关于本站
管理团队

胡杨林-福建创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指染尘埃 收藏:3 回复:6 点击:4240 发表时间: 2003.07.07 18:58:24

旋转的季节

我在这样的季节里等待生命,在这样的大学生活中颓废自己,我的生命,我的爱,象风一样划过我的眼眸,没有感动,只有悲伤,我的心装在花瓶中,花瓶碎了,碎成无数点的瓷片,象一堆沙砾寂寞地躺在地上。

悲哀的很,因为花瓶的碎片都很锋利,割破了我的情绪,于是悲哀就留了出来。我很诧异,悲哀原来和血是不一样的。血是红色的,是流动的液体,可悲哀是无色的,却象粘稠的雾,撕不烂,刮不下来,就牢牢的粘在我的胸口。

我想要逃跑,跑到原始的森林里去,和野兽交流,因为他们是懂得的,而且会同情我。可我不能挪动步子,因为你就在眼前,你已经把我的全部勇气都收藏起来。

看着我的落寞,你收起了残余的嘲笑,然后把唇贴在了我的脸上。我这时才明白爱是真实的,可人们却总是喜欢那虚伪的装饰。

可是我却喜欢把人的虚伪看透,喜欢读懂人们的心情,因此我只好注定孤寂。我看不到路的尽头,摸不着边际,象是黑洞里的一颗沙尘,漂游在迷茫和无助之中。靠不了岸,回头看看,只是一堆回忆。无法预料的我仍拖着沉重的脚步向着黑暗走去与此同时,你的出现同一道曙光,引领我走出黑暗。

我真的不敢去想,也不需要你的预计,只要在雷电里,你我不离不弃,在阳光下,你我闯开心扉,我说:“我愿意”。望着滴滴哒哒的雨,我好象听到了你的心跳,你的呼唤,你的寂寞,你的担心。因,明天我无法预计,你的疑惑让我恍然大悟。再深的爱也需要生命的浇灌,再短的期待也需要时间的眷顾。

所有的担心,所有的迷惑,筑成了四堵墙壁。我困惑我自己,甚至没有力气去呼吸,让我再次看到痛苦背后的美丽,答应每天爱你多一点,然后,看者你的笑脸,我所有的苦和累,都将是你的蓝天,如果非要一个承诺,我能做到的就只有这些,走下去我仍然在你身边,为你擦汗,为你遮风挡雨,为你我甘愿冒这个险。

偶尔静下心来的我,常常在想,我和你能有多少天?不去问,不去想,但我希望最后的哪天,依然牵着你的手,所以我暗自承诺,有我一天就有你一天,只要我在,我一定默默的陪在你的身边,或许有一天,我们一起生活,你发现寂寞慢慢在我工作的时候,悄悄侵蚀你的心,请原谅我的疏忽。或许,这就是你我的距离,但我会尽力拉进。或许你会说“不管怎样,只要能看着你就静静的坐在你的身边,看着你,我再寂寞也愿意。”

但谁知道还会存在着什么危险?答应我,无论你我之间遇到再大的困难,再大的考验,都千万别轻易放弃,因为我很在乎,哪怕是我在改变。

忽然,我想到我有很多的缺点,但改掉或许很难,你会要我改变么?我自己认为如果为你改变,我愿意。那要是改变不了,怎么办?你爱的究竟是改变了现在的我,还是原来的我,能否连同我的缺点一起,爱我不变。我可以如此,我也这样子去做了,我会说“不要紧,我爱你就行,看我最亮丽,最出色的表演,全情的投入,感动你,震撼你”几乎为了更完美,我想了好几天,为了离幸福再进一点,绞尽了脑子,才想到了这些。但还不够,还需要你的指点,我想做的更好,长久一点,在漫长的人生路途上,有你就有我,有我就有你!

阳光透过我身旁的玻璃撒在我前面的桌上,泛起一层每个人的脸上都有我看得见或者看锡箔一样的光,窗外的刺桐树好象触手可及,这个时候是秋天,好象还有叶子在风里残落,象是用手指轻轻弹碎了玻璃,发出很清脆的响声。我眯起眼睛,望着窗外在太阳下来来去去的人群,我看见他们行色匆匆,不见得岁月的痕迹。

在黎明醒来,在黑夜里睡去,不知道昨天发生了什么,也忘了自己曾经走过了哪里,在你生命里过往的面孔与表情统统都模糊在你转身的瞬间,就消失了,再也不曾被你记起?

每次在我安静的看着窗外的人群时,我总是觉得,在他们各样的表情下,在他们速度不一样的脚步里,都有一些别人看不见而只有自己知道的过往,也许你没有想起它的存在,但是它并没有消失,然后被时间与现实不知不觉的淹没,直到有一天当你走在大街上,或者当你在睡梦里翻个身,你忽然觉得有一段往事正在心里涌上来,你好象早就忘了,又好象一直记得,于是你放慢了脚步,或者是转辗反侧,总之你象一个猛然间回首的旅客,妄图抓住刚刚消失在眼前的景色,可是你如何能在时间的回溯里抓住记忆。

这些是什么?于是你回忆着,你突然发现这段往事在你心里原来占有着这么重要的位置,于是你悲从中来,在回忆里翻滚,你有没有梦里不知是身在何处的感觉?

我多想变成一条小河,轻轻的从你身边流过,把你那熟悉的长影照在碧水之上,为你欢快的扬起清波,我真愿化做一缕清风,悄悄的来到你身边,守着你的寂寞入眠。为你唱一曲风的恋歌,我好想陪你,无论是高山峡谷,荆棘重生,无论有莫测的风,变幻的雨,我们手挽手的依偎在一起,共同走过人生!

凝聚所有的思绪,整理着心中的秘密,用剩下的寂寞来爱你恋你!

面对一种情感,我们无法指责或评说,其中滋味,也许只有身在其中的人才能体会,局外的人除了祝福,是不会轻易懂那种伤害的感觉的。

人的情感需要慰籍,也需要一种实在的相守,那种载体总需要一种感觉,感觉又有太多的不确定性,最后情感可能会慢慢平淡,这是一种规律,不能是一味冲动,也不是不投入,而是到情到深处,那种无期的相遇会成为生活的一个定律。

你我遗失在这样的季节里:自己的路还有多漫长,你我如何灿烂?我不知道。但我却希望在生命的季节里灿烂一回,我也只有这么一段的大学生活,也只有这么一段深挚的爱情,也只有一个你,我想我们的路还长,还远!不想这么早遗失我们自己,我们不要放弃!努力地走过这一站,你不会伤心,我不会后悔!
  太阳暖洋洋的照在花园里,又迎来灿烂的今天!

------------------------
您伤感的心事
在眼眸中点点凝燃
沉入水中的百合
静静的绽放着
氤氲的沉香

水袖的月影纤瘦而孤寂
美艳是一种寂寞的风景
冷傲而凄伤

一枚细雨打湿的风

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 寒叶知秋 Re:旋转的季节 回复时间: 2003.07.07 19:33

这样的夜深
  燃亮眼神
  不能够有掉泪的情节
   无言
   保持沉默
   不用多说了
  我知道

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:旋转的季节 回复时间: 2003.07.07 20:06

在爱的季节里
  风的你,雾的我
  旋转彼此

吹散一切的不切实际吧
  我们厮守情长
  不论在什么季节
  我们都是四季的主题

回复人: 无声的风 Re:旋转的季节 回复时间: 2003.07.08 19:53

很纯净,很释然……

:)安

------------------------
最美好的爱恋是为一个人付出时的勇敢。即使被伤得体无完肤,也无怨无悔。

回复人: 意外的内伤 Re:旋转的季节 回复时间: 2003.07.09 11:41

老乡好哈

回复人: 芊芊馨雨 Re:旋转的季节 回复时间: 2003.07.10 21:45

我还能说点什么?再多的语言都是这么苍白无力。就象花朵知道开时的娇媚,开后的凋零,被人永远的忘记,但是还是坚持年复一年的生命!

回复人: 米西西 好的没话说 回复时间: 2003.07.15 21:18

人,就是好,有一颗复杂的心灵,可以让自己的情感在这颗不大的心里面,漫游翱翔。可以看穿自己,也可以看穿别人

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: