关于本站
管理团队

胡杨林-福建创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 石瞒芋 收藏:0 回复:12 点击:5831 发表时间: 2005.09.26 17:07:06

我想有个家

我想有个家,一个不需要多大的地方。——《我想有个家》潘美辰

1.奶奶

吃鱼时想起你的皱纹,
  你摔了一交就拐了。
  日子重重叠叠。你自己
  烧媒,早晨把午饭煮好。

2.父亲

春节,父亲把我扛在肩上,
  我感觉天空好大,云很洁白。

但我不属于那些天空,和流云,
  我只归属于,一个温热的肩膀。

3.母亲

一个念头就是,一只蝴蝶。
  像你的发簪。
  时间变长,日子变淡。

你唠叨说,一个鸡腿下去,
  我的个头还可以长高。

4.吴秀儿

18岁那年我们接吻。
  然后,没有任何嘴唇值得怀念,
  花片尽皆散去。

------------------------
石瞒芋工作室:http://shimanyu.2008red.com/
石瞒芋藏娇诗屋:http://shimanyu.pkm.cn/

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 寒鸦 Re:◎我想有个家 回复时间: 2005.09.26 19:44

一个念头就是,一只蝴蝶。
  像你的发簪。
  时间变长,日子变淡。
  好句.

回    复    

回复人: 容冰季节 Re:◎我想有个家 回复时间: 2005.09.26 20:06

家一直在心里!
  初吻之后,没有任何嘴唇值得怀念,/花片尽皆散去。好!

回    复    

回复人: 半路一把刀 Re:◎我想有个家 回复时间: 2005.09.26 21:13

比较喜欢写父亲的那首。不错。

回    复    

回复人: 雪克 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 11:50

一跤?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 迎风吹絮 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 14:13

截取的片断,质朴得可亲.很平稳的就走进了你的内心,就是这样的感觉.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 空瞳 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 14:16

家的精华在这里都浓缩,又升华了
  让人不得不想起潘长江的一句话
  “凡是浓缩的都是精品!!!”

上帝会把我们珍贵的东西拿走,以提醒我们得到的太多.当失去的时候,你唯一能做的便是——不要忘记!!!

回复人: 午月禾 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 14:51

呵呵,题目和内容好象不配哦~!

回复人: 女人香 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 16:18

喜欢那不再值得怀念的段落。

回    复    

回复人: 陈嘉珉 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 17:29

对啊,“家”就是“人”。

http://publish.sina.com.cn/show.php?p_id=6&t_id=1001&s_id=0

陈嘉珉博客:http://blog.sina.com.cn/u/1435843784

回    复    

回复人: 西北有狼 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.04 21:03

hao

回    复    

回复人: 天木藏香 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.05 10:18

家是放“心”的地方,呵呵!

回复人: 黑夜星辰 Re:我想有个家 回复时间: 2005.10.06 11:38

家里的温暖,流浪人感受最真最深!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: