关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤星泪 收藏:0 回复:16 点击:5685 发表时间: 2005.11.01 13:14:14

“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!)

A·走马观花

“演绎男女”的创建者‘季节在变’由于工作原因比较忙,所以暂时由我帮她处理一些事情。
   大千世界,我们在不断演绎着,这感情的世界,带给我们的最多的就是爱情,关乎爱情的方面似乎在这个时代必不可少,唱歌要唱情歌,拍电视要拍情爱戏,茶余饭后的谈资里除了爱,似乎没什么更能让人感兴趣。是的,这样的世界才是眼前人们需要的精神世界,除了爱情,我们似乎无话可说,这也是演绎男女版这么热的原因之一吧。
   我的到来很唐突,却很幸福,我喜欢感情的东西,尽管很困扰人,却能让旁观的我参透爱情这东西,有种迷途知返,恍然大悟的感觉。
   由于刚上任许多事情都不怎么熟,希望大家多多支持多多指导(我要的可是你们的行动哦)。相信我能在演绎男女的广大市场里创出属于我们自己的舞台,给你们一个体现舞姿的地方。

B·版块新动向(投稿必看)

我们的版块‘演绎男女’顾名思义就是讲述男人女人之间的故事,本版开设的目的也就是讨论男人、女人之间的各种话题,包括情感、婚姻、两性等等,促进彼此之间的理解,做到互相体贴、包容。
   事实上我们版块的真实走向与原本的意思已相差一万八千里,本来想从新整治一下我们的风气,只收取有关男女的小说体裁的文章,但是听过前辈们的意见后,决定放弃。
   大部分文学网站都是以体裁分类的,但我们林子文坛是以文章体裁划分的。论坛主题区是以文字主题划分,论坛特区是主题区之外的“小天地”,要求是突出各特区自己的“特色”。就这几点足以显示出我们‘胡杨林网站’与其它文学网站的不同之处,既然我们在这一方面鹤立鸡群,那么我们没有理由不继续发扬下去,所以请大家继续热烈响影,踊跃投稿!凡是投到我们‘演绎男女’版块的稿子,我们的三位管理员会严格做到投稿必读,然后给予点评。文采好的我们会第一时间推荐到文坛与大家见面!
   以下是我版面主题内容简介:
   1.天若有情——爱情故事(爱情小说、与爱有关的散文、诗词等等;
   2.婚恋物语——小说(以营造和睦家庭为前提,来讲述婚姻、恋爱中的技巧)
   3.女左男右——论男说女(对男女的某一话题展开激烈的讨论)
   4.恋上你的床——闲话情色(大胆谈论两性问题,说说对性的看法)
   5.情牵一线——爱情留言版(写下想对爱人说的话,真情告白,或者征婚启事)
   6.大事件——关于本版的公告和及帖子,小说连载等等。
   借用季节姐姐的话:这是一个真实的版块,不要虚伪,去除面具,说心中所想,勇敢面对自己的灵魂,大胆袒露自己的想法,为了让我们更了解你,让我们更好地呵护你!
   备注:这里不是男女性爱论坛,希望林友和我都能把握好这个尺度,不要因为这个版而污染了整个林子里,谢谢合作!其实说说也无访,人之常情嘛,呵呵,个人见意,尊重大家的意见!

C·关于文学(有关诗歌和小说)

有人说,一个自称喜欢文学却不喜欢诗歌的人是文痞。不知道大家是否赞同这句话?我喜欢文学但我不喜欢诗歌,因为诗歌看似简单却很难,它是用一个不知哪位文人订的条例把文字囚禁起来,我不懂那些平平仄仄的东西,所以我不敢自己的文字为诗歌;但我也不承认自己是文痞,因为我有一颗热爱文学的心。
   在雪克等几位前辈的领导下林子里的诗歌一向都很兴旺,而且我们的林子也是卧虎藏友的地方,里面的诗人也层出不穷,把我们林子的诗歌推到一个新的境界。所以他们也是一批功不可没的勇士。
   但是据我发现,林子里的小说特别少。小说和诗歌比起来要容易多了,但它在某种观念中却比诗歌要艰难。我在一个网站上看到诗歌和小说之争的这样一段对话:

“诗歌有它独特的结构,独特的手法,有它的辄和韵,如果小说可以函盖诗歌,早在千百万年前就函盖了,也不会在今天由你说出这个理论,确切地说诗歌是一个点,一个有突发的点,它可以击发出无数的光芒,无数的灵感。小说能做什么?不就是写写这个人的私生活,写写那个人的故事嘛,纯粹是胡编乱造。”
   “如果诗歌是点,那么小说就是面,为什么面不能函盖点呢,一个面里可以有很多点。抒发情感的诗完全可以出现在小说的某个情节里,你可以让某个人物吟诗,这一点诗歌是做不到的,而且小说写的也并非胡编乱造,它可以以记实的手法创作,可以写尽所有的生活细节,所以我说诗歌以后会被小说淘汰的。”

对于这个争论我不做评价,因为每种事物都有两面性,只是根据个人的爱好去论罢了。小说确实是写写这个人的私生活,写写那个人的故事,准确的是真的是胡编乱造。就是因为造的人太多了,所以要真正造出一个新的概念却很难。我相信我们这里的人都是一批勇于创新积极进取的人,相信在我们不懈努力下,有一天,我们林子的各种体裁的文章都会齐头并进,坐在网络文学界的首位!

D·相信自己是一块会发光的金子!

“一个连自己都不敢相信自己的作者,你怎么样取得编辑对你能力的认可。”七七的这句话说的很对。当然我们不敢把自己称为作家,因为那个位置会把我们摔得粉身碎骨。文字出于我们笔下,我们只能称自己为“笔者”。既然文字出于我们的笔下,那么我们就要敢于做文字的主人,把我们心底的文字表达出来,让它启到发光的作用。所以,凡是在本版投稿的作者,如果觉得自己的东西不错或是值得大家欣赏的,请在文章下面注上“自荐”两个字,然后由hover、西子和我二度审稿,确定入选后,会推荐给文坛。当然啊,我们可不是自恋狂,我们是相信自己!只有敢于相信自己是最棒的人才是一个真正的胜利者!所以,请相信自己是一块会发光的金子!

总结:如果那位对本版块有什么好的意见或者想在这里举行什么活动,请先致信到本版块版主(hover、西子、孤星泪)信箱,我们会以最快的速度给予你们一个最好的答复。欢迎大爱来这里作客!我们会在一个月或者一个季度推荐一位写的好的写手进行采访,然后把它的文章和照片推荐到网站首页。
   备注:本版块谢绝转载,抄袭,如发现有上述情况,会严格处理。谢谢合作!本版块稍有改动,谢绝与爱情无关的诗词散文小说,希望大家见谅,严格按我们版块的意义走下去!

hover 孤星泪 晴雨西子 备酒备菜欢迎你们的到来!

------------------------
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨,
无意苦争春,一任群芳妒,零落成泥碾作尘,只有香如故。

热点.胡杨视点收录 原创[胡杨视点]    收   藏  

回复人: 左手华彩 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.01 13:35

我不喜欢诗歌
  原因是我不懂诗歌
  既然无知者无畏
  我为什么要喜欢诗歌!

我们可以因为讨厌一个人而讨厌一个国家
  为什么不能因为喜欢一个人而喜欢一个城市

喜欢泪
  所以我会常去做客

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.02 23:01

会趁时间空的时候 来

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 马甲总督 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.04 17:36

路过

回复人: 变态三人组成员 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.04 17:58

诗歌是瞬间灵感的迸发,小说则是通盘全局的把握
  我并不觉得小说就比诗歌好写。
  当然,小说的环境描写要是能诗化,那就最好了.

回复人: 雪克 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.04 20:25

纯粹一点好!支持!

回复人: 缘份 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.05 17:57

支持一下!

回复人: 万宝路 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.06 17:57

好象感觉也没有那么多可供我们观赏的好好文章啊!
  遗憾的同时,还是希望贵版越来越好!
  来过不署名!

回复人: 海难的心 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.06 18:20

我是林中的朋友,会常关注,不过没作品出来,不要见怪啊。

回复人: 午月禾 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.07 18:44

忽忽。闪人!

回复人: 海魂 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.09 16:04

“诗歌有它独特的结构,独特的手法,有它的辄和韵,如果小说可以函盖诗歌,早在千百万年前就函盖了,也不会在今天由你说出这个理论,确切地说诗歌是一个点,一个有突发的点,它可以击发出无数的光芒,无数的灵感。小说能做什么?不就是写写这个人的私生活,写写那个人的故事嘛,纯粹是胡编乱造。”
   “如果诗歌是点,那么小说就是面,为什么面不能函盖点呢,一个面里可以有很多点。抒发情感的诗完全可以出现在小说的某个情节里,你可以让某个人物吟诗,这一点诗歌是做不到的,而且小说写的也并非胡编乱造,它可以以记实的手法创作,可以写尽所有的生活细节,所以我说诗歌以后会被小说淘汰的。”
  ————————
  吃饱没事撑的讨论!
  正如男女有什么好讨论的?
  正如面包和面条有什么好讨论的?

回复人: 日月潭[一支笔] Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.17 17:13

对文学艺术的讨论是不要的,诗是文学的精华!她的表现形式是其他文学形式无法达到的境界!!男人女人的讨论无怪呼写他们的喜、怒、哀乐!!请来作客!!http://www.nud8.com/mlm/?mid=zrtf888

回    复    

回复人: 唯心而已 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.17 23:34

呵呵 我承认 我承认我真的是金子
   但是 别介意我的快怪异的金子
   我总是认为 是金子就会发光
  所以不需要费神去做什么 或者去想什么
  不是说总回发光吗?既然这样```````````````
  何不乐个轻松
   世界和平!!!
  介意多几个我这样的人 知音太少~````````*-*!

我是天上绝无,人间仅有,天真美丽又善良可人的超级人缘收集器,人见人爱,娇巧伶俐,每一个人见到我都会爱上我,情不自禁的掏心掏肺为我做牛做马,连佛祖见了我都会开心得用释迦头撞墙……天生讨人欢喜的唯唯

回    复    

回复人: 琉璃湖水 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.21 16:58

顶

回复人: 美石 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.22 08:26

我最支持的不是哪种观点,而是林子的中坚们发表观点的勇气,有了这种勇气,林子才有了相激的呼啸、勃发的气象。说真话,说真话,说真话......这最美的风景。

回复人: 冰月亮 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2005.11.27 16:07

很热情呵

回复人: 不撒娇的猫 Re:“演绎男女”十一月新动向(投稿者必读!) 回复时间: 2006.10.02 11:43

点缀~```

缘深份浅的事,于这红尘千里,
不过是一粒细沙。
若硬要搁在心里,自然咯得痛楚,
咯得难受。
若看开了,将它放在手心里,
那也不过是一粒沙子。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: