关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 秋牵 收藏:1 回复:16 点击:5475 发表时间: 2003.07.02 18:34:10

遭遇另外女子

临近七月,认识了一位女子。女子面容平淡如水,眉目间似有了不断的隐晦。
  与她仅有一面之缘。朋友的朋友的朋友,关系复杂。但也巧,在座那么多女孩,独独与她开怀。

记起那天,有炎热光景,有下雨预兆。极闷。地点德克士。
  可想而知的拥挤,大人,小孩子,多数是年轻的男女。
  星期天便是如此,外面大的太阳,里面小的火候。阳光斜斜照过来,原本酷热的温度,也显冰凉,和谐。且有风,吹过各种味道然后停留在敏感的嗅觉。

音乐在头顶,耳边,轻轻回旋。王菲,暧昧。无所谓的姿态,看不到的表情。
  那女子推门进来,我便第一个注意了她。无所谓的姿态,看不到的表情。

坐下,旁若无人。友人介绍,璇,这是汛。
  顷刻,不易察觉的微笑,彼此间落坐。
  很长时间里。未曾讲一句半句。
  只看到女子不停的要大杯的口乐。将邻座的冰块,加在自己的杯子里。

我们靠窗坐。靠近一片大的玻璃,没有遮拦。下午时光,俨然懒散的要命。
  下面就是可立尔的专卖。旁边是真维斯。不远处有卖花的大爷。玲玲珑珑的花,今夏玫瑰倒是显得不怎么样景气。

女子间或看我几眼。偶尔,我也会用她所不知的余光打量她的全部。粉色裙。腰间系有细细流苏。水红色系带布鞋。光着脚。棕色直发。手指纤细。左手中指有很大一块颜色鲜明休闲戒。右手腕处有块红色防水表。皮肤白晰。有淡淡眼影。托着腮。圆脸。

对面的KFC要比这里热闹几倍。她不知在看什么。对面的什么都好像比这里丰富炒坐。但始终觉得安静是捡一个去处的首要问题。我陪着她发呆,都是不轻易表达的女子。我不习惯勉强别人,更何况是一位女子。

身旁友人讲到一个笑话,引得别座频频回头。我懒懒的笑着,似乎觉得这样子打发时间也是一种久违的幸福。女子突然转头,汛,陪我去洗手间。不由分说,便被拉下位子直奔那里。我说,怎么了。要帮忙吗。她只是笑,很单纯,也好像是如释重负。想约你去喝酒。
  我愕然,偷想,真是有些古怪的女子。

夜幕降临时,我们捡了一处比白天喧闹几倍的场所。城市在八、九点以后,就会暗去。夏夜的风,穿着我的裙子。吹着我和璇的头发。地下出口那里,玫瑰开始贱卖到一块前一束。

酒吧已经有很多人在。舒适的长沙发。还有酒红色的灯光。粗略的照在每张模糊的脸上。璇显然是这里的老顾客。还是选择靠窗。服务生冲我们微笑,一杯红茶,一杯红酒。璇,任谁,都会在如此的氛围有所放开。酒,用来催眠,帮助。抑或开始隐藏,坦白。我也亦然。

得知,璇是已结了婚的女子。并且已有可爱的宝宝。璇的生活蛮幸福。但自称不是幸福的女子。璇说,有了宝宝,怎的就会有后悔。平淡日出日落,枉费时间岁月。璇还说,所以整日对镜梳花黄,越在意的越苍老。这一点极是悲哀。包括乱七八糟的爱情。

接着便是放肆的笑,比喝酒还要凶。眼睛隐隐透露痛的讯息。随即闪灭。
  原本以为开始习惯性醉酒习惯性抽烟了。但,是收敛极迅的人,精明之处做得妥贴,好比幸福的概念,笼统不失唯美。露而不失得体。
  再加上不负责任的体贴。全部演变为对爱情的理解,和不自知的自虐。

不知为何,我竟不见怪。也不再劝。或者,理解也未可知。或者,权当好奇后的冷漠也罢。
  陌生女子的爱情,俨然像都市人千次万次重复过厌倦过的熟悉面孔。如同一入了酒,便放开。一入了爱,便走开。

我一直对璇微笑着,即便她已坦白的将自己入睡.

------------------------
孤独欢

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.02 19:09

观察如此细致,犹如我即于旁座,文字精练,竟而,我想偷偷地学。
  :)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.02 19:55

人永远不会满足的吧
  而且生活里有很多无奈
  她想要的生活也许并不是这个样子的

回复人: 鱼读艳落花 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.02 23:11

如同一入了酒,便放开。一入了爱,便走开
  一不小心就冒点让人回味的感触,,利害

回复人: 电话 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.03 07:58

不知道你是怎么有机会认识这么多“复杂”的人物,或许生活圈的不同,注定会认识不同的人物,或许各种理念的不同,注定会对人物有不同的理解。你说呢?毕竟是一种生活,你有你的精彩和欣赏角度。

回复人: 阳光天下 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.03 10:29

很有深度的文字。:)

阳光天下

回复人: 白衬衣 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.03 11:04

足球运动员如果进过一记漂亮的进球,此后人都有要更完美的想法!

没有漂亮进球的更不用说了——

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jennifer Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.03 13:16

为什么所有的感受都被你写了出来~~
  可以用这么精炼简单的文字表达
  佩服~~佩服~~

回    复    

回复人: 落叶归根 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.04 01:25

文笔细腻

回复人: 海雪 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.04 10:03

世间有种词叫“投缘”。
  两人在一起,不在意的是海天海地的说,是用心的那种意会。

回复人: appletree Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.07 16:41

喜欢你的文字,有种说不出的感觉,也许正是因为如此才美吧,相信心灵的感受力,真好!

当幸福划过天际时,有人争取了,有人放弃了;也许争取的人抓不到幸福,但她付出了,也不再有遗憾了;不曾争取的人,虽然没有受到伤害,但该付出时没有付出,该得到时又能

回复人: 水月灵橙 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.11 16:14

秋。我看这些美丽的字。

有时候就是这样。

在座那么多女孩,独独与她开怀。

我想也许有一天我们可以坐在一起说话。听音乐。喝酒。

我不要你哀伤,只要你快乐。

回复人: logan Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.11 23:17

开始着迷于秋牵的文字!!

我是独立的自我,是个性的自我,我有我的意识。

回    复    

回复人: 方林 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.07.22 11:35

文字依然人依然

没人知道我的方向

没人为我纠正航向

冷冷的风是我的外衣
我在冬天的街口
看你冷冷地离去

回    复    

回复人: 小禾 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2003.08.27 15:26

看了
   闭上眼睛
   故事在我脑中快放一遍
   很平淡
   但很让人感染
  只也许就是生活吧
  怎么样的生活都有无奈
  既然走上了
   就不言后悔

小禾 http://www.my510.com/login.php

回    复    

回复人: 凡子 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2004.04.28 16:33

看这些文字,想起暗地病孩子。那些内心阴暗的孩子,始终有勇气去做自己想做的事情。也许是面对死亡的决然。

回复人: 西北有狼 Re:遭遇另外女子 回复时间: 2007.05.14 00:04

语言如此老练.认识下

回复主题: