关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 安多雅·桑夏 收藏:0 回复:6 点击:4153 发表时间: 2005.10.02 19:02:25

写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年)

亲爱的外公:
   你好!
   今天,天下着小雨,突然间就想起了你。外公,你在那里还好吗?是不是觉得很快乐呢?他们都说天堂里的人过的很幸福,所以我一直在想你一定就是在那里呢!不过你总是个爱为别人操心的人,也许你常常去地狱里看望那些冤屈的人们吧?
   外公,你怎么总是不在梦里来看看我呢?是不是不现在不爱我了?他们说你去了天堂,不要我告诉你家里那些不开心的事情,说是怕你为我们担心,怕你会不开心。
  可是我在想如果你还在我们身边,我们大家现在是不是会过的很快乐呢。外公,你知道吗,外婆总是对我们大家发脾气,她总是生气。我们有时候也很为她的身体担心,可是她就是爱给我们发脾气,舅舅们有时候也很无奈。外公,妈妈最近好象身体不好。自从你离开,妈妈就很少对别人说心里话了,偶尔对我发法牢骚,可是心里还是很难过的。现在舅舅们的压力都很大。大舅舅要有第二个孩子了,他很想要个儿子。看来你又要多一个孙子了呢!小舅舅,很想有自己的一套房子,可能是和外婆住久了,他想独立吧!再说有两个儿子,他的负担也是很重的!
   外公,人活着真的很累。你一定要快乐啊!要不我会不开心的!你是我最爱的人,也是我最尊敬的人,你不开心我会对这个世界失去信心的!有时间一定要让我在梦里看看你!我都忘了你的样子了!你知道我想你想的流泪时候吗?难道你是因为我不听话才不想见我吗?我知道我做错很多事情,我知道你看到了!外公,不要忘记我!这十年,每一次把写给你的信点燃的时候,我心里都在想你会不会因为我不听话而不看我写给你的信!外公,你不能这样!我是爱你的!
   关于我们这里的事情,你不知道也好,但是要好好的在那里啊!虽然我很想你在十年前留下来,可是现在想想走了也好,至少不用再为这个世俗的地方担忧了!你是该休息休息了!
   好了!抱我一下吧!外公。也许你是现在这个世界上抱过我最多的男人了,而妈妈也从你走后很少抱我了!可能都好几年没有在妈妈腿上做过了吧。所以有时候我很想有个人抱抱我。恩,呵呵!不过呢,是有人用心默默抱着我呢!你就不用担心我啦!恩!
   爱你想你的孙女!
   这个世界上,人的感情有很多中,可是最先让我认识的是亲情。我的外公今年就离开这个世界十年了!人有多少个十年?十多年前我还在他怀里撒娇,还爬在他身上大声的哭泣,此刻他却不知道在天国的哪个方向。人生就是这样的难测。让我把这份爱珍藏在心底,我想当我有一天在另一个过度见到他的时候我要在他怀里告诉他我深深的思念!告诉他我爱他!我爱我的外公!
   2005年10月2日

------------------------
懂嘚紾憘漎澪開兘

原创    收   藏  

回复人: 空瞳 Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2005.10.02 19:26

我外公走了有一年了,他走的那一年,我在准备高考,所以我很“理所当然”地在他走的时候没能去送他,而外婆也在今年年初离开了爱她的我们,我又因为要上大学没能去看她最后一眼。自从外公走到她的离开这一年里,外婆一定很不好过。外婆是那种离开了外公连钱都不会数的人,外婆虽然走了但我觉得她一定走得很开心,因为她很快就可以见到外公了。
  你的外婆会不开心,那是因为很想你的外公,作为外孙女你更该去爱还在的人,外公把外婆托付给了你们啊。
  希望下次你外公收到你的信时,能在信里看到“家里一切都好”这句话,这样,他在下面就更开心了!!!

有些话由于不知该如何说才可绕过你我的疼痛,所以我们就选择沉默...

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雪克 Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2005.10.02 20:14

桑夏好懂事呀!

回    复    

回复人: zxm258 Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2005.10.03 20:53

伤心往事

回    复    

回复人: kobe Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2005.10.04 14:28

过去的是一种回忆,但当自己没事的时候想一下是一种回味!每个人都有自己感人的一面,只是有的时候不甚用语言来表达。我相信这也是你的一大回忆或对自己的心里想说的话的坦露吧!

回复人: 有点乱 Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2006.07.24 04:50

有孝心,有爱心,有发散性思维的女孩,真的不知道怎么形容了太好,重情重义!,我如果这生能遇到这样的女孩,我死而无撼了!

回复人: 紫幽 Re:写给我最爱的外公(纪念他离开这个世界十周年) 回复时间: 2006.10.21 10:14

外公,泪......

心中有一把锁,命中注定他来打开,静静的等待他的到来,把锁打开......

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: