关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: zt29 收藏:0 回复:10 点击:4276 发表时间: 2005.10.25 13:46:49

老公,婚姻,家

除了我,也许没人知道,今天是我结婚九年纪念日。从早到晚,我一直在等着老公提起这个日子。直到看他沉沉地睡去的那一刻,我知道,我的期盼不会变成事实了。
  和别人一样,我有老公,有婚姻,有女儿,有家。和别人不同的是,每到譬如情人节啊,三八节啊,生日啊,我都会有和今天同样的期盼,同样的失望。可是一年又一年,我还是一如既往地去坚持着,无法说服自己放弃这样的期盼,因为我是女人。
  老公同往常一样,准备早餐,叫我和女儿起床,吃饭,收拾碗筷,然后上班。下班,吃饭,和我们聊天,洗碗,收拾房间……我找不出合适的机会和语言来责备他忘记这个日子,更不喜欢由我提醒带给我的那种说不出的,反正是不想要的感觉,宁愿他不知道这个日子,宁愿就这样在失望中度过又一个不知道是否值得纪念的日子。
  以前,看着别人老公送花弄景的,我常常给自己找借口,要那些花架子干吗,好好过日子就完了呗!可是恰在中午吃饭时,一位同事大姐提起,今天是她的生日,早上老公给他煮的鸡蛋面,刚刚又用手机发来歌曲《老婆老婆我爱你》。顿时,我觉得自己的借口无处藏身了。什么是好好过日子,好好过日子的内容应该包括什么呢?谁不是在好好过日子?人家老公是单位的领导,也已是四十多岁的人了,可是人家为什么能想到呢?那仅仅是花架子吗?应该不是。人的行为毕竟是受内心世界支配的,行为本身就是内心情感的外在表达。有爱,才会有这些。
  恋爱和结婚的的过程,我只有一个最明显的感受,就是随意、自然。从我们经人介绍相识的那天起,我从来没有刻意去做过什么,从没想过去掩饰什么,就像在和一个老朋友相处一样,甚至都没考虑该不该嫁他等事情,就很自然或者说稀里糊涂地结婚了。没有海誓山盟,没有轰轰烈烈,心里有的只有踏实,我喜欢和珍惜这样的感觉,这很符合我的性格和需要,我从来都没觉得遗憾过。婚后生活平静得很,怀孕及孩子小的时候,老公承担了照顾我和孩子的几乎所有的家务。现在孩子已经三年级了,我们每天重复着几乎同样的生活,早出晚归,洗衣做饭,从没觉得应该改变什么。每看到老公和女儿朋友似地嬉闹时,我心里流淌的是那种实实在在的甜蜜。但是每当我一个人逛街,看着别人成双成对,或是遇到类似今天这样的节日的时候,我就像挨了当头一棒,感觉自己的心在荒凉的旷野上,没有家。偶尔和老公提起,他一副不以为然的样子,弄得我在心里哭笑不得,怪他似乎委屈了他,不怪他我又觉得委屈。
  老公,婚姻,家,一直是我心中的渴望和希冀。我喜欢现在的拥有,但我知道在心底的某个角落,我还需要更多,更多来自老公,婚姻,家的温暖……(2005.10.19)

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 一池秋梦 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.25 14:25

珍惜拥有的,自己给自己买个礼物去.庆祝自己的爱的纪念日.也不错.

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.25 18:40

可以定个包厢 请老公和孩子一起吃饭 然后告诉他为了什么而庆祝 女人也可以主动些啊 :)

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.25 22:40

读着老公,婚姻,家

让我想起自己

曾经也是

同样的期盼同样的失望

:)

------------------------
人生如梦.岁月无情.蓦然回首.才发现人活着是一种心情!得也好.失也好.一切都是过眼云烟!只要心情好.一切都好!在这短短的一生中.请善待珍惜爱你的人和你爱的人.生命将更加精彩灿烂!信任别人.也值得别人信任!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 落花风 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.27 07:59

看了你的两篇,喜欢你的淡淡的如行云流水的笔.生活有时就是这样,不能要求过多.

回    复    

回复人: 木犁 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.27 08:41

不在乎一天的甜蜜,珍惜每天的幸福!

回    复    

回复人: aimei Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.10.28 09:31

要明白自己心里想要的是什么.世界上没有完美的婚姻,只因为世界上没有完美的人.踏踏实实的不好吗?现在的时代可不一定非要男人主动的哦!

回    复    

回复人: 东北老虎 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.11.02 10:44

老朋友很行啊,为你自豪为你骄傲.写的很好很不错的,实实在在的生活,但生活吗难免有一些酸甜苦辣,都品尝一些也不是坏事,生活氛围需要两个人来创造理解的.

回    复    

回复人: 清水幽香 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.11.02 23:51

有时细细品味生活的平淡
  会发现淡淡的香

回复人: 思源奕奕 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2005.12.05 17:09

你的失落也正映衬了你的幸福和幸运,丈夫不记得你们的结婚纪念日,并不代表他不爱你,如果他什么节日都放在心上,都会送礼物给你,这样的男人也会讨很多人喜欢。

回复人: 一池秋梦 Re:老公,婚姻,家 回复时间: 2007.08.16 07:01

在这里,我曾经回过你的帖子.

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: