关于本站
管理团队

胡杨林-贵州事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 陈嘉珉 收藏:0 回复:4 点击:3472 发表时间: 2005.08.25 03:47:36

建议增收户口迁移费

下午到派出所办事,遇到一群考上大学的学生正在排队办理户口迁移手续。那管理户籍的两位女警察,每接一份申办材料都要不厌其烦地说:现在国家有规定,上大学的户口迁移可办可不办,你现在办去了,将来又要办回来,好麻烦啊!人家考取北大、清华的都不办,你自己考虑清楚嘛,到底要办不办?

她们口头宣传国家政策好辛苦啊!这是我第一次看到警察办事说那么多的话。我真希望这些孩子很听话地一哄而散,让排在后边的我立即排到前边去。可是这些“不懂事”的孩子们,都只怯生生地回答一句话:“还是办吧。”有一个胆量稍大的男生,就干脆说:“办喽,办喽,办啦算喽。”有个别小女生,一直沉默着不讲话,最后警察同志还是给她办了。

我东张西望、心不在焉地排着长队,忽然看见窗户上贴有一张收费表,其中写有:迁出户口3元/人。我这个“市场经济学家”立即眼睛一亮,便计上心来:这个收费应该涨价,比如涨到每人8元、10元或20元;看可说可不说的警察还说不说?看可办可不办的学生还办不办?

还有——不知户口迁入地的派出所是否收费。对此我的建议是:如果没收,就该收;如果已收,就该多收——哈哈,哈哈!

(陈嘉珉,2005年8月23日)

------------------------
陈嘉珉学术文集:http://chenjiamin.tougao.com/

原创    收   藏  

回复人: 清凉油 Re:建议增收户口迁移费 回复时间: 2005.08.25 11:54

你这是增加学生的负担,不是一个好主意.

回    复    

回复人: jjssqqpp Re:建议增收户口迁移费 回复时间: 2005.08.25 12:31

为什么?
  凭什么?

回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:建议增收户口迁移费 回复时间: 2005.08.26 17:47

哈哈,二位都没有看懂我的“幽默”,看来我的幽默还玩得不到家。

------------------------
陈嘉珉学术文集:http://chenjiamin.tougao.com/

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 漂~漂 Re:建议增收户口迁移费 回复时间: 2005.09.11 10:15

我迁过来怎么要250元呀?幽默主要在这里吧?“看可说可不说的警察还说不说?”

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: