关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 我是瑞克我怕谁 收藏:0 回复:4 点击:3326 发表时间: 2003.07.07 01:04:47

无题

终于有一天,我开始写了,在我的生活中,我把写作当作我最高的生活目标,我要孜孜不倦地写,写所有能够自由表达的东西,写所有我的思考,写出我的所有对与错,写出我所有的无知和有识,写出所有的哗众取宠,写出所有的语不惊人死不休,写出所有的汹涌澎湃,写出所有的尴尬无聊,写出所有的爱与恨,写出所有的精辟和幼稚,写出我所有的喜怒哀乐,写出所有的冷酷无情。写,而且决不妥协。

我决不妥协,哪怕我因为写作而得罪了所有的人,哪怕我因此没有一个朋友;

我决不妥协,哪怕没有一个人肯看我写的文章;

我决不妥协,哪怕有人用最肮脏和最阴险的语言来骂我;

我决不妥协,哪怕有人用全社会的正义来迫我就范;

我决不妥协,哪怕全世界的人都说我虚伪和无耻;

我决不妥协,哪怕我亵渎了最崇高的神圣;

我决不妥协,哪怕全世界都说我一无是处;

我决不妥协,哪怕我独自哭干了眼泪。

我决不对任何存在妥协,决不!

我决不为我说的话道歉,我只为我说的话负责;我决不向潮流鞠躬,我只为异端呐喊;我决不想得到宽容,我只追求理解;我决不向神圣低头,我只向世俗靠拢;

神说:唱高调吗?你是个很虚伪的人。

是的,我很虚伪,甚至有时候我出离虚伪,我会对领导献媚,会对同事说谎,我没有高风亮节,更没有一身正气。

神说:那你忏悔吧。

我不忏悔,我不为我的缺点忏悔,因为忏悔一旦被神接受,我就成了一个没有缺点的人,这将是非常可怕的一件事。

神说:你的决不你一样也做不到,你是人,不是神。

如果我能做到人神共愤,为什么不呢。

神说:你凭什么做到?

凭我的权利。

神说:咄!不要和我奢谈权利。

面对权利我一定要奢侈。

神说:你会成为一个跳梁小丑。

我以小丑的名义发誓,我会的。

原创    收   藏  

回复人: 空灵飘逸 Re:我是瑞克我怕谁 回复时间: 2003.07.07 01:14

:)
  恕空灵狂言,没有个性的人还言什么写作呢?
  空灵愚钝,希望没有理解错。。

只是,可以建议你换一换你的“标题”么?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: sailing Re:无题 回复时间: 2003.07.07 13:28

谁说没有人看你的文章
  已经有29个人看过你的文章了:)

------------------------
风吹起晨雾的帆
我开航了
Sailing

回    复    

回复人: 柏舟 Re:无题 回复时间: 2003.07.09 01:35

有其名,就有其文.
  还是有其人,就有其名,或是有其文,就知其人呢..

这文正如这名,当真是我是XX我怕谁?神又算得了什么.
  呵.

回    复    

回复人: 坐听雨声 Re:无题 回复时间: 2003.07.09 05:33

呵呵,真的可以完全不妥协,有时候,你也不得不妥协一下。:P

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: