关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 挪威的树叶 收藏:1 回复:16 点击:4399 发表时间: 2005.11.01 13:44:11

[十一月主擂]夜一如是

日子
  就是一泡稀屎
  生活
  我日你妈的
  ——张三的诗

三儿在给我吟这首诗的时候,我们俩正坐在实验楼的楼顶喝啤酒,我能明显的感觉到冰冷的啤酒和温润的花生米一起在胃酸的作用下开始变得黏稠和膨胀,于是,我开始不住作呕!
  其实,三儿是个诗人,有时也能写出类似于“原来月光并不撩人”这样的充满了后现代主义韵味的诗句来。只不过更多的时候会没有人欣赏,于是他的口头禅就是“田妒赢菜”。
  那天在楼顶上喝啤酒,他哭着对我说,妈的,兄弟我不是一凡人,你给我记住了,她他妈小死不死的败类李回茵,她他妈的一定会后悔的!我说,好,你等着,哥我喷死她替你出气!我拿出电话来要打,结果被三儿抢走了,他说买卖不成还有仁义在。我笑了,我说,兄弟,跟哥学吧,你看哥,哥什么都没有,但哥很快乐,是不是?他说,哥,你不但治了我的病,你还救了我的命,我要是有三百万,一定拿出一百万帮助学校和敬老院,剩下两百万,咱哥俩一人一半!我说别,那我嘎就得抽过去!
  那个时候是2002年的11月1日,天气晴朗,有些不大不小的云,没有风,温暖到我们可以在楼顶上喝啤酒!三儿喝多了,向我哭诉他怎么没有了女朋友,三儿长得英俊潇洒,一表人才,只是有些花,不过他对李回茵是真的花了心思。我挺服这个小女子,牡丹江的,我见过两次,长得感觉有些像村上春树在《挪威的森林》里对绿子地描述。处事爽快,干净利落,比三儿强!我曾和她辩论过一次希特勒是不是虐待狂的问题,结果我一败涂地!他们分手是因为小茵把三儿捉奸在床,这事要谁谁也受不了。我曾劝说小茵,三儿就是一时糊涂,那女的哪点比得上你啊?他心里真的就只有你,你看我这当哥的还能骗你不成?给他一次机会行不?你放心妹子,以后我替你管他!给哥个面子。再说,牡丹江和长春也不是很远,以后你就每个月都来一次,他也就不敢了!这小妮子也真开事,说,得,大哥,别说一个月来一次,把我说得跟例假似的,我听你的,你把电话给三儿!
  说真的,当时的我做梦也想不到我那是帮三儿,还是害我自己。小茵说,你给我听着三儿,别以为你说怎么样就怎么样,说好你不往好的地方使劲,行,我给你一次机会。大哥的面子我给了,我现在在牡师院,你明天早上八点之前能出现在我面前,咱啥话好说,否则,你他妈死去吧!
  当时的时间,是2002年11月6日晚上十点一刻,距离开往牡丹江的火车的开车时间还有三十分钟,三儿火烧屁股地说了一句话,我慢腾腾的作了一件事,三儿就走了。他说,哥,给我拿二百块钱,快。我从钱包里拿钱,他滚蛋了。
  回来后精神焕发,看样子是涛声依旧了,只和我说了一句,还得做长春这车。我问,开得快吧?他说,开得快,都他妈的吓死人了。我说,那你还要坐?他说,吓死总比被撞死强!

生活就像强奸
  你不能反抗
  那就等着享受吧
  ——孙二

三儿的事儿解决了,总得庆贺一下。为了那段失而复得感情,说要请我们哥们喝酒!开心得不得了,那铁公鸡也能拔毛了。
  说是要带家属的,我没有,跟着凑热闹,反正我一个人吃饱了全家不饿。三儿说,小茵,你给二哥打电话。小茵打过去,被挂掉了!三儿说,我打。他又打,还是被挂掉了。我说,看来我不打是不行了。我打,真有人接了。
  喂,大哥,我在家呢,啥事?
  今儿个三儿请客了?说好了兄弟聚聚的,你怎么回事?
  不是……大哥,你帮我跟三儿解释一下,我没忘,但我去不了,我们家英儿……你也知道咋回事……
  …………
  得,大哥,不说了啊,英回来了!
  挂了电话,我好长时间无话可说,旁边是三儿和小茵的迫切的追问,其实我不是不想说话,只是我不知道如何向三儿解释!
  英儿,是二儿的女人,在一起同居了好几年,据说是从高中就开始。与其说她是二儿的“女人”,不如说二儿是她的“男人”。这是个很厉害的女人,对二儿从来都是呼之即来,挥之即去,曾见过他们在我的寝室里打架,英儿就说一句,你给我穿鞋。二儿就乖乖的给她穿鞋。穿鞋没别的目的,就是想踢二儿能踢得更疼一些!我告诉三儿,你二哥不来了,别问为啥!他说他替你高兴!小茵脸上挂不住了!不过没说什么,饭吃得很沉重!三儿说,我心疼二哥!
  其实,我也心疼!
  好长时间之后,大概那年的冬天都过了,二儿说,英儿说了,要请你们吃饭,我们俩一直都没机会和大家好好在一起乐过一次。我说,好啊,让小茵再享受一次坐火车!三儿说,得,那小妮子,说来累了,不想管我了!二儿看了看英儿,英儿说,那行,我也不去了,你们哥仨玩去吧。我看到二儿的脸上笑开了花,英儿的脸如一张白纸,也像个躺在九疗的无欲者!
  结果那天很开心,二儿唱了一首《单身情歌》,比林志炫有味儿!

那一页的秋天
  落下了好多无知的眼泪
  他们说
  走了,就别回头
  ——乔大

二儿和三儿都走了,他们是专科的,今年就都毕了业,我还在校园里最后轻松一年!
  二儿走的时候,对我说,给我找个大嫂吧,我不嫌麻烦!我说,你丫的就不想想我是不是麻烦。三儿走了,给我留下一盒子的打火机。够我用一辈子的了。
  我一个人在春天的校园里寻找三个花瓣的丁香,找到了,就小心翼翼的放在上衣的口袋里,许下很多美丽的愿望。其中有一条,是让他们两个重新回到单身。
  2005年的11月1日,光棍节,我接到了她的电话,说约我晚上一起吃饭。
  迷朦的灯光里,就连鬼魅也看起来分外的性感。谁会知道我面前的,却是一个天使般的尤物。她告诉我说,今天她也过光棍节。我能想象我当时的表情会是多么怪异,因为我无论如何都不能相信,她怎么也会注重这样一个只适合于像我们这种会游戏懂调侃的多余的人的节日!她说,她发现了她男朋友和别的女孩子在一起,准备和他分手,并想在分手之前同他玩一次万里寻妇和气死王朗!我笑了,并隐隐的觉得事态有些不妙!
  灯光下她的红唇湿润而丰满,我在有些朦胧的状态下很不小心的用我的唇撞到了她的唇,异性相吸的道理在很多情况下都能成为不变的真理,于是,它们狠狠地吸在了一起。我开始头重脚轻,头晕眼花,呼吸困难,心跳加速!
  我以为“气死王朗”只是她的一个美丽的设想,可是没有想到,事情就真的发生了。我们俩并肩走在马路上,对面走过来一个健壮的并且万分焦急的身影,她的胳膊就很自然的挎到了我的胳膊上,于是,我真地看到了王朗被诸葛亮气死的那一瞬间的表情,但仅仅是一瞬间。接下来上演的,是“三英战吕布”。
  不过很可惜,我没能像吕布那样能看准一个空当便逃之夭夭,而是,倒在了血红的夜色之中!

------------------------
微步款款,一壁流年。左辞幕幕右言苍苍。
到底……年年骑驴驴不语,唱本犹自芬芳。
闲云淡淡,急雨非常。上文却却下书莽莽。
终是……常常当风风不舞,歌台空余朝纲。

文坛.浮 世 收录 原创    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 13:57

好一个夜一如是~
  调侃的语言
  丰富的内涵
  欣赏了~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 午月禾 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 14:05

忽忽,果然是调侃!这种文字是我一向喜欢的,不酸不辣,亲切自然,让我狠狠的顶一下吧!

仁兄的记性真好!

回复人: 左手华彩 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 14:15

弟弟摆擂
  我这个做哥哥必须首当其冲啊
  看着你的文字
  让我回忆起我们那充满汗臭味道的中学时代
  看着你的文字
  让我相信只有东北人才有如此风格的幽默
  看着你的文字
  想象着单身的你看着被爱情围绕的兄弟时的复杂心情
  看着你的文字
  想象着我们这代人的爱恨情仇
  看着你的文字
  我笑着,沉浸着。

回    复    

回复人: 美灵 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 14:24

主擂贴有得出喽!学生时代的美好时光,绎着情与爱的轮回,颇俱调侃的话语中流露着那种经历中的真实。美文欣赏!弟弟出手够高!

回复人: pecheur Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 17:04

以后我得改名了,
  不叫小傻,
  叫呆瓜!
  哈哈

回复人: 寒鸦 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.01 20:38

不错不错。热闹呢

回    复    

回复人: cloudd Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.02 14:47

不错,不错。

回复人: 爱到荼靡 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.02 21:49

我一个人在春天的校园里寻找三个花瓣的丁香,找到了,就小心翼翼的放在上衣的口袋里,许下很多美丽的愿望。其中有一条,是让他们两个重新回到单身。

读到这里 荼靡不禁大笑 原来挪威竟可以以如此调侃与认真的笔触把心思描写的如是漂亮!

看来,因循着华彩的一路走来一定是会有惊喜的

回复人: free_me Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.02 23:37

挪威此贴精彩。

回复人: lavender Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.03 23:04

晕哦~哥,小妹我怎么不知道你还能写出这样的东西来啊~一直都以为你只会之乎者也~~~~~~~汗!!!
  不愧是哥的主擂~第一票就响当当!!
  佩服佩服~~~~~~~~~~
  你写这么好,我怎么接啊~
  完不成任务,会挨姐姐骂啦~~~

回复人: 弯弯心仪 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.04 18:00

很另类

回复人: 春风话语 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.04 22:05

幽默中带着哲理,诙谐中令人寻味!

回复人: 冰月亮 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.15 18:42

喜欢你的文字风格,很够味的那种!

回复人: 雪克 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.11.25 12:10

哈!痛快!

回复人: 情感无稽 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2005.12.02 04:38

11月1日是光棍节?那么11月11日呢?哈哈~为你最后的英勇而喝彩~可惜到下的是你~~我角你几招吧~哥哥 我可是部队散手全支队第27全连第3的哦~你以后冲发一怒为MM的时候也有资本~哈哈~保密~别告诉你警察姐姐啊~

回复人: 子扬 Re:[十一月主擂]夜一如是 回复时间: 2006.12.03 10:12

这样的文字看起来很亲切,好多情节似曾相识。
  原来青春也是雷同的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: