关于本站
管理团队

胡杨林-湖南衣衣布舍主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 无缘 收藏:0 回复:5 点击:3896 发表时间: 2005.10.25 01:11:22

我能拥有爱吗?

总是觉得,爱之神离我那么远,爱之神好几次与我擦肩而过.或许,命运老爱与我开玩笑,让我在爱情的门外来回徘徊,却总把我拒之于门外........
   或许,人生中,有些东西是命中注定,也是无法改变的.命运,我想还是有的.就如我幼时的一次意外,让我成长的这些年来一直生活在自卑的阴影中.那是我四五个月大的时候,是某一天,谁也无法得知了.就在那一天,年幼的我还在木制的摇篮中撒欢,却不知,恶运已在悄悄降临.我的右脚被那个破旧的摇篮的一个空格给卡住了,而当时却无人在.当许久以后,我的哭声引来我那年迈的奶奶时,她当时或许也不知所措.把我的小腿拉出来以后,以为揉几下就没事了.当四五个月以后,我学走路时,才渐渐现落出来.而此时,我父母带我去过几家城市的医院,也是无力回天了.于是,我就落下了轻微的后遗症.虽然不是特别的严重,却是我心中一个永远的痛,一个难以解开的结....
  自我懂事起,我就觉得在众多人的眼前走过时,就好似看到有无数嘲讽的眼光,深深的刺痛我的心.我知道,并不是所有的人都如我所想象的那样.而我的心中却已刻下了自卑的阴影.直到现在,依然没有完全走出来.在外面的这些日子里,我接触不少的人,也有人提起过我的这个伤疤,我却很少与人述说.不怀好意的嘲讽也有过,我会一笑而过,而心中也隐隐的痛.要是再次被嘲讽,我定会博命怒斥,因为我要维护我自己的尊严.所谓,士可杀,而不可辱.我想每个人都会像我这样做的.当然,更多的人眼见心明不说也不问.当中也有怀关切好意问起的,我也会跟他们说起这段幼时的经历.他们也会安慰我这并没什么太大的影响,劝我不要太在意.我在心底感谢那些所有关怀过我的朋友.我也在渐渐的摆拖自卑的阴影,虽然还有少许情结,但我相信我自己除了外表的少许不足外,我的个人能力却不比普通的人差.我也热爱生活,对未来充满憧憬.
  工作上我兢兢业业,干的也算出色,总会得到上司的肯定和赞赏.我也以此为荣.我有自己的梦想,有自己人生的目标.在外打工的日子里,坎坎坷坷
  ,饱尝辛酸.感觉到做人的不易.或许,活着,就是一种幸福.面对自己所拥有的一切,我也感恩.可漂泊的日子里,我也孤独,也曾几次尝试过去追求女孩,却总是以失败而告终.我也在心中暗暗发誓,要用一辈子的光阴去珍爱呵护我的所爱,尽自己所有的能力去让她活的快乐,用心爱她一辈子,温暖她一辈子.或许,不能让她过着奢侈的大富大贵的生活,但我会让她感觉到一辈子的幸福与温暖.
  是的,我知道自己不是F几,也不是那个周什么伦.别人的相片可以用来换钱,而我的相片那怕是贴上钱送人也没人要.但我会好好的去爱一个人.这是前些日子里所看的一则FLASH里的一句台词,也正合我的所想.
  然而,像我这种平凡的男孩还能拥有爱吗?能吗?

------------------------
为爱执着,为爱守侯.......

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:我能拥有爱吗? 回复时间: 2005.10.25 05:23

为什么不能,相信自己,亲爱的兄弟:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: cloudd Re:我能拥有爱吗? 回复时间: 2005.10.25 10:22

谁都可以的,当然也包括你。

回复人: 一池秋梦 Re:我能拥有爱吗? 回复时间: 2005.10.25 14:58

爱会光临你,一定会的.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 含乡 Re:我能拥有爱吗? 回复时间: 2005.10.29 23:12

为爱执着,为爱守侯,你一定会得到属于你的爱!

------------------------
一生牵挂,美丽一生。心系远方,情归所属。

回复人: 一切已成往事 Re:我能拥有爱吗? 回复时间: 2005.11.01 10:31

每个人都会拥有爱的权力,当然也包括你喽!
  只是现在缘份未到。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: