我觉得爱是可以改变的,但两人在一起的时候只要他(她)对你是真心的,又何必强求是否百分百呢?

回    复    

回复人: 沙漠里的绿洲 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.09.18 00:46

爱情从一开始就经受考验,两个人能在一起,是经历了许多考验才有的结果,珍惜彼此,从开始到结束.

回复人: 洛凡 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.10.05 13:42

爱情不需要考验,需要考验的是你自己,经不住考验的也是你自己。不要把爱情说的那么龌龊。

回    复    

回复人: 谁的眼泪在飞 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.10.06 11:26

爱是很脆弱的,它经不起伤害和考验/爱是很虚伪的,它需要某种谎言来维持/爱是很神圣的,它不是伊甸园中简单的接触。

回    复    

回复人: 秋叶蓝血 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.10.16 16:36

既然两个人走在一起,那么就是他们之间有着共鸣!既然你能选择他[她],难道不就表明你已经能包容他的一切吗?你对他很信任吗?那为什么又要去考验呢?朋友们,珍惜自己身边的一切,不要总是对别人怀疑!那样只会让你失去更多的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复人: 阳光风雨后 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2005.10.24 12:00

不要.
  人非圣人哦.
  看见美女会动心的男人不一定是好男人,但看见美女不动心的一定不是好男人.
  重要的就是信任.信任能使人自律.

回    复    

回复人: 安生的 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2006.01.19 12:54

爱情的考验是在平常的生活中,一点一滴的慢慢积累,慢慢的体会的。如果是刻意的做一些事情出来,那根本不是考验,而是没事找事。何必在两个人之间增添烦恼。
  爱情本身就很脆弱,呵护还来不及,非要搞出一些事情,那男人真是有病。明显是对自己没有信心,根本不是真心爱自己的女朋友。一段时间的考验就可以见证爱情吗?
  爱情是需要一生的时间去慢慢体味的。那男人真是个傻X。

回    复    

回复人: 威威 Re:爱,可以考验吗?[话题二十一] 回复时间: 2006.05.17 14:06

那个男孩说了一句话,那女孩就爱上了他啊
  到底那个男孩说了一句什么话啊???

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: